Sandra Christine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr freundliches Hotel

Das Hotel ist sehr schön und besteht aus mehreren Häuserkomplexen. Es gab 2 Pools + ein kleines Kinderbecken. Die Rezeption und die Empfangshalle mit dem Aufenthaltsraum war sehr schön. Im Mai waren nicht sehr viele junge Leute dort, eher ältere bzw. Paare mit Kindern. Wir buchten für 289 EUR mit Halbpension. Also ein richtiges Schnäppchen! Wir hatten 2 Tage vorher gebucht. 289 EUR mit Halbpension. Meiner Meinung nach ein richtiges Schnäppchen. Mit dem Wetter hatten wir volles Glück. Wir wir am Flughafen am Abend angekommen sind (2 Std. Flugzeit mit Niki), war es sehr kühl. Am nächsten Tag war es jedoch wunderschön und warm. Die Reiseleitung meinte, dass sich das Wetter umgeschlagen hat, von einem Tag auf den anderen. Also wirklich Glück gehabt!! Wir hatten die ganze Woche schönes wolkenloses Wetter. Die Autovermietung ist im Mai auch noch billiger. Wir zahlten für 2 Tage 50 €. Unbedingt den Strand Elafonissi ansehen (Karibikfeeling pur!, 2 1/2 Std. Fahrt). Wunderschön. Der Palast von Knossos in Heraklion muss man sich auch ansehen. 6 EUR Eintritt (Achtung beim Parkplatz, es gibt auch gratis Parkplätze!). Ein Lidl ist ganz in der Nähe (ca. 5 min Gehzeit vom Hotel entfernt). 1, 20 EUR pro Fahrt mit dem Bus nach Rethymnon. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Nach Österreich telefonieren kostet 0, 45 EUR pro Minute.

• Das Zimmer ist etwas klein. Aber durchaus in Ordnung. Das Bad ist klein. Es gab nur eine Dusche mit Duschvorhang. Wir hatten das Zimmer 738 und schauten in den Innenhof vom Balkon aus. SAT TV: nur 2 deutsche Programme, RTL2 und ARD. War etwas zu wenig. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Ein kleiner Föhn gab es auch in der Schublade. In der Früh hörte man schon sehr viel ins Zimmer von draußen rein. Zimmertüren schließen, sprechen etc... Das hat mich desöfteren aufgeweckt. Der Strom bekommt man durch den Schlüsselanhänger. Ansonsten läuft kein Strom. Klimaanlage ist vorhanden, Kühlschrank auch (der läuft natürlich durchgehend). War gratis. Der Safe kostet 12 EUR. Zimmer mit Meerblick wie gesagt 60 EUR Aufpreis.

• Das Essen hatten wir schon mal besser. Viel Auswahl gab es nicht. Spaghetti gab es immer. Teilweise war das Essen bereits lauwarm. Da wir nicht allzu anspruchsvoll sind, wurden wir trotzdem satt. Jedoch wie gesagt, in anderen Hotels, war die Auswahl deutlich besser. Die Auswahl der Nachspeisen hielt sich auch in Grenzen. Das Salatbuffet war in Ordnung. Die Getränke am Abend mussten wir bezahlen. 1,90 € für Cola. Am letzten Abend durften wir vor Abflug noch frühstücken. Da es sehr früh war (5: 45) hatten wir Küchenschaben entdeckt, die herumgekrabbelt sind. Naja das war eh am Ende unseres Aufenthaltes. Die Teller wurden sofort abgeräumt.

• Das Service war voll und ganz in Ordnung. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sie können alle Deutsch sprechen. Beim Check in wurde uns lediglich die Zimmernr. gegeben und wir konnten selbst mit unseren Koffer das Zimmer suchen (mit genauer Erklärung). Da wir gerne ein Zimmer mit Meerblick gehabt hätten, hatten wir die Möglichkeit 2 Zimmern anzusehen und eines davon auszuwählen. Aufpreis für Meerblick waren 60 EUR. Wir haben uns jedoch aufgrund der 60 EUR für das übliche Zimmer entschieden (sahen in den Innenhof).

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand und im Ort Adelianos Kampos mit vielen Tavernen, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Minigolf und Kartfahren sind Beispiele für Unterhaltungsmöglichkeiten direkt in der Nähe. Die größere Stadt Rethymnon ist mit dem Bus ca. 15 min entfernt. Kosten für Hin- und Rückfahrt zusammen 2, 40 EUR (beim Park aussteigen und immer gerade hinunter, dann kommt man direkt zum Hafen). Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 80 km und 1 Std. Fahrt. Wir sind mit dem Taxi zum Hotel gebracht worden, abgeholt sind wir mit einem Bus. Die Preise für Taxi sind beispielsweise von Rethymnon zum Hotel 8 EUR (pro Fahrt!). Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, sind jedoch teurer, als die Angebote von den Einheimischen.

Sportmäßig gab es nicht viel. Man konnte Beachvolleyball und Tischtennis spielen. Ansonsten gab es nichts. 2 x hatten wir mitbekommen, das Animation durchgeführt wurde (abends). Dabei kamen Bands. Hörte sich aber nicht schlecht an (waren eher in der Stadt unterwegs, als im Hotel). Der Strand ist wunderschön, jedoch unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Da das Wasser für mich zu kalt war (19°) ging ich nicht ins Wasser. Es gab trotzdem viele Mutige. Es gibt Felsplatten im Meer. Das Wasser ist klar und der Strand durchaus sauber. Die Liegestühle + Schirm am Pool sowie am Strand kosten 5 EUR. Ab 16 Uhr kosten sie 3 EUR und ab 17 Uhr noch weniger. Naja das hatten wir nicht so in Ordnung gefunden. Der Lifequard ist übrigens sehr nett. Wir hatten wunderschönes Wetter, wolkenlos und 30° oder mehr (Mai). Am Abend etwas kühl. Am letzten Tag vor Abreise, war es sehr windig (rote Fahne). Es durfte keiner ins Meer gehen. Der Pool war auch etwas kühl. Es gab keine Rutschen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise