Das Haus ist alt und abgewirtschaftet. Die offen zu Schau gestellte Prostitution ist wohl Geschmacksache, wenn alte Opas mit jungen Mädchen, z. B. von der abendlichen Tanzshow, herummachen. Ich empfehle, ausreichend Kugelschreiber, Anstecknadeln, Kosmetik-Proben und kleine Werbegeschenke mitzunehmen, die Angestellten und die Kinder freuen sich sehr darüber Wir haben uns ein Auto gemietet (die Preise sind überall gleich) und haben 2 Touren nach Vinales und Trinidat gemacht. Übernachtungsmöglichkeiten haben wir problemlos in den "Casa particulares" gefunden. Ein Abendessen (Hummer, Scsampis...) haben wir für 5,- CUC pro Person erhalten. Das Essen ist vom allerfeinsten! Keine Anhalter mitnehmen, auch wenn sie uniformiert aussehen!!! Wir sind bestohlen worden. In Havanna lohnt auch eine Stadtrundfahrt mit einem Cocotaxi, für eine Stunde sollte man 10,- CUC einplanen. Sonst sollte man die Altstadt zu Fuß erkunden. Ich empfehle das Hotel weiter, würde aber selber nicht nochmals hier wohnen wollen.
Die Zimmer sind abgenutzt aber sauber, die Ausstattung ist ausreichend.
Das Speisen- und Getränkeangebot ist eher unterdurchschnittlich, dennoch sind wir immer satt geworden.
Personal ist unmotiviert bis freundlich. Deutsch spricht man nicht. Das Zimmer ist immer sauber.
Die günstige Lage und der kostenlose Bus in die Stadt ist sehr gut.
Dass Cuba die Wiege des Salsa, Son, Bolero usw, ist, merkt man im Hotel eigentlich gar nicht.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Frank |