Highlight: Man trifft sehr viele Deutsche und Niederländer, sodass man, wenn man der spanischen Sprache nicht mächtig ist, immernoch Personen hat, mit denen man sich gut unterhalten kann. Enttäuschung: Die Arbeitsmoral in Cuba lässt über die letzten Jahre immer mehr nach. Beispiel: Im Normalfall ist es so, dass wenn man gut arbeitet, Trinkgeld bekommt. Cuba: Ich bekomme erst mein Trinkgeld und dann überlege ich mir, ob ich anfange zu arbeiten. Ich will die Cubaner gar nicht schlecht reden, jedoch ist das der einzugste Minuspunkt
Die Zimmer waren sehr angemessen. Die Doppelbettzimmer sind von der Fläche her groß genug. Das Bad ist immer recht sauber gewesen. Der einzigste Nachteil am Bad ist die etwas Sperrliche Dusche, welche aus einem normalem Duschkopf und einer etwa 30cm Höhen Badewanne besteht, über welche man beim ein und aussteigen gerne mal stolpert
Der Service im Hotel probiert immer mal wieder Grenzen aus. Die meisten der Hotelangestellten sind super freundlich und erledigen ihre Aufgaben gut (so z.B. der Bartender). Jedoch gibt es (wie immer) "schwarze Schafe" welche teilweise nicht daran denken zu arbeiten, sondern sich etwa 20 Minuten damit aufhalten, dich die Nägel zu lackieren
Am Playa del Este kann man sich gut am Strand etspannen, aber auch kleinere Spaziergänge unternehmen. Nach Havana Vieja (Altstadt) ist es etwa eine halbe Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Lazaro |