Markus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erfahrene Hotelfachleute waren zufrieden

Das Golden Beach Hotel verfügt über ca. 230 Zimmer von denen etwa ein drittel der Zimmer über einen direkten Meerblick Von der Hauptstraße kommend ist es in einer U-Form aufgebaut, wobei sich in der Mitte des U`s die Meerblickzimmer befinden, an den Seitenflügeln hat der Gast eine nicht so schöne Aussicht. Die Bauweise ist maximal viergeschossig, man hat nicht den Eindruck in einem riesigem Hotel zu sein, sondern in einen schönen kleinen Anlage. Die Zimmer sind zwar etwas älter, aber dennoch sehr gepflegt. Wir bewohnten Zimmer 640, das scheinbar größte Zimmer im Hotel. Es verfügte über eine Wohnfläche von ca 20 qm, darin standen ein Doppelbett sowie zwei Einzelbetten, es war sehr geräumig. In keinem Verhältnis zum Zimmer stand das Bad, hier waren auf ca 4 qm Dusche, Toilette und ein Waschbecken vorhanden. Klar, dass man hier morgens würfeln musste, wer als erste das Bad benutzen durfte. Die anderen Zimmer die wir angesehen haben waren alle in dem gleichen Stil eingerichtet, für 3, 5 Stern fanden wir die Einrichtung angemessen. Sauberkeit der Zimmermädchen: 6 Sonnen First Class, als einmal die Handtücher vergessen wurden lieferte man uns diese in kürzester Zeit nach. Sauberkeit im Hotel: 6 Sonnen First Class, jeden Tag sah man fleißige Mitarbeiterinnen alle Treppen und Räumlichkeiten des Hotels gründlich reinigen. Das Hotel verfügt über einen "großen" und einen "kleinen" Pool, bei denen die Reinigungspumpen rund um die Uhr liefen. Das Wasser war dementsprechend immer sehr klar und sauber, kleiner Minuspunkt ist jedoch, dass die Pool an den Rändern einen dunklen Rand aufwiesen ( Sonnencreme ...). Das hätte man öfter kontrollieren und reinigen sollen. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit war sehr gemischt. Aufgefallen ist, dass sehr viele russische sowie viele Gäste aus den anderen Ostblockländern in diesem Hotel Urlaub machten. Alles in allem waren zu unserer Reisezeit verhältnismäßig wenig deutsche Urlauber im Hotel, machte aber gar nichts, so war es angenehm ruhig. Wir buchten unsere Reise über den TUI Schalter am FMO zu einem sehr guten LM Preis. Daher bin ich mit dem Preisleistungsverhältnis in unserem Falle sehr zufrieden. Hätte ich jedoch wie andere Urlauber für die 14 Tage den normalen Preis von ca 1200 Euro pro Person bezahlt, hätte mich zumindest die angebotene Qualität der Speisen sehr erbost. So war das aber für mich in Ordnung. Also meine Tipps: Buchen Sie dieses Hotel, wenn Sie bereit sind beim Essen einen Abstrich vorzunehmen. Noch besser Sie buche Bed & Breakfast, so können Sie jeden Abend in einer der vielen Tavernen essen gehen. Speisen werden von 2 Euro für Giros Pita, direkt gegeüber der Hotelauffahrt, gut Portion und lecker bis hin zum gemischten Grillteller für 8 - 12. 00 Euro überall angeboten. Die Getränkepreise in den Tavernen sind mit 2 - 3 Euro sehr moderat. Ein besonderer Hinweis zum Mieten eines PKW. Gehen Sie die Hotelfauffahrt hoch über die Straße zur GRECO Tours Car Rentals. Die Mitarbeiterin ist eine ehemalige deutsche Reiseleiterin. Hier bekommen Sie ein Auto zu einem vernünftigen Preis, fragen Sie ruhig nach Sonderkonditionen. Zum Auto gibt es Reisetipps und kompetente Beratung. Schönen Gruss an Frau Giesen aus Osnabrück ( 3 x Jimmy in allen Farben ;-). Besuchen Sie Knossos und fahren möglichst früh los, ab 10. 30 kommen dort die Busse an, dass wird`s nervig. Wenn Sie das Knossosgelände betreten lassen Sie sich nicht zu einer Führung überreden, gehen Sie in den Laden auf der rechten Seite, dort bekommen Sie für 6 Euro einen guten deutschen Reiseführer mit allen Infos. Machen Sie einen privaten Ausflug zu den Traumstränden im Süden der Insel ( Elfonissi, Preveli Vorschlag einen Strand je Tag, es lohnt sich) Nehmen Sie für Preveli gutes Schuhwerk mit, Sie müssen einen Höhenunterschied von ca. 250 m über ca. 550 Steinstufen überwinden, aaaber es lohnt sich. Besuchen Sie auf der Südtour Spili und legen Sie eine Pause am Löwenbrunnen ein. Etwa 15 Löwenköpfe speien dort frischen Quellwasser eisgehühlt aus ihrem Maul. Sie dürfen, nein, Sie sollten es auf jeden Fall probieren. So, ich hoffe Sie können sich ein Bild von unserem Urlaub machen und sich mit diesem Bericht ein bißchen auf den Ihrigen vorbereiten. Unser Fazit: Hotel ist gut buchbar Kreta ist sehenswert, Geld sparen und eingene Touren planen, so wird`s ein schöner Urlaub;-) In diesem Sinne: Kalimera

