Marion (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Seehotel mit Abstrichen

Die Größe und Zimmeranzahl des Hotels ist überschaubar. Der Zustand des Hotels im Allgemeinen ist in die Jahre gekommen, teilweise wurde schon geschmackvoll renoviert. Zum Beispiel Empfang, Bar und Speisesaal. Die Gästestruktur lag im Altersdurchschnitt zwischen 30 - 55 Jahre. Parkmöglichkeiten ausreichend vorhanden. Wir waren zu einem Sparpreisangebot dort, ansonsten für die Leistungen zu regulärem Preis etwas überhöht. Weiterempfehlung jein. Zusammengefaßt wer Wert auf gutes Abendessen, Freundlichkeit, Sauberkeit legt - buchen. Wer Wellnessbereich und Zimmer zu einem Schwerpunkt in seinem Urlaub macht - lieber nicht.

• Unser Badezimmer hatte die Sanitärfarbe bahamabeige keine Dusche, sondern eine Badewanne. Die Größe war o.k. Das Bad wurde noch nicht renoviert und stammt aus der Zeit des Hotelneubaus (geschätzt Ende 70er/Anfang80er Jahre). Die Zimmergröße ist außergewöhnlich groß. Einrichtung auch aus der Erstausstattung des Hotels. Erwähnenswert ein Flachbildschirm in ordentlicher Größe. Sauberkeit tip top.

• Gut
  • Das Frühstück ist mittelmäßig für ein vier Sterne Haus. Honig aus der Plastikverpackung ist ein absolutes No-go!! Auch fehlten uns Teilchen etc. Der Kaffeeautomat für Kaffeespezialitäten wie z. B. Cappuccino war defekt und wurde in den drei Tagen nicht repariert. Das Abendessen war eines der besten, welches wir je in einem vier Sterne Haus gegessen haben. Kompliment an die Küche. Die Getränkepreise zum Abendessen sind sehr moderat. Die Atmosphäre im Speisesaal ist gemütlich. Der Service vorbildlich.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist lobenswert. Die Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Meine Forderung nach einer wärmeren Bettdecke wurde umgehend und sehr freundlich erfüllt.

• Das Hotel liegt sehr ländlich und damit absolut ruhig. Um den See herum führt ein Weg, teilweise über die Straße. In den Wintermonaten gibt es in Heringhausen nicht viel z. B. Cafe oder Einkaufsmöglichkeiten. Zu den Orten Willingen und Brilon sind ca. 25 Minuten Fahrzeit mit dem Auto nötig. Beide Orte sind sehr schön und ein Ausflug hierher lohnenswert.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich ist in die Jahre gekommen und entspricht nicht mehr dem heutigen Standard eines vier Sterne Hotels. Das Schwimmbad wurde renoviert, jedoch fehlt es mir hier an Kleinigkeiten, die es gemütlicher und ansprechender machen wie z.B. Kerzen etc. Im Ruheraum steht eine Sonnenbank, die bei Betrieb einen dermaßen Lärm verursacht, das eine Entspannung nicht möglich ist.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness