Sven (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel hui, Wellness pfui

Schlecht

Leider nur stark gedrosseltes freies WiFi (ca. 60kb/s, ungedrosseltes WiFi gegen Aufpreis), Zimmer sauber und groß, Fernseher in Junior Suite nicht im Schlafzimmer, Gäste waren überwiegend Deutsche im höheren Alter Guter Handyempfang. Wer die Saunen tagsüber nutzen möchte, sollte am Wochenende kommen. Preis-/Leistungsverhältnisverhältnis für das Hotel ist gut, für die Massagen unterirdisch schlecht.

• Gut
  • Das Zimmer (Junior Suite) ist groß und sauber, gut ausgestattet mit Sofagarnitur (wenn auch etwas altmodisch), TV (leider nicht im Schlafzimmer), Minibar, Schreibtisch, Fön, großer Dusche und separater Badewanne, separatem WC Bereich, Safe und geschmackvollen Bildern. Handtücher und Bademäntel standen zur Verfügung.

• Das Hotelrestaurant ist sauber und bietet ausreichend Sitzmöglichkeiten. Die Qualität der angebotenen Speisen (zum Großteil nicht selbst zubereitet) war durchgehend sehr hoch. Leider waren die selbstzubereiteten Gerichte höchstens durchschnittlich, was vor allem bei den Hauptgerichten am Abendbuffet enttäuschte und keine ca. 30 Euro pro Person wert ist.

• Das Personal ist an sich überaus freundlich und zuvorkommend, wofür es 6 Sterne verdient hätte. Leider gingen die Masseure (einer nur eine Aushilfe) nicht auf den Wunsch ein, mit mehr Druck zu massieren, so verging eine teure halbe Stunde mit Streicheleinheiten anstatt verspannungslösender Massage, was sehr enttäuscht hat. Auch werden die Saunen, sowie das Dampfbad bereits zwischen 21 Uhr und 21:30 Uhr abgeschaltet, so dass die Nutzung des Saunabereichts nicht wie versprochen bis 22 Uhr möglich war, dies wurde trotz mehrmaligem Ansprechen nicht geändert. Wer auf den Zimmerservice verzichtet, darf die Minibar mit Kit Kat, Studentenfutter, Gummibärchen und Getränken ohne zusätzliche Kosten plündern.

• Gut
  • Hotel liegt am Wiesensee bei Westerburg. Westerburg ist in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar, wo es einige Restaurants gibt, Hotel befindet sich in ruhiger Lage und ist daher zum Entspannen (und Wandern) ideal

• Wellness
    • Sport

Pool ist sehr klein und reicht geradeso zum plantschen, nicht um zu schwimmen. Es gab nur sehr wenig Liegestühle, die immer bereits früh mit Handtüchern besetzt wurden. Eine zum Pool / Saunabereich zusätzlich ausgeschilderte Lounge befindet sich in einem ungenutzten Zimmer außerhalb des Spabereichs, wo es zu kalt war um sich länger aufzuhalten. Insgesamt wurde der Spabereich für ein Wellnesshotel dieser Größe viel zu klein konzipiert und als mit zu vielen Gästen überlaufen empfunden. Der Fitnessraum bietet ausreichend Möglichkeiten für Kraft- und Ausdauertraining. Der Saunabereich deckt alle Wünsche ab, wird aber leider erst um 16 Uhr angeschaltet (unter der Woche, am Wochenende um 7 Uhr) und zwischen 21 Uhr und 21:30 Uhr abgeschaltet, nicht erst um 22 Uhr, wie beworben.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sven

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und sind dankbar für Ihr ehrliches Feedback und die Anregungen, die Sie uns gegeben haben. Nur durch die Meinungsäußerungen unserer Gäste ist es uns möglich stetig den Service und die Dienstleistungen zu überprüfen und den Bedürfnissen und Wünschen unserer Gäste anzupassen. Wir bedauern, dass Sie mit der Massage nicht vollends zufrieden waren. Unsere Spa-Leiterin hat ihr Feedback umgehend erhalten um hier mit dem behandelten Masseur zu sprechen. Bitte seien Sie versichert, dass unsere Saunen Abends bis 22.00 Uhr genutzt werden können und erst um 22.00 Uhr geschlossen und gereinigt werden. In den nicht so stark frequentierten Saunazeiten, schalten diese in einen Ruhemodus. Dies hat einen ökonomischen Hintergrund um Energien zu sparen und die Umwelt nicht so stark zu belasten. Die Schaltung kann von den Gäste durch einen Startknopf selbst unterbrochen werden, sodass die Saunen auf Wunsch wieder auf voller Hitze laufen. Unser Team hat bereits für eine bessere Ausschilderung und Kommunikation gesorgt, sodass dies in Zukunft für unsere Gäste direkt ersichtlich ist. Wir würden uns freuen Sie bald wieder am Wiesensee begrüßen zu dürfen und senden winterliche Grüße aus dem Westerwald! Jessica Ackermann Direktionsassistentin