Das Hotel ist unterteilt in mehrere Gebäude, die Zimmer sind landestypisch u. zweckmäßig eingerichtet. Es wird alles sauber gehalten, auf Wünsche wird eingegangen u. sofort reagiert. Es waren überwiegend deutsche, englische, holländische u. russische Gäste da. Altersdurchschnitt lag so zwischen 20 u. 60 Jahren, darunter wenige Familien mit Kindern. Wir waren eine Woche im August im Golden Beach, es gab keine Wolke, nur Sonne pur!! Temperatur war wohl so zwischen 30 u. 35 Grad. Uns hat es super gut gefallen!! Wir hatten einen Leihwagen für 3 Tage u. waren in Heraklion ( war nicht so toll), in Chania( sehr schön), sind über die Bergdörfer gefahren, was echt tolle Einblicke u. Ausblicke gewährt. Wir waren 2 mal in Rethymnon, was sehr zu empfehelen ist. Waren in Knossos haben den Palast besichtigt u. sonstige archäologische Sehenswürdigkeiten besichtigt. Wir wollten eigentlich noch Gramvousa u. Elafonissis (Traumstrände) sehen. Leider sind das bei den Strassen auf Kreta ganz schöne Entfernungen...na vielleicht beim nächsten mal.
Wir wohnten im rechten Nebengebäude mit Blick zur Straße. Es war aber wegen der Entfernung sehr ruhig. Das Zimmer hatte einen Balkon mit Möbeln, Klimaanlage, Fernseher (3 deutsche Programme) u. kl. Kühlschrank. Das Zimmer ist zweckmäßig u. landestypisch eingerichtet. Im Badezimmer sind leider zu wenig bzw. ungeeignete Ablagemöglichkeiten, der Duschvorhang klebt einem schnell am Körper... Handtücher werden tägl. gewechselt( einfach auf den Boden legen). Einen Safe kann man für 12 Euro pro Woche mieten, Tel. ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Genügend Stauraum bietet der große Kleiderschrank.
Im Speisesall war eine angenehme Atmosphäre, es ging meist ruhig zu. Nur die Stuhlbeine vertragen sich mit den Fliesen nicht so gut...das heißt sie quietschen beim setzten u. aufstehen. Filzgleiter könnten da schnell Abhilfe schaffen. Das Essen war abwechslungsreich u. schmackhaft. Es gab verschiedene Salate am Abend u. immer 2 vegetarische warme Gerichte, Fisch u. Fleisch. Spaghetti waren bei den Kindern immer willkommen. Das Frühstück war landestypisch, aber auch die Engländer kamen mit Speck, Ei u. Bohnen nicht zu kurz. Verschiedene Brot- u. Brötchensorten, sowie verschiedene Müslis u. Kuchen sind immer im Angebot. Die leckeren Süßspeisen u. die vielfältige Auswahl an Obst ist wirklich groß. Die Bar ist von beiden Seiten begehbar, einmal von der Lobby, aber auch von der Terrasse aus.
Das Hotel wird von einer sehr netten Familie geführt, alle sind bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Das Personal im Servicebereich ist fleißig, aufmerksam u. schnell. Das Personal spricht mehere Sprachen u. mit der Verständigung gab es keine Probleme.
Das Hotel liegt direkt am Strand u. ist somit für einen Badeurlaub hervorragend geeignet. Es gibt auch 3 Pools direkt am Strand. Transfer vom Flughafen Heraklion beträgt ca. 1, 5 Stunden. Mit dem Bus kann man super für 1, 20 Euron nach Rethymnon fahren. Autos kann man an jeder Ecke mieten, Kosten für einen Kleinwagen für 3 Tage ca. 95 Euro. Die Hauptstraße bietet jede Menge Unterhaltung, Shops, Tavernen u. Supermärkte.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sand- Kiesstrand.....es empfielt sich Badeschuhe zu tragen, da im Meer an ein paar Stellen größere Steine liegen. Wenn man am Meer entlang nach Rethymnon läuft stellt man schnell fest, dass der Strand vom Golden Beach sehr gut ist. Liegestühle am Pool u. Strand sind gegen Gebühr rhältlich, 2 Liegen u. 1 Schirm kosten 5 Euro pro Tag. Einerseits fällt der Kampf um eine Liege weg..andererseits tägl. 5 Euro strapazieren auch die Urlaubskasse. Um die Ecke, im Supermarkt erhält man Sonnenschirme u. Luftmatratzen für je 5 Euro, die preiswertere Alternative.... Wir durften einen griechischen Abend im Hotel mit erleben, gegen eine Gebühr von 10 Euro pro Person gab es Folklore Unterhaltung u. ein tolles Buffet. Es war wirklich ein schöner Abend. Ansonsten gibt es 3 Pools u. auch an die Kids wurde gedacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|