• Gut
  • Zimmerbeschreibung siehe oben, alle Zimmer mit Klimaanlage, eingebauter Fön, drei Fernsehprogramme ARD, ZDF und RTL 2, Zimmerreinigung/frische Handtücher täglich, manchmal nachts ewas Lärm durch lautes Zuschlagen der Zimmertüren, aber dafür kann das Hotel ja nichts, ansonsten alles sauber, guter Durchschnitt, alles funktionsfähig wie man es für 3, 5 Stern erwarten darf. Man darf aber spanische, deutsche und griechische Sterne nicht unbedingt vergleichen. Wenn Sie es luxuriöser möchten sollten Sie mindestes 4, 5 Stern buchen.

• Schlecht
  • Leider können wir im Bereich Essen und Trinken nur bestätigen, was wir aus der Bewertung der TUI Kundenzufriedenheit schon ersehen konnten. Hier müssen wir aus gastronomischer Sicht doch sehr starke Einschränkungen bei der Abwechslung und der Qualität der Speisen machen. Zum Frühstück kann man nicht viele Aussagen machen, es ist halt eben ein normales Frühstücksbüffet mit dem üblichen Angebot. Das man nicht viel veränder kann ist uns als Gastronomen auch selber klar, aber wir fanden es schon sehr schade, das wir in 14 Tagen jeden morgen den gleichen Aufschnitt vorfanden. Hier gab es wirklich null Abwechslung. Das Abendessen war sagen wir es einmal so, es war zum sattwerden. Es gab jeden Tag eine Fischsorte ( ich glaube es war eine Fischsorte mit unterschiedlichen Zubereitungen), Schweinefleisch, mal in Bratenform oder als Kurzgebratenes, Lamm in Bratenform oder als Lammkoteletts und Pute in der gleichen Variation. Ergänzt wurde das ganze durch Chicken nuggets oder Fischstäbchen aus der Friteuse. Zur Qualität des Fleisches möchte ich nur soviel sagen, ich bin ein absoluter Fleisch und Fischfan, aber ich bin in diesen 2 Wochen fast zum Vegetarier geworden, weil scheinbar keiner in dieser Kücher etwas von einer guten geschmacklichen Zubereitung von Fleisch und Fisch verstanden hat. Als Resultat dieser Erfahrung sind wir dann mehrmals außerhalb Essen gegangen und dass die Girechen echt lecker kochen, grillen und braten können, das kann ich mit Überzeugung bestätigen. Der Service während der Essenzeiten war sehr aufmerksam, eine große Flasche Wasser kostet 1, 90 Euro, wenn man wie wir oben auf der Empore saß hatte man eigentlich beim Essen immer seine Ruhe, hektischer wurde es immer unten im großen Speisesaal, aber auch dass hatte der Oberkellner gut um Griff.

• Als ausgebildete Hotelfachleute vergeben wir hier fast die volle Sonnenzahl, denn besser können wir unsere Gäste auch nicht betreuen. Als wir am Abend auf Grund einer Flugverspätung sehr spät eincheckten wurden wir in den Speisesaal gebeten und uns wurde ein Abendessen serviert. So etwas haben wir bisher in den anderen Jahren nicht erlebt. Wir finden das wirklich sehr bemerkenswert. Man sprach deutsch und englisch, dem Wunsch eines Gastes nach einem Zimmerwechsel wurde sofort entsprochen, es standen kostenlose Süßigkeiten an der Rezeption, einmal entschuldigte sich tatsächlich ein Empfangsmitarbeiter bei mir, weil ich ca 20 Sekunden an der Rezeption auf meinen Schlüssel wartete. Eine halbe Sonne ziehe ich hier ab, weil ich es einfach nicht mag, wenn die Servicemitarbeiter hinter der Theke rauchen. Ich finde, dass sollte auf jeden Fall unterbunden werden, da es auch einen schlechten Eindruck auf die Kinder macht. Rauchen gehört in die Privat- und nicht in die Arbeitszeit. Ansonsten hatten wir den Eindruck, dass alle Mitarbeiter dieses Hotels dort gerne arbeiten. Dieser Eindruck übertrug sich auch in den größten Streßsituationen auf die Gäste. Wir hatten zu jeder Zeit das Gefühl als Gäste bei allen Mitarbeitern willkommen zu sein.

• Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt, direkt am Sand/Kiesstrand gelegen erreicht man das Hotel nach ca. 70 bis 90 Minuten Transferzeit vom Flughafen. Am Abend genießt man einen der schönsten Sonnenuntergänge bei dem die Sonne hinter den kretischen Bergen glutrot untergeht. Voll romantisch ( schwärmte meine Frau ;-))) ). Schlendert man die Hoteleinfahrt hoch steht man mitten im Leben. Einkaufsmöglichkeiten nach links und nach rechts, Geschäfte und Tavernen mit einem sehr guten Angebot an Speisen und Getränken. Am Ende der Hoteleinfahrt rechts ist ein kleiner Supermarkt. Hier kauft man die Buskarten für 1, 20 Euro, geht rechts zur Bushaltestelle und fährt nach Rethymnon.

2 Tischtennisplatten vorhanden 1 Volleyballfeld, war aber allen zu heiß

Preis-Leistung