Kerstin (31-35)
Alleinreisend • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
Ruhiger Badeurlaub mit gehobenem Niveau

Ich kann einige Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Ich habe im Haupthaus des vor 2 Monaten eröffneten Hotels gewohnt und keinerlei Baumängel feststellen können. Das Hotel ist mit hochwertigen Designer-Möbeln ausgestattet, hat gläserne Aufzüge und alles wirkt sehr stilvoll. Das setzt sich auch im Poolbereich mit Teakholz-Liegen und in den Zimmern fort. Ich war Lastminute mit Bucher Reisen dort, wurde mit einem Drink begrüßt und man hat mir alles gut erklärt. Es waren viele Russen und Ukrainer im Hotel, die sich aber wie die anderen Gäste auch gut benommen haben. Die Gäste entsprachen dem gehobenen Niveau des Hotels. Allerdings ist wirklich sehr viel auf die Russen ausgerichtet. Auch die Boutiquen im Haus mit Juwelen, etc. Das Hotel ist sehr sauber und bietet nur All-Inclusive an. Sowas weiß man vor der Anreise und beschwert sich dann bitte nicht über das zu tragende Armband. Das Hotel ist rund und die Zimmer sind im Kreis auf mehreren Etagen angeordnet. Man schaut dann nach unten in die Lobby mit Poolbar, die man auch bei der Fahrt mit den Aufzügen immer im Blick hat. Hauptgebäude buchen. Pool und Strand sind hier 1a. Dezente Animation. Kein Bananaboot, Jetski, etc., sondern ein Hotel für ein paar erholsame Tage. Es war Mitte August sehr heiß. Unbedingt unter den Sonnenschirm legen, von denen es ausreichend gibt. Im Meer ist ein ca. 1 m breiter Kiesstreifen, wenn man ins Wasser geht. Wen das stört, der kauft sich im Hotelshop Badeschuhe. Dort kostet übrigens 1 Flasche türkischer Sonnenschutz LSF 40 zehn Euro, Nivea Sun 20 Euro.

• Gut
  • Die Deluxe-Zimmer sind sehr groß und haben ein großes und ein schmales Doppelbett. Die Designermöbel sind toll und das Bad modern. W-LAN ist kostenfrei und es gibt einen großen Balkon (meiner hatte Meerblick mit Aussicht auf die gesamte Bucht). Kaffee und Minibar sind ebenfalls inklusive sowie ein Safe. Einziger Minuspunkt: Irgendwie muffte es im Bad aus dem Ausfluss des Waschbeckens.

• Das Essen im Gold Island ist hervorragend. Es handelt sich um eine All-Inclusive-Hotel. Frühstück gibt es von 7.30 bis 10.00 Uhr. Ich war mehrmals gegen 8 Uhr dort, da war es sehr leer. Einmal war ich gegen 9 Uhr dort, da war es schon voller, aber wenn man mal 10 Sekunden irgendwo an einem Gericht anstand, war es schon viel. Viele Brotsorten, Müslis, Eiergerichte, Salate, Obst, Pancakes, Waffeln, etc. Um 10 Uhr öffnen Snack- und Pool-Bar. Snacks waren z. B. Pizza, Burger, Kebab und Eis. Alles sehr gut zubereitet. Das Getränke-Angebot an den Bars war herausragend. Sogar Longdrinks und Cocktails waren inklusive - serviert in Gläsern (und nicht in Plastikbechern) mit vernünftigen Alkolika (Bacardi, Red Label, etc.). Von 12.30 bis 14.30 Uhr gab es Mittagessen, von 19 bis 21.30 Uhr Abendessen. Neben einem unglaublichen Salatbuffet (sicher 30 verschiedene Salate) sowie leckeren Haupt- und Grillgerichten war das Dessert-Buffet hervorragend. Hier handelte es sich nicht um Quarkspeise und Pudding, sondern um stilvoll servierte Patisserie. Sehr lecker. Die Lobbybar ist rund um die Uhr geöffnet und um Mitternacht gibt es einen Snack im Restaurant.

