Es handelt sich hier um ein 6 stöckiges Hotel, wobei der sechste Stock als Solarium-, Whirlpool- und Fkk-Bereich dient. Das Zimmer und das Hotel waren stets sauber. Morgens wurde der Liegenbereich um das Schwimmbad geputzt. Safe und Garage kann man in der Rezeption mieten. Für 2 Wochen Safe bezahlt man ungefähr 26€ (würde ich jedem raten; Safeinhalt ist versichert) und für die Tiegarage bezahlt man ungefähr 135€. Das Personal war stets freundlich solange man sich die Mühe gab spanisch zu sprechen (was ja auch irgendwie normal ist: man fährt nicht nach Spanien um deutsch oder englisch zu sprechen) und sie mit Respekt behandelte. Im Juni waren jede Altersklassen (von jung bis alt) und Nationalitäten (Engländer, Franzosen, Holländer, Belgier, Luxemburger, Deutsche, Russen) anzutreffen. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen.
Die Zimmer sind meiner Ansicht nach groß genug. Man hat genügend Schränke, einen Fernseher, einen Balkon, eine Kaffeemaschine, ein Telefon und ein Safe(kostenpflichtig). Die Zimmer und das Badezimmer waren immer sauber. Hier gab es nichts zu bemängeln.
Insgesamt gibt es 2 Restaurants, eine Schwimmingpoolbar und eine normale Bar. Die Preise der Getränke und des Essens sind okay. Was uns überrascht hat, war dass die Getränke und das Essen billiger im Hotel als in der Stadt sind (ist normalerweise nicht der Fall). Das Büffet am Morgen und am Abend waren auch okay. Morgens hat man eine große Auswahl an Broten und Früchten. Ein Teil des Büffets am Morgen ist an die Engländer gerichtet. Die Spiegeleier, die Omletts und die Pfannkuchen werden frisch vor einem zubereitet (showcooking). Abends hat man ein Salatbüffet, ein Büffet mit warmen Essen(Nudeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Paella) und Showcooking (Fisch und Fleisch werden frisch vor einem zubereitet). An jedem Abend gibt es eine andere Spezialität, die man unbedingt probieren sollte. Das Personal war sehr freundlich und ab und zu hat man z.b Mittags beim Essen einen Absacker um sonst bekommen.
Das Personal war stets freundlich, da wir uns die Mühe gemacht haben, spanisch mit ihnen zu sprechen (Schlüssel zum Erfolg). So wurde einem jeden Wunsch erfüllt und bei Beschwerden wurde sofort reagiert. Das Personal spricht auch französisch und englisch. Das Zimmer war stets sauber, sowie auch die Überzüge der Betten. Im Keller kann befindet sich ein Wäscheraum, ein Arzt ist 24/24 Stunden verfügbar, wobei die Sprechstunden zwischen 10 und 14 stattfinden und auf dem 2. Stock befindet sich der Mini-Klub.
Das Hotel liegt im Eingang von Tossa de Mar und so muss man 800m bis zum Strand (Kiesel--> Wasserschuhe nicht vergessen) zurücklegen, wobei dies jedoch nicht stört. Dies hat auch zum Vorteil, dass es in der Umgebung sehr ruhig ist. Es bestehen Einkaufsmöglichkeiten in der Stadt und es findet jeden Donnerstag ein Markt 200m vom Hotel statt. Möchte man nach Barcelona, so sollte man mit dem Linienbus für 10€ nach Barcelona fahren (dauert ungefähr 45 min). Eine organisierte Reise sollte man hier vermeiden, da man vor der Ankunft in Barcelona noch jedes Hotel auf der Strecke abfährt (Reise dauert über 2 Stunden). Verschiedene Busse fahren auch ins Marineland (AquaPark).
Es gibt ein Animationsteam, das seine Sache gut bewältigt. Von 10.30 bis 16 Uhr finden Aktivitäten rund um den Pool satt. Einen Kinderclub (für Kinder von 4 bis 12 Jahren) gibt es auch. Liegen gibt es am Pool wie Sand am Meer, wobei die Menschen jedoch glauben, dass sie ihre Liegen reservieren müssten. Das Reservieren der Liegen ist ausdrücklich verboten, jedoch wird hier nicht konsequent durchgegriffen. Die Sonnenschirme gibt es jedoch nur in begrenzter Zahl. Wir hatten nie ein Problem eine Sonnenschirm und 2 Liegen zu finden, auch wenn es schon 10.30 war. Die Umgebung um den Pool wird sehr sauber gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sacha |