Holger (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Insgesamt ein gelungener Aufenthalt.

Auf den ersten Blick ein sehr schön direkt am See gelegenes Hotel. Für einen kurzen Wellnessaufenthalt völlig ausreichend. Der Saunabereich erscheint etwas zu klein. Es entsteht bei hoher Frequenz viel Unruhe. Sonst ist dieser Bereich aber sehr schön gemacht. Allerdings ist der Aufenthalt recht kostspielig. 2 Tage mit je einer Wellnessanwendung pro Person ( Gesichtsbehandlung, Pediküre) mit Halbpension und 1 Mittagessen für rund € 620,-

• Unser Zimmer war recht großzügig mit ca. 25 qm. Der Blick nach vorne raus ist auch sehr schön. Der Badbereich ist ein wenig gequetscht. Pluspunkt der Doppelwaschtisch, der räumlich von der Toilette und der Dusche getrennt ist. Allerdings hat man wenig Bewegungsfreiheit. Die Dusche an sich war recht großzügig aber veraltet. Messingverkleidungen und alte Fliesen ließen auf ein altes Bad schließen. Der Schrank im Flur war ausreichend dimensioniert. Es fehlt ein bißchen der Platz für Schuhe. Wir haben sie dann an der Wand abgestellt. Nach unserem Befinden könnte man den Grundriss zu Gunsten des Bades optimieren. Das Bett war sehr gut. Unsere Wege waren kurz. Nebenan der Aufzug, der Wellnessbereich ( Anwendungen) lag ebenfalls in der ersten Etage.

• Gut
  • Wir bekamen jeweils Menue, welche allesamt sehr schmackhaft waren. Der Speisebereich ist gut dimensioniert. Es gibt ein Extra - Restaurant ( Steak), welches man im Vorfeld reservieren muß. Zunächst erhielt ich die telefonische Auskunft, dass die Halbpension auch hier gelten würde. Leider ist das nicht der Fall, auch eine Anrechnung der Halbpension von ca. € 30,- war nicht möglich, da das Steakrestaurant nicht vom Hotel betrieben wird. Man hat eine schöne Sicht auf den See. Das Frühstück ist reichhaltig und schmackhaft. Mittags gibt es eine überschaubare Karte, die aber für jeden Geschmack etwas bietet. Die Ofenkartoffel war eher nicht zu empfehlen. Wir hörten auch von anderen Tischen, dass die Kartoffeln sehr fest waren und entsprechend schwer zu essen. Also wohl nicht lange genug im Ofen oder einfach mindere Qualität. Die offenen Weine empfanden wir als recht teuer. Hier waren nun keine aufregenden Sorten benannt, es ging aber direkt von € 6,80 bis € 9,30 für einen Cabernet. Die Flaschenweine waren im Rahmen, wir haben uns dann für einen Rose aus der Toskana für € 30,- entschieden.

• Gut
  • Hier schlagen 2 Herzen in der Brust. Im Vorfeld hatten wir jeder eine Wellnessanwendung für den 2. Tag gebucht. Am Anreisetag wurden wir dann mehrfach angesprochen, ob wir die Zeiten nicht ändern könnten, da am 2. Tag der Wellnessbereich geschlossen ist. Da wir aber den Anreisetag nun anders geplant hatten waren wir hier unflexibel. Letztlich hat das Hotel dann doch eine Fachkraft für den Folgetag organisieren können. Meine Lebensgefährtin war dann noch am Anreisetag "dran", meine Anwendung dann wie geplant. Man ist im Hotel sehr bemüht, bei solchen Dingen feht mir die Sorgfältigkeit, die man bei einem "Lindner" - Hotel wohl erwarten darf. Da wir unseren ursprünglichen Tagesaufenthalt nachträglich verlängerten, hatten wir das gleiche Arrangement am 2. Tag. Das sah u. a. Gutscheine für einen Cocktail vor. Bei Ankunft hätten es also 4 sein müssen. Wir haben die Gutscheine aber nur für den ersten Tag erhalten. Soweit nicht schlimm, aber wie gesagt bei dem eigenen Anspruch, den das Hotel stellt, ist es schwach, wenn man solche Sachen dann selber ansprechen muss.

• Gut
  • Es gibt einen Rundgang vom Hotel um den See. Jetzt im Winter war der See zugefroren und es war bei Sonnenschein ein tolles Panorama. Durch die einsame Lage ist man sehr auf das Hotel angwiesen. Andere Restaurants sowie Amüsements findet man erst in der weiteren Umgebung, fußläufig ist hier nichts drin. Ggf. mag es etwas für Ortskundige geben, während unserer 2 Tage war eine große Erkundung aber nicht drin. Herrlich zum Wandern, wir haben mehrere Wanderwege in der Umgebung gesehen. Für Golfer sicherlich eine tolle Unterkunft. Innerhalb einer Autostunde sind z.B. Limburg, Wetzlar, Koblenz oder Bad ems zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wer Wert auf eine schöne Natur legt ist hier genau richtig. Wenig Verkehr, viele Wanderwege, ein Golfplatz. Dazu der Wellnessbereich und der kleine Fitnessraum für die genossenen Kalorien. Party sucht man hier vergeblich, es gibt auch nichts in der Nähe. Der Fitnessbereich bietet drei klassische Ausdauergeräte, einige Hanteln sowie ein Mehrzweckgerät. Für einen kurzen Aufenthalt völlig ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Holger

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Gern möchten wir auf einzelne Punkte eingehen: Für die Komplikationen bei der Reservierung von Ihren Spaterminen müssen wir uns entschuldigen. Dies entspricht nicht unseren Ansprüchen. Wir werden die entsprechenden Mitarbeiter schulen und nachhalten. Die in Ihrem Arrangement enthaltene Halbpension hätte mit einem Besuch im Steakrestaurant mooq verrechnet werden können. Für die fehlende Information möchten wir uns ebenfalls entschuldigen. Die Information, das mooq wird extern betrieben ist nicht korrekt. Dies gehört zu unserem Haus, hat nur eine separate Speisekarte. Ohne auf alle weiteren Punkte aufzugehen, würden wir uns freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt davon überzeugen können, dass wir uns verbessert haben und wir Ihr Feedback ernst nehmen. Herzliche Grüße Ihr Lindner Hotel & Sporting Club Wiesensee