Das SENTIDO Gold Island besticht durch die wunderbare Lage, der etwas anderen Architektur und die liebenswerten Mitarbeiter. Wenn man schon 5x im Hotel war und ein 6-tes Mal geplant ist, dann kann man durchaus von DEM Urlaubshotel (mit der einen oder anderen „liebenswerten Macke“) sprechen oder? Wir kommen gerne wieder.
Wie wir geschlafen haben? Im Großen und Ganzen hervorragend. Allerdings hatten wir das Pech, dass der Generator (fast direkt unter dem Balkon)in diesem Urlaub sehr oft angesprungen ist und da ist dann nichts mit schlafen. Die Kiste ist halt laut! Außerdem war es zum Teil sehr stürmisch. Manchmal hatten wir das Gefühl, dass Meer kommt vorbei und will sich ein wenig vom Sturm ausruhen. Die wellen waren beachtlich und der Geräuschpegel entsprechend. Aber das sind Dinge die liegen nicht in der Verantwortung des Hotels. Sondern das ist der Preis für die absolute Toplage. Das Zimmer ist ausreichend groß für 2 Personen. Ich wünsche mir allerdings für das nächste Mal noch eine weitere Sitzgelegenheit am Fenster. Platz ist genug. Das Bad ist klein, aber zweckmäßig. Es gab einige kleinere Probleme mit dem Wasserdruck und der Temperatur. Diese kleinen Probleme wurden im Laufe unseres Urlaubes behoben, andere hatten da wohl mehr Pech ;-) Die Zimmer im Haupthaus müssen renoviert werden, das steht außer Frage. Es fehlt an den nötigen Mitteln! Manche Dinge können durch gute Improvisation ein wenig verbessert werden. Das Technik-Team kann da sicher das eine oder andere bewerkstelligen.
Ein großes Dankeschön an die Küchenmannschaft, die trotz des begrenzten Budgets eine gute Auswahl an Gerichten gezaubert habt. Schön fanden wir, dass es einige türkische Spezialitäten gab, die man zu Hause ganz leicht nach kochen kann. Wenn man nicht gerade kurz vor Schluss zum Essen geht, dann ist auch ausreichend vorhanden. Das Weihnachts- und Silvesteressen waren geschmacklich sehr gut. Danke dafür. Wer hat schon einen 3*-Koch zu Hause und selbst wenn, auch dem geht mal was daneben. Ebenfalls vielen lieben Dank an alle Keller ob Bar oder Restaurant. Ihr ward wirklich gut, mal ein bisschen knurrig oder etwas ungehalten, aber eigentlich SUPER, zu jeder Tages und Nachtzeit. Achja, schön wäre es, wenn der Speisesaal am Abend mit Tischdecken bestückt würde, dass bringt mehr Atmosphäre. Blümchen sind ja auch nett.
VIELEN DANK FÜR DIE WUNDERBARE ZEIT BEI EUCH, FÜR JEDES LÄCHELN; JEDEN SPASS UND DAFÜR DASS IHR ALLE ZUM HAUS GEHÖRT!!! DANKE, DANKE, DANKE. Egal, was andere Gäste sagen, wir hatten keinen Grund hinter vorgehaltener Hand zu meckern. Denn 1. ist das nicht die feine Art und 2. wie sollen die Mitarbeiter des Hauses etwas ändern, wenn sie nicht wissen was und beständig auf die Mängel hingewiesen werden.
Die Lage ist wirklich einmalig. Im Haupthaus hat man von allen Zimmern aus einen traumhaften Blick auf das Meer, das Taurus-Gebirge, ein paar Hotels und die Örtchen Türkler und Avsallar. Wenn die Hotelbauarbeiten in der Nähe endlich abgeschlossen sind und die Straße wieder in Ordnung ist, dann ist die Lage sogar noch viel besser. Solange allerdings gebaut wird was das Zeug hält sollte man sich überlegen ob man vor zu Straße läuft oder es bleiben lässt. Für diesen Weg Gummistiefel einpacken, denn nach einem heftigen Regen kann man Schlammbaden. Mit teuren Schuhen geht da nichts. Der Transfer ist wie immer eine lange Busfahrt. Man muss leider mit 1,5h bis 2h rechnen. Die Busfahrer sind aber darauf bedacht, dass das Ganze sich nicht ewig in die Länge zieht. Ausflugsziel ganz in der Nähe ist der Naturpark mit Grillmöglichkeiten nahe der D400. Das Örtchen Avsallar kann man durchaus zu Fuß über den Strand erreichen. Dort kann man sehr entspannt einkaufen und ein Bierchen trinken oder auch gut essen gehen. Wer sich traut sollte unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Umgebung erkunden. Es ist einfach nur schön. Man kann Moscheen besuchen, türkische Baukunst betrachten oder einfach nur die Landschaft der Berge genießen.
Der Wellnessbereich ist so eine Sache für sich. Je nach „Fänger“(Verkäufer) läuft der Laden mal gut und mal nicht. In diesem Fall haben wir nur das Hammam ohne Behandlung genutzt und waren zufrieden. Wir würden es begrüßen, wenn mehr Türken/innen in diesem Bereich arbeiten würden. Vor allem Türken/innen mit entsprechenden Sprachkenntnissen. Schließlich haben sie es im Moment nicht so ganz leicht. Aber das liegt in der Hand des Wellness-Managers. Tja, die Animation………. Ich denke die Jungs wissen selbst wie Gut oder schlecht sie sind. Angenehm finden wir es immer, dass uns niemand belagert oder ständig versucht zu unterhalten. Gerade im Winter schätzen wir die Ruhe im Haus ohne das ganze Bimborium drum rum. Andere sind da wohl eher anders drauf. Kino an Regentagen. Der jeden Abend gezündete Kamin ist eine tolle Maßnahme um die nörgelnden Gäste etwas zu besänftigen. Ein paar Insidertipps von Einheimischen zur näheren und etwas weiteren Umgebung wären schön. Die Reiseleiter verkaufen eher ihre Ausflüge und helfen sehr effektiv bei Problemen. Einen lieben Gruß und vielen Dank an Mustafa, (der den Spagat zwischen Gästebetreuung und Animation hervorragend meistert) und seine zwei jungen Gehilfen (die dringend Deutsch lernen müssen)
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Ralf und Ute |