Ganz neu erbautes Resort, Haupthaus (Hotel) und Chalets komplett aus Holz, Anlage fügt sich trotz der Größe sehr schön und harmonisch in die beeindruckende Berglandschaft am Fusse des Großglockners ein. Da ganz neu eröffnet noch nicht so viele Gäste, was wir sehr angenehm empfunden haben. Anlage sowie die einzelnen Bereiche des Hotels sind sehr weitläufig und bietet bestimmt auch bei hoher Auslastung genügend Platz zum Wohlfühlen. Wir haben unseren Kurzurlaub sehr genossen und können das Gradonna wärmstens weiterempfehlen. Wenn wir im Sommer hoffentlich wiederkommen zum Wandern, dann sind bestimmt auch die letzten noch zu verbessernden Kleinigkeiten so perfekt wie die anderen Bereich es jetzt schon sind. Beim Lesen der letzten Bewertungen ist mir noch in den Sinn gekommen, dass es schön wäre, wenn die Hotelleitung die Bewertungen beantworten würde. Zumindest die kritischen Bemerkungen.
Wir hatten eine Juniorsuite mit herrlichem Bergblick von zwei Seiten, ganz toll! Das Zimmer ist komplett mit Zirbenholz verkleidet, schafft ein sehr angenehmes Raumklima. Größe wie Ausstattung war für uns perfekt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, obwohl wir das Zimmer anfangs ebenfalls etwas kahl gefunden haben. Ein-zwei Dekostücke würden eine vielleicht noch gemütlichere Atmosphäre schaffen, müssen aber nicht sein, die Ausstattung passt gut zum Stil des Hotels haben wir am Ende unseres Aufenthalts festgestellt. Was uns etwas gewundert hat war die Tatsache, dass es keine Gläser gab, etwas sonderbar für ein 4****S Hotel. Am Abreisetag wurden jedoch Gläser und Karaffe ergänzt. Wenn diese Karaffe am ANreisetag noch mit Wasser befüllt und mit dem schönen Holzverschluss verschlossen ist + ein Apfel pro Person zur Bergrüßung, dann hätten wir es perfekt gefunden! Vielleicht noch ein Wort zur Infrarotkabine: ist nett zu haben, müsste aber meiner Meinung nicht sein, eine Badwanne hätte mir besser gefallen.
Ausgezeichnet! Um ehrlich zu sein, haben wir das nicht erwartet. Restaurantbereich sieht auf den Bildern der Homepage nicht einladend aus, eher nach Wartehalle. Wir haben uns jedoch sehr wohlgefühlt im Restaurant, abends wie auch morgens. Ein wenig Deko wäre vielleicht noch wünschenswert um sich noch heimeliger zu fühlen. Oder vielleicht weiße Tischdecken am Abend, aber es ist auch so schön, mit den Holztischen und den Schieferplatten, vielleicht ist das auch besser passend zum Stil des Hotels. Zu den Speisen/Frühstück: ausgezeichnete und riesengroße Auswahl und bestimmt für jeden etwas dabei. Ebenso hervorragende Qualität der Produkte/Speisen. Abendessen: reichlich und vor allem auf Haubenniveau, wir sind gespannt wann die erste Haube kommt. Wir waren begeistert! Dass wir die Abendessen so genossen haben, lag nicht nur an der ausgezeichneten und feinen Küche, sondern auch am sehr aufmerksamen Service, auch die Speisefolge wurde nie zu schnell oder zu langsam abwickelt, wir haben uns dadurch runderhum wohlgefühlt.
Reception: Sehr gut, sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend. Restaurant/Bar: ebenfalls. Spa: hat noch Aufholbedarf. 5 Sonnen nur aufgrund Spa, ansonsten 6.
Lage inmitten der faszinierenden Bergwelt Osttirols beeindruckend und für uns genau das, wonach wir gesucht haben: Ruhe und Abgeschiedenheit, tolle Bergblicke von fast allen Ecken des Hotels. Perfekt für Schiurlaub direkt ab Hotel und Wanderurlaub. Mehr bietet der Ort Kals jedoch nicht. Bedenken sollte man vielleicht, daß Kals recht hoch liegt und es dadurch im Winter bestimmt oft sehr kalt und vor allem windig ist. Im Sommer wird es ähnlich sein.
- Sport
Riesengroßer Wellnessbereich, sehr schön ausgestattet und gestaltet, wenn auch noch etwas kahl. Hier gibt es sicher noch Potential. Kerzen, etwas Deko, vielleicht auch noch eine Station mit Nüssen/Trockenfrüchten und Tee im Saunabereich wäre sicher eine Bereicherung. Kostet nicht viel und ist kein großer Aufwand, wird jedoch meist sehr geschätzt. Und Personal, welches im Wellnessbereich präsent ist. Hier gibt es in jedem Fall noch Aufholbedarf. Es gibt zwar viel Personal, jedoch scheint es, als wären die meisten Mitarbeiter neu und noch in der Einschulung. Keiner fühlt sich so richtig zuständig, das sollte unbedingt noch verbessert werden. Schade auch, daß es niemanden gab um eine Maniküre/Pediküre zu buchen. Die gebuchte Gesichtsbehandlung (bei Monika wenn ich mich richtig erinnere) war hingegen sehr gut und professionel. Herovrzuheben auch noch der Außenpool mit tollem Bergblick, hier fanden wir es schade, dass der Innenpool nicht mit dem Außenpool verbunden wurde. Im Winter barfuß raus- und reinlaufen ist nicht so toll, vor allem gefährlich weil rutschig. Hier sollte man sich noch etwas überlegen. Den Innenpool fanden wir außerdem ein wenig zu kalt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |