Hendrik (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Relaxurlaub

Gut

Das Hotel ist eines von vielen in Belek ansässigen Hotelanlagen und liegt eingebettet zw. Golfanlage im Norden sowie Poolanlage und Strand im Süden. Wir hatten Halpension gebucht. Für uns hat das gereicht. Die Getränke die wir Zahlen mussten, haben am Ende auch nur 120,-€ gekostet (allerdings haben wir nicht jeden Tag Cocktails und so getrunken).Während unserer Zeit waren ca. 70-80 % Russen 10-15% Deutsche; Rest andere Nationalitäten im Hotel. Ausfällig war niemand. Auffällig waren die Essengewohnheiten der Russen (gilt aber nicht für alle): Viel Aufladen und später nicht Essen! Im August bis mitte September ist es in der Region fast zu heiß (bis 36-37°C). Poolabkühlung (23°C) und Meer (28°C) sind unbedingt erforderlich. Bitte zum Essen auch mal nach Draußen zum Grill gehen, haben wir erst nach 2 Tagen endeckt. Bücher zum lesen nicht vergessen. Was soll man sonst den ganzen Tag am Pool oder Strand machen ?

• Gut
  • Unser gebuchtes Zimmer (Standard)/Halbpension im (4. OG) war ausreichend groß. 2 "Queensize" Doppelbetten (Vielleicht für 2 Leute in einem Bett etwas zu klein; aber 9 Nächte kann man das schon mal aushalten). Alles sauber (soweit man das oberflächlich beurteilen kann). Die Schränke/Der Schrank ist für 3 Leute etwas klein geraten und ungünstig aufgeteilt ("Gott sei Dank" war's Sommer und man hat nicht soviel dabei). Flat-TV mit den Standard Programmen aus Deutschland (ARD/ZDF/RTL/SAT1/PRO7). Balkon geräumig, aber bei uns zu heiß zum nutzen. Bad mit allem was man braucht (Hygieneartikel wurden immer wieder aufgefüllt). Minibar/Safe vorhanden. Die Klimaanlage hat ihren notwendigen Dienst geleistet.

• Cocktailpreis liegt bei ca. 8,-€, Non-alkol ca. 4,-€. Cola/Fanta 2,50 € Bier 3,50 € Wasser klein (0,5l 1,50€) Wasser groß (1,5l 2,-€). Wasser aus der Minibar (wird täglich befüllt) kostet nix. Beim Essen übrigens auch nicht. Das Essen war täglich reichhaltig und täglich unter neuem Motto ("Osmanisch"/"Asiatisch"/"Fisch"/ etc.). Allerdings hat es sich nach genau 7 Tagen wiederholt. Vielles ist auch täglich gleich. Und nach spätestens 7 Tagen kennt man eigentlich alles. Hütet Euch vor den Nachspeißen. Sie sind alle nett angerichtet aber wahnsinnig kalorienreich. Hinweis: Wir haben erst nach 2 Tagen gemerkt das draußen auf einem Grill Fisch und Fleich nach Wunsch zubereitet wurde. Nur 4 Sterne weil es sich nach 7 Tagen wiederholt hat und vieles "gefühlt" nach Tagen gleich schmeckt. (Ist aber natürlich "Geschmacksache")

• Gut
  • Das Personal war/ist überwiegend freundlich und immer ansprechbar. Sprachbarrieren gab es hin und wieder, da man mehr auf russisch kommuniziert. Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (hätt's nicht gebraucht). Für mein Gefühl hätte man auch mal mehr oder besser saugen können. Probleme (wie z.B hängende Klospülung; kaputte Leuchte) wurden umgehend am gleichen Tag beseitigt.

• Vom Flughafen zum Hotel im Sammelbus haben wir ca. 30-40 min gebraucht, da auf dem Weg auch andere Gäste in Ihre jeweiligen Hotels befördert wurden. Wie schon gesagt, ist das Hotel eines von VIELEN in Belek. Alle als autarke Inseln betrieben. Soll heißen, der Urlauber soll möglichst die Anlage nicht verlassen. Ein Strandspaziergang (gerade am Abend) entlang einer Promenade "is nicht" weil nicht vorhanden. Das Einkehren in eine andere Anlage aus Neugier wurde von den jeweiligen hotelzugehörigen Securities, zumindest bei uns, unterbunden. Wer sich (gerade am Abend) nicht als Hotelgast des betroffenen Hotels ausweisen kann kommt da nicht rein. Schade! Eine "Bimmelbahn" klappert alle Hotels ab und fährt alle halbe Stunde nach Belek (kostet ca. 1,- pro Fahrt). Haben wir aber nicht gemacht, da es zu heiß war. Sonst kannst Du in die Umgebung nur über die vom Hotel oder Reiseveranstalter angebotenen Touren (Pamukkale/ Bergtouren/Jeeptouren/etc.) kennenlernen, oder aber auf eigen Faust (Das haben meine Frau und ich schon vor Jahren in der Region bereits gemacht). Sehenswert waren/sind Aspendos/Perge/Termessos. Auch Side/Manavgat ist empfehlenswert, sowie Antalya Altstadt und Alanya Burg.

• Gut

Der Pool ist gigantisch. Das ist aber wohl bei allen Anlagen in Belek so. Mehrstufige Becken mit Wasserfall z.B. Mehrere Rutschen die während der Öffnungszeiten von Bademeister beaufsichtigt werde. Möglichkeiten zum Wasserballspielen/ Aquagym/ etc. werden von Animateuren angeboten (aber nicht aufgezwungen). Liegestühle waren während unseres Aufenthalts immer verfügbar, allerdings war auch hier die Unart zu sehen das die Liegestühle mit Handtüchern stundenlang ungenutzt blockiert werden. Handtücher werden übrigens jeden Tag frisch am "Toweldesk" angeboten. Für den Strand gilt ähnliches. Schattenplätze sind ebenfalls ausreichen vorhanden gewesen. Im Amphitheater wird Abends zunächst für die kleinen Gäste ab ca. 20:00 Uhr ein Programm gemacht (Clowns/Zauberer etc. war ganz nett). Ab 21:30 Uhr war das Abendprogramm für die ältere Generation. Innerhalb einer Woche 5 Programme/ 2x speziell Event "White Night" und "Eis-Party" an der Strandbar "Neptuno" bzw. am Bade-Pier am Strand. Das Programm hat sich allerdings nach 7 Tagen wiederholt (wie beim Essen). Im gesamten Hotel ist WLAN (soweit die Wellen reichen) kostenfrei nutzbar. Das Hotel hat im imposanten Eingangsbereich mehrere Möglichkeiten etwas käuflich zu erwerben (Schmuck/ Badeartikel/Autovermietung/Bowlingbahn/etc.)

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Hendrik