Das Golden Beach Hotel ist ein schönes familiengeführtes Hotel von eher kleiner Größe. Besonders hervorzuheben ist die liebevolle Gestaltung und Dekoration der Anlage, die bis zum Strandabschnitt aufrecht erhalten wird.Zudem wird die Dekoration stets an das abendliche Animationsprogramm angepasst. Auf der Terrasse befinden sich viele schöne Sitzmöglichkeiten. WiFi ist vorhanden, allerdings hat es leider eine sehr geringe Leistungsfähigkeit und funktioniert daher nur eingeschränkt. Am besten ist es früh morgens nutzbar, wenn erst wenige Gäste es verwenden. Wir haben zwei geführte Ausflüge gebucht, die von der dortigen Reiseleitung angeboten werden. Somit waren wir auf der Halbinsel Gramvousa und der Lagune Balos, welche wirklich wunderschön, aber leider ziemlich überlaufen sind. Die "Fahrt ohne Titel" können wir ebenfalls empfehlen. Bei dieser bekommt man einen guten Rundumblick über die schöne Insel. Zudem haben wir uns für zwei Tage ein Mietauto gebucht. Die Abwicklung über die Rezeption verlief ohne Probleme und der Preis war vollkommen in Ordnung. Empfehlen können wir hier die Wasserfälle in Argiroupolis, den Kourna Lake und einen Ausflug nach Chania. Gerne wären wir auch nach Elafonissi gefahren, jedoch hat uns die Reiseleitung davon abgeraten. Es soll im August sehr überfüllt und somit auch dreckig dort sein. Da uns die Menschen auf Balos schon zu viel waren, haben wir uns entschieden, doch nicht nach Elafonissi zu fahren.
Die Zimmer haben eine gute Größe. Besonders gut fanden wir den Kühlschrank, in dem wir unsere im Supermarkt gekauften Getränke kühlen konnten. Es gibt einen kleinen TV, einen Balkon und eine Klimaanlage. Das Zimmer war sauber. Das Bad hat uns nicht gefallen. Es hat dort nicht gut gerochen und die Dusche ist wirklich winzig. Der Duschvorhang war auch nicht mehr der neuste und klebte beim Duschen meistens an einem.
Das Frühstück findet sowohl innen, als auch auf der Terrasse statt, auf der man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer hat. Beim Frühstück sind alle Getränke inkludiert und die Auswahl ist reichhaltig. Das Angebot wird täglich etwas variiert. An einem Tag gibt es Rührei, am nächsten Spiegelei, sonntags frische Pfannkuchen, usw. Es könnte lediglich mehr frisches Obst zur Auswahl stehen. Das Abendessen in Buffetform findet ausschließlich innen statt, was wir schade fanden, da wir auch abends gerne auf der Terrasse gegessen hätten. Zu den Stoßzeiten kann es im Restaurant ziemlich voll werden. Das Essen wurde immer sofort nachgefüllt, jedoch war das Personal beim Tischabräumen manchmal hinterher. Wenn man jedoch auf sich aufmerksam gemacht hat, kam sofort jemand her und hat den Tisch neu eingedeckt. Die Getränke sind preislich absolut in Ordnung und wurden in Kürze serviert. Das Essen an sich war geschmacklich und von der Auswahl her in Ordnung. Für Vegetarier könnte sich die Auswahl allerdings schwierig gestalten, da fast überall Fleisch (auch in den Soßen) beigefügt war. Zu empfehlen ist der griechische Abend, welcher immer dienstags stattfindet. Für 12 Euro zusätzlich bekommt man einen reservierten Tisch auf der Terrasse und kann sich zu Livemusik an einem riesigen Buffet satt essen.
Alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich und helfen einem bei Fragen zu Ausflugstipps gerne weiter. Zudem sprechen alle verständliches Deutsch. Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte bei uns zwei Stunden. Dafür liegt das Hotel dann sehr zentral. Direkt vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Mit dem Bus nach Rethymnon sind es 10-15 Minuten für 1,30 pro Fahrt. Das Hotel liegt zudem direkt an einem kilometerlangen Stand. Der Standabschnitt vor dem Hotel ist bei den Liegen grober Sand und direkt vor dem Wasser kieselig. Im Wasser befinden sich grobe Steine. Geht man jedoch nur etwas weiter nach links (zu den grünen Liegen) gibt es schon viel weniger Steine im Wasser und auch der Kieselabschnitt am Ufer wird immer kleiner, je weiter man nach links geht.
Es gibt zwei Pools und ein Kinderpool, die sehr sauber aussahen, allerdings waren wir ausschließlich im Meer baden. Die Animation war schön, es war nicht zu viel und keineswegs aufdringlich. Besonders gefallen hat uns, dass an einem Morgen schöne Livemusik zum Frühstück gespielt wurde. Die Liegen sind sowohl am Pool, als auch am Stand kostenpflichtig. Für 5 Euro am Tag bekommt man zwei Liegen, einen Schirm und Wasser. Einen Euro billiger bekommt man das ganze, wenn man etwas weiter nach links zu den grünen Liegen geht (wo der Strand und der Eingang zum Wasser etwas schöner sind).
| Infos zur Reise | |
|---|---|