Schöne Anlage mit Rutschenpark für Kinder und Erwachsene. Saubere teilweise renovierte Zimmer. Das Essen und die gratis Cocktails grenzen allerdings an Körperverletzung. Die Gästestruktur zu unserer Reiseszeit bestand hauptsächlich aus Polen und deutschen Gästen. Allerdings durften aufgrund der damaligen Corona-Reisebeschränkungen auch keine Engländer und Russen nach Griechenland einreisen. Diese Gästestruktur dominiert ansonsten neben den polnischen Gästen.
Wir hatten ein schönes sauberes Familienzimmer mit 2 Schlafzimmer im 3100 er Block im 1. Stock (seitlich neben dem Kinderpool). In jedem Schlafzimmer gab es einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Außerdem eine Minibar und einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Babypool. Wir hatten kurze Wege zur Rezeption und ins Restaurant und vorallem nachts herrliche Ruhe. Auch die 4000 und 5000 er Zimmer sollen sehr ruhig sein. Gerade mit kleinen Kindern bietet sich das nachts an. Wir haben Leute kennengelernt, die direkt neben dem Activity Pool und der Hauptpoolbar wohnten. Die konnten teilweise bis spät in die Nacht kein Auge zumachen und waren dementsprechend am nächsten Tag schlecht gelaunt und hundemüde. Nehmt Euch lieber ein Zimmer im 1. oder 2. Stock, ansonsten liegen die Leute mit ihren Sonnenliegen, fast mit dem Kopf auf eurem Balkon oder glotzen Euch ins Zimmer.
Hier ist leider der Schwachpunkt für dieses 5 Sterne Hotel. Leute wir sind in Griechenland und nicht in England. Jeden Morgen gab es Bohnen, Maiskolben, Kroketten, ölige Kartoffeln, Erbsen, verbrannte Pancakes, Würstchen und leider sehr trockene Pfannkuchen mit Ei und Schinken. Schade war auch, dass es noch nicht einmal selbstgemachte Marmelade oder griechischen Honig gab. Dies wurde nur in den üblichen günstigen abgepackten Variationen angeboten. Corona hin und her....aber das muss nicht sein. Wir waren im Oktober bereits auf Kreta in einem anderen Hotel. Da war das Frühstück perfekt. Man konnte sich z.B. an einer Cooking-Station den Pfannkuchen selbst mit Zutaten (z.B. Käse, Feta, Zwiebeln, Schinken, Paprika, Pilzen etc....) zusammenstellen und bis zur gewünschten Bräunungsstufe braten lassen. Auch wurden köstliche Marmeladen und viele verschiedene Sorten Wurst und Käse angeboten. Leider überzeugt das Gouves Waterpark Hotel in diesem Punkt überhaupt nicht. Die Oliven in diesem Hotel sind wahrscheinlich aus einem großen Container. Die schmeckten absolut scheußlich und der Tzatziki bestand eigentlich auch nur aus fadem Joghurt. Das war es auch schon mit griechischem Essen. Es gab in den 14 Tagen lediglich 1x Scampis Saganaki an warmen Speisen. Ansonsten nur jeden Tag 1 Sorte undefinierbarer Fisch, verknorpeltes totgebratenes Fleisch, lieblose Nudeln mit scharfer, süsser und Tomatensoße, überbackene Brötchen (Reste von morgens) und jeden Tag Reis. Wir haben die leckeren Meeresfrüchte oder eine selbstgemachte Mousaka sehr vermisst. Das Nachspeisenbuffet war aber dennoch vielseitig ganz in Ordnung. Aber davon kann man sich ja nicht hauptsächlich ernähren. Mittags waren wir daher nur 1x in den 14 Tagen im Restaurant essen und haben uns lieber in die Schlange für die Steinofenpizza oder Pita gestellt. Das war sehr beides köstlich....wird aber nach 14 Tagen doch sehr einseitig. Lieber Chef des Hotels......machen Sie hier bitte was. Ansonsten werden die Bewertungen des Hotels immer schlechter und irgendwann kommt keiner mehr!!! Das asiatische a la carte Restaurant hat es leider auch nicht rausgerissen. Für Kinder (unsere ist 4 Jahre alt).....absolut nicht empfehlenswert. Auch andere Gäste waren nicht glücklich. Hier wäre ein typisch griechisches a la carte Restaurant nötig. Sehr schade.
Das Servicepersonal an der Rezeption ist manchmal etwas muffelig und genervt. Wenn man für die Kids Geld für die aufgestellten Fahrgeschäfte tauschen möchte, dann wird man nur von A nach B geschickt. Keiner hat so richtig Lust zu wechseln. Ich würde daher empfehlen direkt ein Geldwechselgerät von Schein in Münzen aufzustellen!!! Da verdient der Aufsteller der Fahrgeschäfte und das Hotel eine Menge mehr. Ansonsten wurde unser Wunsch erfüllt ein ruhiges Zimmer im 1. Stock zu bekommen. Das Personal im Restaurant ist ziemlich emotionslos. Lediglich 1 Kellner hat unsere Tochter immer zum Lachen gebracht und sich sehr bemüht. Glaube er heisst Evangelos. Ein sehr netter etwas älterer Herr. Auch der Restaurantchef ist sehr freundlich. Vielleicht kann man für das Personal mal eine Trinkgeldbox im Eingangsbereich aufstellen. Das wäre für das Personal im Restaurant zwingend erforderlich. Die Servicekräfte hinter der Cocktailtheke sind ma mal so und so. Wenn man etwas Trinkgeld gibt dann funktioniert alles ganz gut. Leider sind die gratis Cocktails ungeniesbar. Etwas weniger Billigfusel und mehr Grenadine....dann geht es so einigermaßen. Die beiden Herren von der Pita Station und der Steinofenpizza haben allerdings alles wieder rausgerissen und waren einfach nur mega freundlich und immer gut gelaunt. Bitte weiter so. Auch Maria von der Poolbar im Kinderbereich ist ein wahrer Schatz und sehr fleißig und freundlich. Außerdem ein großes Lob an Lion unseren Lieblingsanimateur. Er arbeitet bereits seit 5 Jahren in diesem Hotel und ist immer gut gelaunt. Er hilft wo er nur kann und muntert alle auf. Jeder könnte sich ein Beispiel an ihm nehmen. Er ist wirklich einzigartig. Vielen Dank nochmal für alles. Wegen Dir würden wir wahrscheinlich nochmal wiederkommen.
Mit einen privaten Transferunternehmen sind wir in nur 15 Minuten vom Flughafen zum Hotel gefahren. Das Hotel liegt leider im "Nirgendwo". Nur Bauruinen und Dreck um das ganze Hotel herum. Der Weg zum Strand ist lieblos, allerdings nur 5 Gehminuten entfernt. Der Strand ist ok und für Kinder gut geeignet. Man kann sehr weit ins Wasser gehen und zahlt für 2 Liegen und 1 Schirm nur 6 Euro. Einige Restaurants und Geschäfte gibt es an der Promenade. Die Promenade ist mit dem Kinderwagen leider durch die ständig hohen Bordsteine schwer begehbar, somit muss man auf die viel befahrene Straße ausweichen. Etwas weiter vom Hotel enfernt (ca. 15 Gehminuten) gibt es noch eine kleine nette Einkaufsstraße mit einigen Souvenirläden, Ausflugs- und Vermietungbüros, Restaurants , Kneipen und einem großen Supermarkt. Hier befindet sich direkt am oberen Anfang der Einkaufsstraße zwischen einer Gelateria und einem T-Shirt Shop) eine unscheinbare griechische Taverne. Als Touri läuft man wahrscheinlich daran vorbei, aber dort gibt es das beste griechische Essen. Eine Speisekarte hängt nicht aus. Die gibt es vom Chef Bierdeckelgroß und auf Verlangen. Die leckersten Muscheln, gegrillter Feta, Scampis, Tzatziki etc. auch das Hühnchen ist dort sehr lecker. Dort kocht noch die Mama in der Küche. Vorallem alles frisch und für sehr kleines Geld (z.B. 1 großer Topf Muscheln für 6 Euro). Zum Abschluss gibt es einen riesigen Obstteller und Raki vom Chef gratis. Sehr zu empfehlen!!! Ansonsten mietet Euch am besten 1 Auto (nicht im Hotel) und fahrt mal zum Voulisma Beach (nähe Agios Nikolaos) (ca. 40 Autominuten von Gouves) entfernt. Der Voulisma Beach ist ein Traumstrand wie in der Karibik. Oder mal zu den Bali Stränden. Das sind zwar nicht die schönsten Strände auf der Insel, allerdings kann man dort wunderbar Speedbootfahren fahren (ohne Führerschein 1 Stunde für 60 Euro) und sehr gut essen. Auch ist der Ort Matala (Hippieort mit netten Geschäften und ehemaligen Höhlen der Hippies) sehr für einen Tagesausflug zu empfehlen. In der Nähe gibt es noch das "Aquarium" oder den "Dino Park". Dort kann man auch gerne mal mit den Kids hinfahren, wenn das Wetter nicht zum Sonnenbaden einlädt.
Viele verschiedene kleine Pools für Erwachsene und Kinder, Tischtennisplatten, Fahrgeschäfte für die Kinder, Wasser- und Rutschenpark, Animation, Miniclub mit Spielplatz, Kinderdisco etc. vorhanden. Wir fanden es nicht so schön, dass der Wasser- und Rutschenpark erst um 12:00 Uhr mittags geöffnet hat. Gerade in den Corona-Zeiten haben somit auch alle älteren Kinder mit ihren Eltern den eigentlichen Pool für Kleinkinder von 10:00 bis 12:00 Uhr gestürmt. Die Abstände konnten definitiv in den 2 Stunden nicht eingehalten werden. Aber interessiert hat dies leider auch niemanden. Öffnet doch einfach den Wasser- und Rutschenpark schon um 10:00 Uhr und alles wäre gut. Wir waren Ende Juni / Anfang Juli in diesem Hotel. Leider kam erst am vorletzen Tag eine deutschsprachige Animateurin in den Mini-Club. Somit haben wir den Miniclub leider nur 1x zum Bemalen von T-Shirts für etwa 1 Stunde in Anspruch genommen. Unsere Kleine fand die Minidisco total schön. Die Animateurinnen haben sich mit den Kids wirklich viel Mühe gegeben. Sie freute sich jeden Abend darauf loszutanzen. Die Minidisco fängt leider erst um 21:00 Uhr an und ist daher für die kleineren Kinder wahrscheinlich zu spät. Die Animation hat uns sehr gut gefallen. Lion hat alles super organisiert und vorgeführt. Besonders die Feuershow mit den Tanzeinlagen hat uns sehr gut gefallen. Quizshows sollten daher eher weniger stattfinden und den Animateuren etwas mehr freie Hand mit der Gestaltung der Animation gegeben werden. Das kommt nämlich bei allen Gästen super an. Macht weiter so, ihr seid ein gutes Team.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrte/r Melanie, Vielen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt in Gouves Park Holiday Resort entschieden haben. Ihrer Beurteilung haben wir entnommen, dass Sie leider nicht voll und ganz mit unserer Leistung zufrieden waren. Dies nehmen wir sehr ernst und hoffen, dass wir noch einmal Gelegenheit haben werden, Sie bei uns zu begrüßen, um Sie von unserer verbesserten Leistungsfähigkeit zu überzeugen. Mit besten Grüßen, Gouves Water Park Holiday Resort & Spa Management Team