Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Engstler - was sonst!

Von den Eigentümern geführtes Haus, besser geht's nicht. Chef, Chefin und Tochter sind den ganzen Tag anwesend. Zum Früchstück, zum Mittagessen, am Badestrand und zum Abendessen ist die Familie da. Wo gibt es so etwas noch? So habe es bisher noch nicht erlebt! Mein Tipp, ausprobieren. Aber bitte nicht ab Mitte Juni. Da möchten wir wieder unser Zimmerjhaben....

• Wir hatten ein tolles Zimmer. Welches verrate ich nicht, denn davon gibt es nicht viele und ich möchte es nächstes Jahr wieder haben. Nein im Ernst, es gibt tolle Zimmer in jeder Preisklasse und fast alle mit Seeblick. Klimaanlagen scheint es nicht zu geben, war allerdings zu unserem Zeitpunkt der Reise auch nicht nötig. (obwohl wir über 34 Grad hatten) Jetzt noch was zu den Betten: Wir haben bei uns Zuhause Wasserbetten und immer Angst, im Urlaub Rückenschmerzen zu bekommen. Hier hatten wir in den 14 Tagen nicht einmal Rückenprobleme!!! Gratulation an die Hoteleigner. Tempurmatratzen sind es nicht, aber scheinbar die österrereichische Variante zuzüglich eine Schondecke über der Matratze...dass scheint die Lösung zu sein.

• Gut
  • Die Küche ist Landestypisch - deftig, ohne Schnick-Schnack, aber auch mit Themen-Abenden. Kärntner Buffet, ja klar. Aber auch Grill-Abende oder á la Carte, entwerder Fleisch oder Fisch.Wer Wiener Schnitzel mag, bekommt's gebacken. Getränke im Preis-Leistungsverhältnis absolut ok. Wer ausgewählte Weine mag, bekommt sie. Aber auch einfache Getränke werden gerne serviert. Es muss nicht immer das Beste sein.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Natürlich werden Stammkunden, die seit Jahren oder gar seit Jahrzehnten kommen, noch aufmerksamer betreut als wir "Frischlinge" , die zum ersten Mal anwesend sind. Aber das ist doch wohl menschlich. Zuneigung muß man sich verdienen und gerade dies finde ich in diesen Hotel gut. Es hat irgendwie einen familieren Charakter. Unser "Zimmermädchen" (na ja, ein Mädchen war sie nicht mehr) hat täglich unsere "Unordnung" so hergerichtet, dass es eine Wohltat war, unser Zimmer nach dem Aufräumen wieder zu betreten. Selbst wenn die Kleenex-Box hätte leer werden können, hat sie schon eine Neue hingestellt ! Soviel zum Thema 4 Sterne... Beschwerden gabs es von unserer Seite keine, für was auch?

• Mitten in Velden, direkt neben dem Spielcasino. Zentraler geht es nicht. Aber geht man erst einmal durch die Eingangstüre, ist man in einer anderen Welt. Außen tobt das Leben, innen ist es eine Oase. Das U-förmige Gebäude hat einen Garten, in dem gefrühstückt werden kann und am Abend geschlemmt wird, mit permanentem Blick auf die Bucht von Velden, also auf den Wörthersee. Bei schlechtem Wetter findet dies im Hause statt. Glück hat, wer schönes Wetter hat ;-)) In Velden ist echt was los. Vor 16 Jahren waren wir das letzte Mal am Wörthersee. Damals in Pörtschach. Dieser Ort hat sich leider nicht weiter entwickelt. Wer Leben um sich haben will, geht nach Velden. Ständig finden Events statt und das Spielcasino zieht eh Publikum an.

Es gibt eine Golf-Pro im Haus. OHNE AUFPREIS erklärt der Michael, wie Golf gespielt wird. Wer es nicht nutzt, ist selber Schuld. Aber es gibt auch so genügend Möglichkeiten, sich sportlich zu beschäftigen. Direkt neben dem Hotel können Elektoboote gemietet werden. Aber wer lieber mit einem Fallschirm vom Boot gezogen werden möchte oder Wasserschi liebt - alles ist möglich. Internetzugang ist mittlerweile frei, solange man möchte. Die Liegestühle können mit Zimmernummern belegt werden. Bei Ankunft im Hotel bekommt jeder Gast 2 Klipse mit der Zimmernummer, die er an seiner Lieblingsliege anbringen kann, sofern diese frei ist. Finde ich eine gute Lösung. Somit muss ich nicht morgens um 5 Uhr mit meinem Handtuch zum Strand wandern... Im Strandbereich gibt es Duschen, Toiletten, Sonnenschirme, eine Sauna und eine Strandbar...ach ja, einen Pool gibt's auch. (aber wer braucht den schon, bei der Wasserqualität des Wörthersee's)

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Rolf