Die auffällige Architektur des A-Gebäudes ist ein Hingucker, innen sieht es ebenso schick aus, dennoch gibt es einfach Gebrauchsspuren an Mobiliar und Technik. Wir hatten ein Zimmer in der "Kugel" gebucht und waren etwas überrascht, als wir im Wägelchen dann woanders hingefahren wurden. Und zwar in einen der Bungalows/Appartements direkt am Meer. Letztendlich hätte es uns nicht besser treffen können. Traumhafte Lage und Ruhe und direktes Meeresrauschen. An den zwei Stränden waren immer Liegen frei, selbst nachmittags noch, der Pool dagegen war recht gut besetzt und ständig mit Musik bespielt. Kein Problem, wenn man eh nur am Strand entspannen will. Zudem wird man nicht ständig vom Hotelfotografen oder dem Hamam-/Massageteam angesprochen. Es stellt sich nicht das Gefühl ein, als wolle man einem "das Geld aus der Tasche ziehen". Das sympathische Animationsteam war auf eine dezente Weise präsent und hat zu Wasser- oder Beachvolleyball animiert oder sich um die Kinder gekümmert. Die Mitarbeiter sind freundlich und geben sich Mühe und sind von morgens bis abends im Einsatz. Ich hatte Geburtstag und bekam ein Rosensträusschen aufs Zimmer und abends im Hauptrestaurant einen geschmückten Tisch, ein Ständchen und Kuchen! Super lieb und trotz all der Hektik nahmen sich Mitarbeiter dafür Zeit. Für alle Geburtstagskinder übrigens. Danke dafür auch an Tatiana! Das Hotel ist schön mit kleinen Schwächen und Makeln. Alles in allem ein erholsamer Urlaub und wir werden auch irgendwann wiederkommen!
Schicke Zimmer, aber auch eben Gebrauchsgegenstände mit Abnutzungserscheinungen. Lockerer Handtuchhalter, Regal unter dem Waschbecken staubig, die Glasflächen kalkig und Schlieren drauf. Sowas halt. Der Kühlschrank, sprich die Minibar, springt immer wieder laut an und geht wieder aus. Mir haben nachts Ohrstöpsel geholfen. Die beiden Reinigungskräfte waren von morgens bis nachmittags bei den Bungalows im Einsatz, aber trotzdem war es nicht ganz sauber. Ok, ich bin auch etwas pingelig. Die beiden Damen waren aber sehr nett und formten aus Handtüchern Schwäne oder legten Rosenblüten aufs Bett. Total lieb! Gerne habe ich da etwas Trinkgeld hingelegt. Handtücher gab es täglich neu, aber die Wäscherei bekam offensichtlich nicht wieder alle Flecken aus der Wäsche. Teilweise habe ich mir gedacht, Zuhause würde ich so ein Handtuch aussortieren und schon gar nicht Gästen hinhängen. Das Bett war etwas weich, aber bequem , Kopfkissen etwas weich, aber auch ok und eine dünne Decke diente zum zudecken. Wir hatten fast immer die Klimaanlage aus, da war das voll ok.
Das Essen selbst war sehr sehr gut und lecker. Viel Auswahl an Salaten, Rohkost, warmen Speisen, gegrilltem Fleisch und Fisch und Nachspeisen. Hübsch angerichtet und besonders die Patesserieabteilung ein Hingucker. Die a la-carte Restaurants sahen gut aus, das Hauptrestaurant mit dem täglichen Buffet hatte aufgrund der Grösse und Lautstärke etwas von Kantine, glich das aber mit guter Tischdeko und dem Service wieder aus. Oft suchten wir uns einen Tisch im Außenbereich und dann war es auch gleich ruhiger. Insgesamt hat mir und meinem Freund (Türke) wirklich alles hervorragend geschmeckt und ich kann die Küche nur loben!
Personal den ganzen Tag im Einsatz. So sieht man Kellner aus dem unteren Speiseraum dann nachts noch in der Lobbybar arbeiten. In meinen Augen daher zu wenig Personal, viele wirken etwas hektisch und überfordert, darunter leidet dann der Service am Gast. Grundsätzlich aber freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und für ein kleines Gespräch zu haben. Und sind wir mal ehrlich, ein kleines Trinkgeld kann nicht schaden.
Das Hotel ist gelegen auf einer kleinen Landzunge, umgeben von drei Seiten Meer. Genial! Alanya ist ganz in der Nähe und bietet Kultur und Shoppingmöglichkeiten. Das Hotel und der Reiseleiter berät gerne, wenn es um Unternehmungen wie z.B. Hamam oder eine Quadtour geht. Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel und zurück kann etwas über zwei Stunden oder länger dauern. Je nachdem, wie viele Hotels noch angefahren werden müssen.
Im Hotel fehlen weitere Billiardtische! Einer ist zu wenig, lange Wartezeiten haben wir bemerkt und wenn man dann mal spielt, fühlt man sich beobachtet. Ansonsten gibt es einen Tennisplatz, Tischtennis, einen Fitnessraum und Hamam. Auch hier hat an allem schon etwas der Zahn der Zeit genagt. Das Hotel bietet auch Ausflüge oder Action an, Jet Ski oder Quad fahren ect. Abends gab es immer etwas zur Unterhaltung, z.B. Karaoke, eine Fakirshow oder der Auftritt eines Zauberkünstlers. Diese Show musste allerdings nach 10 Minuten abgebrochen werden, da der Zauberer durch einen Trick mit einer Zeitung, auf der die türkische Fahne aufgedruckt war, so gut wie alle türkischen Gäste offensichtlich unbewusst und unbedarft in Rage brachte. Aber sonst war für jeden etwas dabei und wie schon angemerkt, motivierte das unaufdringliche Animationsteam auch zu Wassersport oder Beachvolleyball. Und wer nur am Strand entspannen und im Meer baden möchte, darf dies auch einfach genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kathrin und Samed |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Kathrin und Samed, Vielen lieben Dank für Ihre wertvolle und lange Bewertung. Es freut und zu hören, dass Sie ein angenehmes Urlaub in unserer Anlage verbracht haben. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn wir Sie nochmals in unserer Anlage sehen und begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen SENTIDO GOLD ISLAND HOTELLEİTUNG