Um es vorweg zu sagen. Der Urlaub hat uns im Hotel im Großen und Ganzen gefallen, auch wenn es einige Dinge zu bemängeln gibt. Das Hotel ist mit ca. 70 Zimmern überschaubar groß. Wir haben es genau aus diesem Grund gebucht, weil wir abschalten wollten. Es ist dort aber tatsächlich auch genauso klein und eng, wie es auf den Fotos zu sehne ist. Da wir in der Vorsaison dort waren, gab es am Pool immer ausreichend Platz, aber ich möchte das nicht in der Hauptsaison erleben. Die Sauberkeit des Hotels lässt aber sehr zu wünschen übrig. Die Zimmer waren dreckig und auch das übrige Hotel war unsauber. Die Lobby ist sehr klein und wirkt eher wie in einer Jugendherberge. "Gerettet" hat uns, dass man mit Ausnahme des Restaurants das Nachbarhotel "Golden Island" mit allen Einrichtungen nutzen konnte. Dies ist sehr schön, sauberer und großzügiger und man kann sich dort den ganzen Tag aufhalten. Sind daher fast nie im "Golden Bay" gewesen außer zum Schlafen, zum Frühstück und zum Abendessen. Highlight ist der eigene Whirlpool, allerdings mit dem Nachteil, dass die Balkone ein Glasgeländer hat. Dadurch fühlt man sich schon wie auf dem Präsentierteller.
Zimmer hat eine ausreichende Größe, Badezimmer ist aber viel zu Dunkel. Rasieren oder Schminken ist unmöglich. Wie bereits geschrieben leider auch zu dreckig. Im Großen und Ganzen aber doch akzeptabel, da man im Urlaub sowieso selten im Zimmer ist außer zum Schlafen.
Restaurant ist ansprechend, das Essen ist qualitativ in Ordnung, aber auch sehr eintönig. Kaffee zum Frühstück hat den Namen eigentlich nicht verdient weil viel zu dünn. Haben nur Abends das Büffet genutzt und auch hier gilt, Qualität gut, aber viel zu eintönig. Aber beim Essen sind die Geschmäcker eh verschieden. Da soll sich jeder selber sein Urteil erlauben. Mittags haben wir immer die angebotenen Snacks im Nachbarhotel gegessen (Burger, Tortilla, Pizza, etc.) Fanden wir sehr ansprechend und gut.
Das Personal im Restaurant ist freundlich und man wird zuvorkommend behandelt. Die Reinigung des Zimmer lässt sehr zu wünschen übrig.
Der Transfer vom Flughafen ist sehr lang, vor allem weil der Bus auf halber Strecke eine Rast einlegt, wahrscheinlich damit man an der Tankstelle an der er hält shoppen soll. Bei 100 KM Entfernung zum Flughafen sollte das nicht erforderlich sein. Transfer dauert daher gut 2 Stunden. Derzeit wir um das Hotel herum nur gebaut, selbst von der Hauptstraße zum Hotel fährt man durch riesige Schlaglöcher. Dafür liegen beide Hotels nahe des Strandes und da am Ende einer Bucht mit herrlichem unverbaubaren Blick aufs Meer. Das ist schon beeindruckend. Ausflüge werden angeboten, wir haben aber nur einmal den Shuttle Bus nach Alanya genutzt (30 Min Fahrt, kostenlos) Wenn man "shoppen" will empfehlen wir unbedingt die "Market Boutique" im Hotel Golden Island. Der Inhaber und das Personal ist sehr freundlich, nicht aufdringlich wie in den Shops in Anlanya oder auf Märkten und die Preise sind auf keinen Fall höher. Dort kann man entspannt einkaufen und man muss kein schlechtes Gewissen haben, wenn man mal nichts kauft. TIP daher: Unbedingt reinschauen!
Unaufdringliche Animation, aber da die Saison noch gar nicht richtig begonnen hatte können wir uns kein echtes Urteil erlauben. Müssen sowieso nicht bespasst werden, daher für uns irrelevant. Pool im Golden Bay klein aber fein, im Golden Island sehr schön, aber zu unserer Zeit beide leider zu kalt. Ausreichend Liegestühle und eine sehr schöne Panoramaterasse mit Wiese im Golden Island. Durch ein Glasgeländer schaut man aufs Meer und man fühlt sich fast wie "über dem Meer trohnend" .
| Infos zur Reise | |
|---|---|