Große Hotelanlage mit Schwerpunkt Seminar-und Tagungsteilnehmern aber auch Wellnessbedürftige- und Familien sind hier herzlich willkommen.Parkplätze gibt es reichlich vor dem Haus und auch in der kostenfreien Tiefgarage.Weiterhin gibt es am Wochenende Disco und eine kleine urige Rodenbergalm per Spaziergang durch die Natur zu erreichen.Man sollte hier fürs Wochenende aber eine Platzreservierung machen da in die Hütte nur ca. 100 Leute reingehen.Ist urig bayrisch, wir wären geren Samstagabend hin aber alle Plätze waren schon reserviert.Hier kommen auch Menschen von Rotenburg und Umgebung hin. meine Erwartungen wurden im großen und ganzen gut erfüllt.Ich habe sogar vom Haus aus einen Geburtstagsgruß (Flasche Sekt und Konfekt und nettes Briefchen aufs Zimmer bekommen.)Also für einen kurzen -Ich will mal abtauchen-Urlaub kann ich das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen.
Das Zimmer war angenehm groß, Minibar vorhanden, Möbilierung wie bereits andere geschrieben haben schon etwas altbacken.(Im Internet werden immer Zimmer gezeigt(Vorzeigezimmer) die man als normal sterblicher nicht bekommt, weils dann nur 1 davon gibt und das dann die Luxusklasse ist.Nichtsdestotrotz war alles sauber, Badezimmer optimal groß mit genügend Ablagefläche, Föhn, Rundumspiegel, Fußbodenheizung.Balkon hatte Tisch und zwei Stühle,Sonnenmarkiese, schönen Ausblick auf den Ort
Es gibt eine große Anzahl von Speiseräumen.Man hat aber nicht den Eindruck das es unübersichtlich ist. Da viele Tagungs-und Seminarteilnehmer im Haus sind ( die haben aber ihre eigenen Spreiseräume ) ist das Haus angenehm mit Menschen gefüllt.Die Spreisenkarte ist nicht 0/8/15 sondern ein wenig ausgefallen und gehoben.(Buffet haben wir nicht gebucht) allles sehr appetitlich und schmackhaft. Ambiente in der Gaststube (Raucher und Nichtraucher getrennt) war gut, man hat sich den Abend dort sehr wohl gefühlt.Tische waren sehr nett eingedeckt und sauber.Frühstück war ausreichend abwechslungsreich,wer nicht satt wird lügt (wer hat denn zu Hause solch eine Auswahl am Morgen???)
Wir waren in allen Bereichen mit der Freundlichkeit des Personals zufrieden.Alle sind sehr bemüht und wie es in den Wald schallt so hallt es eben auch zurück(will sagen-bin ich nett und freundlich und höflich zum Personal sind die es eben auch zu mir.Die machen eben einen ziemlich harten Job im Service das muss man ja auch mal sehen.Zimmerreinigung war sehr ok, da gab es nix zu meckern und Handtücher bekommt man promt ausgewechselt wenn man das was man nicht mehr benötigt auf den Boden legt.
Das Hotel liegt hoch oben auf einem Berg und man hat einen schönen Blick auf den Ort Rothenburg.Will man in den Ort ist man mit dem Auto in 5 Minuten da. Es gibt einen Fußweg zwischen Herz-Kreislaufklinik und Hotel welcher ziemlich steil ist und aufwärts eine sportliche Herausforderung darstellt.Ist aber machbar wenn man nicht gehbehindert ist.Der Ort ist klein sauber und überschaubar.Viel sauberes Fachwerk und Spazierwege an der Fulda.Bad Hersfeld ca. 25 km weiter ist eine schöne Einkaufsstadt,sollte man sich ansehen
- Wellness
- Sport
Kinderclub brauchten wir nicht.In die Disco haben wir mal reingeguckt da war aber um 22:00 Uhr noch nix los.Badelandschaft ist sehr schön.Alles sauber,Liegeplätze reichlich(vor allem die schönen Himmelbetten für 2 Personen mit Baldachin fanden wir einfach schön.Der Saunabereich ist definitiv zu klein-Eukalyptussauna passen 2 Menschen rein wenn nicht unter Platzangst leidet. Freitags gegen 18:00 Uhr kommt ne männliche Rentnergruppe aus dem Ort die alles sehr laut in Beschlag nimmt und auf das Ruhebedürfnis der Urlauber auch auf Aufforderung sich leiser zu verhalten keine Rücksicht genommen hat. Da ging es für 2 Stunden ab wie auf dem Fußballplatz. Hätten da jetzt Kinder rumgelärmt, wären die aber ganz schnell aus dem Bereich verbannt worden. Das hätte in den gemütlichen Schaukelliegen sehr entspannend sein können.(wir sind dann eben früher wieder aufs Zimmer.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |