Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Mischung aus Superklasse und " Nie-wieder-Gloria-Verde"

Ein Hotel der absoluten Spitzenklasse - Lage, Atmosphäre, Service, Pflegezustand, Pool-Anlage, Essen, Publikum, Sportmöglichkeiten, alles top! Wem die abendliche Bespaßung nicht ausreicht, kann sich zu Fuß oder per kostenlosem Shuttle zum Schwesterhotel Gloria Golf begeben, wo es mehrere Bars mit teilweise hochklassiger Live-Musik gibt. Preise für Extras sind ok, Strandtücher und Liegen usw. sind bereits im Preis enthalten. Das Publikum ist gemischt, von jungen Familien bis wohl situierten Golf-Rentner ist alles dabei; insgesamt ein sehr gutes Niveau. In den Basars IMMER handeln! Einer sprach uns folgendermaßen an: " Kommen Sie hier hinein, hier werden Sie weniger beschissen!" . Das sagt eigentlich schon alles.

• Die Zimmer sind eigentlich ebenso klasse wie der Rest des Hotels, bequeme Betten, guter TV, Minibar, Klimaanlage usw., aber jetzt kommen die Riesenmankos der ganzen Sache: Zuerst waren wir in einem Zimmer direkt an der Straße, an der man dann von früh bis spät Busverkehr vor dem Fenster hat (Zi-Nr. 8513, Junior Suite). Die Nachtruhe war also auch eher kurz. Nach dem Umzug in ein Zimmer im Haupthaus (7111, ebenfalls Junior Suite) war dann äußere Ruhe mit schönem Ausblick in die Parkanlage. ABER: Die Zimmer dort sind so unglaublich hellhörig, als wäre überhaupt keine Wand zum Nebenraum! Wenn nebenan also Opa mit dem Hörgerät Fernsehen schaut, wird Sie Frau Christiansen sogar in der Türkei verfolgen. Auch dem eventuellen Liebesleben Ihrer Nachbarn wohnen Sie dann hautnah bei - sicherlich wird man nebenan Ihren Applaus nach vollbrachter Tat gerne zur Kenntnis nehmen. Das passt überhaupt nicht zur restlichen Qualität des Hotels; wir werden uns allerdings reiflich überlegen, ob wir noch mal hinfahren.

• Man kommt aus dem Schwärmen nicht heraus - jedenfalls ist die Qualität (und Quantität) am Büffet kaum zu toppen. Schon morgens muss man doch sehr an sich halten, um nicht gleich zuzulange, als gäbe es kein Morgen. Abends ist Abwechslung angesagt; Langeweile wie an manch anderen Buffets kommt nicht auf. Alles, wirklich alles ist von erster Qualität. Die Erinnerung an die Dessert-Auswahl bringt mich heute noch fast um... :-) Tischwein (Qualität ok, rot, weiß, rosé) und Wasser sind im Preis inbegriffen. Es wird so häufig nachgeschenkt, dass ich mir jetzt erst mal eine alkoholfreie Woche gönne.

• Spitzenservice von der Ankunft bis zur Abreise!! Fast alle sprechen deutsch, alle englisch. Die Kellner sind humorvoll und aufmerksam, der Zimmerservice ist unauffällig und daher spitze. Habe selten einen so guten Service erlebt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut; mit dem Dolmus (meistens ein Traktor mit Anhänger) kann man für 75 Cent nach Belek fahren (ca. 4 km), wo man dem Händler in sich freien Lauf lassen kann. Das Hotel liegt direkt am Meer; der Strand ist gepflegt und mit ausreichend Sonnensegeln usw. abgeschattet. Nach Antalya fährt ein Bus für 5 Euro - empfehlenswert, da man ein bisschen mehr von der Türkei sieht als nur im Ferienghetto.

Die Poolanlage, die Anzahl und Qualität der Liegen sowie die Ausstattung des Fitnessraums sind über jeden Zweifel erhaben. Joggen kann man bequem nach Belek oder am Rand des Golfplatzes, der die beiden Schwesterhotels verbindet. Insgesamt hervorragend. Die Wellness-Therapie-Anlage haben wir nicht ausprobiert, aber die Leute, die dort rauskamen, schauten zumindest auch recht zufrieden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Jürgen