Julia (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Günstiges Hostel mit Schönheitsfehlern

Gut

Die Zimmer sind klein, aber unseres war sauber, gab sogar (nicht ganz saubere) Bettwäsche und Handtücher. Bad (2 Bäder für eine Etage) wurde jeden Tag geputzt und war dann auch sauber. Hatten was schlimmeres erwartet, aber für ein Doppelzimmer ca. 70€/Nacht in Manhattan... War jede Nationalität, sowie jedes Alter vertreten. Gibt kein Frühstück... , aber billige gute Diners und Restaurants... sind in der Nähe. Nach dem ersten Schreck haben wir drüber lachen können und uns in Zimmer 317 doch relativ wohlgefühlt, man schläft ja nur dort. Bequeme Matratzen. Wer billig in Manhattan unterkommen will, mit guter Subwayanbindung und nur da schlafen will, ist unserer Ansicht nach gut unter. Man muss halt Abstriche machen. Aber ich will da ja was anschauen und shoppen (?), also was soll ich bitte ein Vermögen für ein Hotel ausgeben und weiss dann nicht, ob's vielleicht nachts laut oder auch nicht so toll ist... Prei/Leistung stimmt eigentlich und wir fanden's dann dort ganz witzig.

• hmm: klein, keine Stühle/Hocker, kleines "Regal", schlechte Möglichkeit Zeugs unterzubringen -> aus dem Koffer leben, altes Haus -> Farbschicht über Farbschicht, keine Heizungen -> könnte bei Kälte etwas kühl werden (wir hatten 20-28°C...), sauber war bei uns alles.

Küche vorhanden, aber besser nicht nutzen! Der Kühlschrank war sauber.

• Personal war eigentlich sehr hilfsbereit und freundlich, auch als wir erst nach Mitternacht angekommen sind. Sprechentun sie englisch und manche spanisch. Zimmerreinigung hätte es vielleicht gegeben, aber wenn zwei große Koffer fast den ganzen Fussboden bedecken... Sie helfen einem auch mit Airport-Shuttle...

• Gut
  • Bis zu den nächsten Subwaystationen sind's 5min zu Fuss. Diners, Restaurants, Shops (s.o.) -> alles innerhalb von 5min zu erreichen. Liegt fast direkt am Broadway, wer kann schon sagen er hat da gewohnt, ohne ein Vermögen auszugeben. Wir hatten ein Zimmer in den Hinterhof und das war gar nicht übel, denn es war superleise, das einzige was man gehört hat, war beim Einschlafen mal die Sirene von Polizei oder Krankenwagen (sehr selten!!!). Central Park war zu Fuss auch nur 15 min entfernt... Sauberes, nicht gerade reiches Viertel und das ist für uns perfekt gewesen. Mit der Sub kam man gut überall hin.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2009