Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und 3 kleineren Nebengebäuden. Es hat 5 Stockwerke.Die Zimmer sind allerdings etwas renovierbedürftig (Schimmel im Badezimmer, Türstöcke werden kaputt) Die Zimmer im Haupthaus sind größtenteils sehr ruhig, außer man liegt zur Seite des Amphitheaters. Die Freizeitangebote werden hauptsächlich im Schwersternhotel Gloria Golf Resort angeboten. Es fährt stündlich ein Bus in Form eines Minizuges zwischen den Anlagen hin und her. Die Fahrt ist jedesmal ein Genuß, da man durch einen wunderschönen großen Park ca. 10 min. fährt. Die Gäste sind zu 70 % Russen. Ist aber nicht negativ aufgefallen, außer daß die Speiekarten etc. alles in Russisch angeboten wird. 4 Sonnen wegen des Schimmels im Badezimmer. Unbedingt Auto mieten und ab ins Taurusgebirge. Es gibt ganz herrliche Ausflugsmöglichkeiten. Selge ist ganz toll. Schwesternhotel Gloria Golf ist zwar wesentlich größer, was man aber nicht bemerkt, aber viel schöner. Auch der Strand und die Liegewiesen.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Minibar ist leider nicht sehr kalt eingestellt. Betten sind gut. Bettwäsche wurde nur auf Wunsch gewechselt. Handtücher täglich. Zimmer sind relativ ruhig. Badezimmer wäre renovierungsbedürftig. Ansonsten alles vorhanden was bei einem 5 Sterne Hotel dabei sein muß.
Es gibt Buffet und 2 Restaurants. Mann kann alle Einrichtungen auch von Gloria Golf nutzen, wobei hier nochmals einige Restaurants sind. Essen war sehr gut aber nach 8 Tagen ein bißchen eintönig. Die Quantität war mehr als ausreichend. Auch Wein und Wasser wurde laufend nachgeschenkt. Es war sehr sauber. Leider gibt es im Freien nur Plastikstühle und da klebt man an. Wir sind daher fast immer ins Gloria Golf zum Essen gefahren, weil der Service wesentlich freundlichen war und die Stühle mit Auflagen versehen sind. Auch morgens wird im Freien im Gloria Verde nicht mit Tischtuch gedeckt, im Gloria Golf hingegen schon.
An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen. Im Service eher englisch. An Freundlichkeit hapert es gewaltig. Die Kellner bringen den Mund zu einem Gruß kaum auf. Dies ist im Gloria Golf ganz anders. Wenn nochmals Belek würde ich im Gloira Golf buchen. Zu den Animationen kann ich nicht viel sagen, da ich nicht teilgenommen habe. Es war nur zeitweise sehr, sehr laut von der Musik her. Ich mußte das Zimmer wechseln, da das Erste direkt neben der Hauptklimaanlage war und deshalb auch nachts sehr laut. Ging aber problemlos. Abrechnung hat genau gestimmt.
Das Hotel liegt wunderschön in einer großen Gartenanlage. Zum Strand sind es je nach Lage der Zimmer ca. 3 bis 5 min. Einkaufsmöglichkeit ist in Belek (nicht sehr schön). Man kann da mit einem Traktor, der jede halbe Stunde fährt für € 0,75 hinkommen. Die Nachbarhotels liegen leider sehr nahe. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Der Strand ist sehr schön. Liegen ausreichend ohne Reservierung vorhanden. Sowohl am Strand als auch am Pool. Wasser sehr sauber. Die Schiffsreise "Deluxe" von Kemer aus würde ich nicht empfehlen. Es wird fast im Konvoi gefahren und die Buchten sind total überlastet. Man kann in den Buchten baden, aber wie gesagt es liegt ein Schiff neben dem Anderen.
Liegestühle sind ausreichend vorhanden, sowohl am Strand als auch am Pool. Badehandtücher sind täglich frisch. Kinderpool mit Meeressand ist sehr schön angelegt. Leider ist die Musik teilweise sehr laut bei der Animation am Pool. Im Gloria Golf gibt es Pavillons am Strand zu mieten. Die sind herrlich, wie in der Karibik.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |