Ich habe sehr spontan gebucht und bekam trotzdem ein Zimmer. Die Wellnessabteilung könnte mir auch ausreichend Termine anbieten.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet, das Bad war recht groß. Auf dem Zimmer gab es Bademäntel, Frotteeslipper und eine Badetasche. Den Stern Abzug gebe ich dafür, dass man die Handtücher für den Wellness- und Schwimmbadbereich im Zimmer austauschen soll. Es lagen bei Ankunft pro Person 2 Handtücher im Zimmer, nur war damit die Badetasche schon übervoll. Die nassen Schwimmbad-Badetücher trockneten wir im Bad. Nach der Zimmererinigung am nächsten Morgen lagen wieder frische Handtücher für das Schwimmbad da, somit waren es dann 4 Handtücher pro Person. Ich finde ein System besser, wo man die Handtücher im Wellness-oder Schwimmbadbereich abholen und auch zurück geben kann, damit man die Badetasche auch noch für ein Buch oder ähnliches nutzen kann.
Das Angebot von Speisen und Getränken war von guter Qualität und immer ausreichend. Es gab zu der Zeit unseres Aufenthaltes sogar die Auswahl zwischen entweder einem Menü, wo man aus 4 Hauptspeisen auswählen konnte, oder auch ein Büffet. Der Service war immer sehr freundlich und schnell. Wenn einem aber das Angebot des Menüs in einem Punkt dennoch nicht gefiel, gab es die Alternative, diesen Gang am Büffet zu holen. Dort war immer ein Koch, der einem mit Rat und Tat zur Seite stand. Unser Tisch lag in einem sehr schönen Speisesaal mit Blick auf die Wasserburg. Die Bar hat eine schöne Auswahl an Getränken und immer ein Schälchen mit Nüssen auf dem Tisch. Auch das Café hat uns gut gefallen, der Kuchen und der Kaffee waren sehr lecker. Abends wird das Café als zweite Bar, Nichtraucherplatz, genutzt. Was mir etwas fehlte, war ein etwas helleres Licht über dem Büffet.
Ich war sehr zufrieden, meine Fragen wurden sehr freundlich und kompetent beantwortet, auch meine im Zimmer vergessene Kosmetiktasche wurde mir sofort gebracht. Wir durften den Wellnessbereich am Tag der Abreise noch weiter nutzen. Die Handtücher und auch die Bademäntel ebenso und die Rückgabe davon war völlig unkompliziert. Auch die Damen und der Herr der Wellnessabteilung waren sehr freundlich und spontan. Auch die gewünschte Allergiker Bettwäsche war im Zimmer.
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort, mit einer Busverbindung, Bäcker und Metzger habe ich auch gesehen. Es gibt rundherum einige Wanderwege, da wir aber nur 2 Nächte dort waren, haben wir uns auf die Wege rund um das Hotel beschränkt. Bad Hersfeld mit Geschäften ist ca 12 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Wellnessbereich, der recht neu ist. Die Anwendungen die wir hatten waren sehr gut. Es gibt einen Fitnessraum mit ein paar Geräten und verschiedene Ruheräume. Auch einen Kursraum für Spinning habe ich gesehen, es gibt jeden Tag Kursangebote. Dann gibt es einen kleineren Indoorpool und ein Außenbecken. Das Außenbecken ist nicht direkt vom Hallenbad aus erreichbar, man muss ein paar Schritte draußen gehen, um in das Becken zu gelangen. Was mir persönlich nicht ganz so gut gefiel, war, dass der Aschenbecher für die Raucher unmittelbar neben dem Ausgang zum Außenpool war, sodass man dort direkt vorbei musste , um draußen schwimmen zu können. Beide Pools sind beheizt. Es gibt eine Bar mit Erlaubnis zu rauchen und ein Café im Hotel, auch eine kleine Bibliothek ist vorhanden. Direkt vor dem Hotel liegt ein Wasserschloss, zugehörig zum Hotel, was man besichtigen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elvira |
Liebe Elvira, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten. Ihren Tipp bezüglich des Handtuchwechsels haben wir entgegengenommen und werden diesen beraten. Konstruktive Kritik ermöglicht es uns, den Service unseres Hauses zu optimieren. Daher vielen Dank für den Hinweis! Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus Friedewald Ihre Familie Markus Göbel & die Schlossgeister