Oliver (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel Golden Beach - Super Lage, zwei Kritikpunkte

Schönes Hotel, die Anlage wirkt gepflegt. Es gibt viele Pflanzen, Schmuck, Kerzen, etc. Es wird viel geputzt, alles wirkt sauber. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und wirkt kleiner, als es in Wirklichkeit ist. Es waren viele Deutsche im Hotel, der Altersdurchschnitt war gemischt - alles war dabei. Bei der Anreise wurde uns sofort ein Zimmer mit Meerblick gegen Aufpreis angeboten (siehe unten). Ausflugsanbieter in direkter Nähe besuchen und Preise vergleichen. Eine Fahrt mit dem Yellow Train (Buchung direkt über die Rezeption) können wir empfehlen. Im August war es spätestens um 10:00 Uhr um die 30 Grad heiß - perfekt für den Strand, weniger gut für längere Wanderungen.

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß und hatte eine normale Ausstattung (Schrank, Tisch, Stuhl, kleiner Schreibtisch). Der Fernseher ist klein, empfängt aber auch einige deutsche Programme. Es gibt einen -sehr kleinen- Balkon mit zwei Stühlen, eine Klimaanlage und einen Kühlschrank, dessen Kühlleistung aber schwer zu wünschen übrig ließ. Die Matratzen waren sehr hart (das ist aber Geschmackssache). Wir hatten Meerblick (wunderbar). Das Bad ist winzig klein, kaum Ablagefläche, sehr kleine Dusche mit problematischen Duschvorgang, schlechte Durchlüftung. Uralte, in die Jahre gekommene Amaturen. Das Bad neigt zur Überflutung, wenn man beim Duschen nicht sehr aufpasst. Der Wasserdruck war relativ niedrig (aber noch ausreichend). Zimmer-Fazit: Für 3 Sterne in Ordnung, für das Bad allerdings Punktabzug. Aufpreise: Meerblick: 50-60 EUR / Woche Safe: 12 EUR / Woche

• Es gibt im Außenbereich ein Restaurant und im Innenbereich einen großen Speisesaal. Das Essen hat gut geschmeckt, es gab reichlich Auswahl, allerdings relativ wenig Abwechslung. Die Qualität war in Ordnung, aber nicht überragend. Leere Schüsseln / Behälter etc. wurden stets zügig nachgefüllt. Kritikpunkt: Der Speisesaal ist groß, die Tische stehen sehr dicht und es ist sehr laut. Es kann passieren, dass man keinen freien Tisch bekommt - dann muss man sich etwas gedulden. Es gab eine Dame, die Getränkebestellungen aufgenommen hat, einen Herren, der Karten für den griechischen Abend des Hotels verkaufen wollte und mehrere Damen, die ausschließlich zum Abräumen eingeteilt sind. Wir empfanden die Atmosphäre als ungemütlich und haben uns nicht länger als nötig dort aufgehalten. Eine Möglichkeit draußen zu essen bestand im Rahmen der Halbpension nicht. Die Getränke bezahlt man anschließend an einer zentralen Kasse, auch hier kann es zu Wartezeiten kommen. Die Getränkepreise bewegen sich im Rahmen (ca. 1,90 EUR / Softdrink).

• Das Personal war stets freundlich, spricht deutsch und geht auf Wünsche ein. Allerdings werden Zusatzleistungen recht offensiv beworben (z.B. Meerblick, griechischer Abend). Die Zimmerreinigung war ok, allerdings stellenweise nicht gründlich - die Seifenablage im Bad z.B. enthielt Schmutz und Haare, dass blieb auch über die gesamte Woche so. Dafür eine Sonne Abzug. Kritikpunkt: Zimmer werden anderen Gästen auf Wunsch gezeigt, auch wenn diese belegt sind! Zufällig waren wir anwesend - es klopfte zweimal, dann wurde die Tür ohne Aufforderung (!) geöffnet und wir wurden gefragt, ob man kurz eintreten und das Zimmer sehen könnte. Von anderen Gästen haben wir aber auch erfahren, dass diese Zimmer besichtigt haben, ohne das die Gäste anwesend waren - ein grober Eingriff in die Privatsspähre. Ob und wie sehr das stört, muss jeder für sich entscheiden - wir fanden das nicht so toll. Zur Verteidigung des Hotels muss ich sagen, dass wir kein "Bitte nicht stören" - Schild an der Tür befestigt hatten. Zwei Punkte Abzug, für uns fast ein KO-Kriterium.

• Super Lage, direkter Zugang zum Sand/Kiesstrand, der Strand beginnt direkt hinter dem Hotel, es muss auch keine Straße überquert werden. Im Meer gibt es ein Felsplatten am Boden - ich empfehle dringend, Badeschuhe zu tragen. Vom Flughafen Iraklio ca. anderthalb Stunden entfernt (schöne Busfahrt an der Küste entlang). Von Rethymnon ca. 15 Busminuten entfernt, Tickets gibt es für 1,20 EUR pro Fahrt und Person direkt an der Rezeption. In direkter Hotelnähe befindet sich ein Supermarkt, eine Bäckerei und ein Arzt. Es gibt jede Menge Reiseveranstalter, Auto-Vermietungen, Restaurants und Andenken-Shops in der näheren Umgebung.

• Gut

Jede Woche grichischer Abend - großes und gutes Buffet, Livemusik, Tanz - bei HP kostet der Spaß 10 EUR. Können wir empfehlen, allerdings muss man mit langer Wartezeit am Buffet rechnen. Der Strand war sauber und echt schön, direkt am Hotel. Sonnenliegen und Schirm als Set (2 Liegen + Schirm) kosten 5 EUR / Tag, nachmittags wird es zu bestimmten Uhrzeiten günstiger. Ich empfehle dringend Badeschuhe, da der Sand in Kies übergeht und es im Wasser Felsplatten gibt. Der Pool ist recht klein, wir haben ihn aber links liegen gelassen und sind immer direkt zum Meer...

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Oliver