• Das Service-Personal ist insgesamt sehr freundlich. Was die Kompetenz angeht, gibt es jedoch große Unterschiede. An der Rezeption war immer jemand mit sehr guten Deutschkenntnissen. An der Poolbar auch, während ich an der benachbarten Snackbar in Deutsch und Englisch nach einer Snack-Karte gefragt habe und man mich nicht verstand. Im Haupt-Restaurant hatte ich Glück und einen sprachgewandten Mann als Bedienung, als ich Joghurt für meinen Sonnenbrand brauchte. Am Abend zuvor brauchte ich ein Löffel für mein Dessert, das ich in der Hand hielt. Die junge Frau verstand mich nicht - letztendlich brauchte sie mir Messer und Gabel :-/ Ca. 80% des Personals sind sehr jung und sprechen Türkisch und/oder Russisch. Doch in jedem Bereich gibt es einen Chef und der versteht Deutsch und/oder Englisch.

• Bei der Anfahrt mit dem Bus aus Richtung Side sah man das Hotel schon von Weitem, da es sich auf einer Landzunge befindet und ein sehr markantes Äußeres hat. Es ist das letzte Hotel auf der Landzunge - wer Highlife inmitten von Touris sucht mit Bananaboats und lauter Disko-Musik am Abend, Neppläden, etc. - der ist hier falsch. Es führt ein ca. 10 m breiter Ausläufer ca. 50 m ins Meer hinein, an dessen Ende immer ein Segelschiff hielt, mit dem man Ausflüge machen konnte (gehört allerdings nicht zum Hotel und dort war man auch nicht sehr auskunftsfreudig, was das Schiff angeht). Zum Hotel gehört ein Pool mit Bars, ein weiterer Pool mit Wasserrutschen direkt am Strand und ein privater Strand. Zudem gibt es eine große Plattform im Meer, die man für Veranstaltungen mieten kann (ein Russe hat dort z. B. seinen Geburtstag gefeiert mit Band und Feuerwerk). Am Strand steht eine Bühne, auf dem am Abend ca. 1,5 h lang Programm gemacht wird von den Animateuren. Wenn ich hier Kritiken zum Strand und Pool lese, handelt es sich offenbar um die Gäste im Nebengebäude, wo der Strand nicht so toll ist. Also Hauptgebäude buchen!

Ich kann auch hier nur vom Hauptbereich sprechen: Es gibt einen sehr sauberen Pool, der Mitte August NICHT überlaufen war. Man konnte schwimmen oder auch mal ungestört den Ball hin und her werfen. Außerdem gibt es einen Tennis- und Basketball-Platz und in der Lounge einen Billardtisch. Das Animationsteam am Pool ist sehr bemüht, aber weit weg von Professionalität. Hat mich aber nicht gestört. Der Chefunterhalter machte seine Ansagen viersprachig, der Rest hatte Probleme mit Deutsch und Englisch. Die Aufforderung, an Bocchia, Wasserball oder Bauchtanz teilzunehmen, war nicht unangenehm aufdringlich. Wer ganz und gar in Ruhe gelassen werden will, legt sich auf die Liegen in der letzten Reihe oder an den Strand. Animiert wird von 10 bis 12.30 Uhr und von 14.30 Uhr bis 17 Uhr. Zu den anderen Zeiten läuft seichte Chillout-Musik. Sehr angenehm und alles andere als laut oder aufdringlich. Die Liegen am Pool sind aus Teakholz und haben dicke Auflagen. Überhaupt wurde viel mit Holz gearbeitet, was auch wieder den hochwertigen Anspruch des Hotels unterstreicht. Hat mir gut gefallen. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Hammam, wo man unterschiedliche Anwendungen inkl. Massagen buchen kann. Ich hatte mich für das 90-minütige Kleopadra Spa Programm entschieden: erst Hammam, dann Maske und ruhen mit Tee, zuletzt 30 Minuten Aroma-Massage. Der Chef (spricht ausgezeichnet Deutsch) war sehr bemüht. Dennoch ging einige daneben, was sicher auch an den teilweise lustlos wirkenden Mitarbeitern lag. Mein Termin war nicht eingetragen, sodass ich 20 min. warten musste im heißen Hammam zwischen 2 Personen, die dort gerade behandelt wurden, und die Maske wurde vergessen und erst auf Anweisung des Chefs am Ende nachgeholt. Ansonsten war Preis-Leistung aber ok (55 Euro).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise