Corinna & Joachim (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit empfehlenswert

Das Hotel ist ein, wie wir finden geschmackvoll, umgebautes Wohnhaus von ca. 1870 (merkt man aber nur an der Bausubstanz ;-) ), in dem alte Elemente gekonnt erhalten wurden; drei Etagen - im Basement Restaurant; Schankraum und Büro; sehr schön angelegter und auch gepflegter Garten- und Poolbereich mit eigenem Bach *grins* Die Zimmer sind zweckmässig und gut eingerichtet. Das Bad hat ein Fenster und ist mit Dusche, Bidet, beheizbarem Handtuchhalter und bel. Spiegelschrank sehr gut ausgestattet. Ein Aufzug ist vorhanden. Aufgrund der Hanglage ist der Gartens für Gehbehinderte nicht besonders geeignet. Mal den Picco Rosso versuchen, ist eine alkoholische (61%) Spezialität aus dem Ledro-Tal; aber nicht wundern, wenn das Personal nochmal nachfragt :-) Stromadapter sind nicht erforderlich. Unser Fazit: ein akzeptables Hotel zu einem fairen Preis, in dem wir uns echt wohlgefühlt haben. Wer sich mit Harras (das ist der Hotelhund) anfreunden will: vergessen, der ignoriert Fremde geflissentlich - immer! Outlet-Shopping in Moniga und nahe Brescia an der A4 (FRANCIA-OUTLET o. ä., riesig).

• Neu renovierte Zimmer alle mit Bad und WC (SOLL in Italien wohl nicht immer die Regel sein!), zweckmässig aber vernünftig eingerichtet. TV mit ZDF, SAT und EUROSPORT, ansonsten massig italienische Sender :-))

• Gut
  • Wir hatten ÜF mit HP: das Frühstücksbuffet war übersichtlich, aber durchaus ok; Abends ein drei-Gänge-Wahlmenü (jeweils drei Auswahlmöglichkeiten pro Gang). Das Essen war prima (da hatten wir schon wesentlich schlechteres Essen in Mehr-Sterne-Hotels!!!)

• Gut
  • Das Hotel ist ein Familienbetrieb, der persönlich und freundlich geführt wird. Das Personal ist klasse - bemüht, höflich, unaufdringlich, jederzeit ansprechbar (jawoll, auch auf deutsch!) Die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag.

• Die Lage des Hotels ist klasse: direkt am Ortseingang, 200 Meter vom Ortskern (naja, Ortskern) entfernt, der See ist in fünf Minuten zu erreichen - zu Fuss. Einziger Wermutstropfen: die Kirche, mit einer miserablen, schräg klingenden Glocke. Die auch morgens pünktlich um 07:00 Uhr lostrommelt, 81 mal! Und das Gleiche auch nochmal mittags um 12:00 Uhr. Einzige Möglichkeit, im Ort was einzukaufen, ist ein Tante-Emma-Laden "auf italienisch", der reicht aber völlig aus.

Wie gesagt: Pool und Garten echt klasse und gepflegt; mehr war dann aber auch nicht. Brauchten wir aber auch nicht, da wir jeden Tag unterwegs waren. Mountain- und Damenräder (technisch durchaus ok.) für Hotelgäste inklusive.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Corinna & Joachim