Patrick & Birgit (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Hotel und Anlage TOP - Speisen verbesserungswürdig

Das Hotel und die Gartenanlage sind TOP! Wie man es von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Die Anlage ist sehr sauber, wie auch die Zimmer die täglich gereinigt werden. Handtücher werden täglich gewechselt. Bettwäsche wurde auch mehrmals während unseres Aufenthalts (3 Wochen) gewechselt. Schimmelpilze im Bad wie einige beschrieben haben hatten wir nicht. Auch von anderen Hotelgästen wissen wir, dass alles in Ordnung war. Wir hatten HP gebucht. War ausreichend. Es gibt die Möglichkeit in einem Pub zu Mittag Snacks (Suppen, Pizza, etc.) einzunehmen zu moderaten Preisen. Außerdem gibt es auch Mittags die Möglichkeit sich im Hauptrestaurant am Büffet zu bedienen - Kostenpunkt € 9,50. 1,5 Liter Wasser kosten € 1,90; Cola € 2,10. Es waren ca. 50 % Russen, 40 % Deutsche und der Rest waren Schweizer, Österreicher, Holländer, Franzosen, Enländer. Vorwiegend Publikum zwischen 40 und 70 Jahre. Sehr angenehmes Publikum!!! Hotelanlage berechtigterweise 5 Sterne. Das Essen jedoch nur 3,5 Sterne. Um auch in dieser Hinsicht gerechtfertigte 5 Sterne zu haben, muß man sich in Zukunft noch was einfallen lassen. Essen in 5 Sterne Hotels in Österreich, Deutschland abwechslungsreicher und besser. Alles in allem jedoch war es ein schöner Urlaub. Würden auch wieder kommen, jedoch hat uns die Stadt Belek nicht sonderlich gefallen. Es war unser erster Türkei-Urlaub, aber mit Sicherheit nicht der letzte.

• Zimmer sehr schön, geräumig und sauber. Mit TV (viele deutsche Programme), Klimaanlage, Minibar. Das Hotel wurde 2001 erbaut. Handtücher werden täglich gewechselt. Bettwäsche wurde während unseres 3-wöchigen Aufenthalts mehrmals gewechselt. Wir hatten eine Suite: Vorraum, Bad/WC, Wohnzimmer (TV), Schlafzimmer (TV).

• Im Hauptrestaurant gibt es am Abend immer Buffet. Dazu kostenlos und so viel man will Wasser und Wein (rot, rosé, weiß). Am Buffet gibt es immer genug bis zur letzten Minute (19:00 bis 21:30). Jedoch wiederholt sich das Buffet sehr, sehr oft. Fleisch (Kalb, Rind, Huhn und Fisch) wird jeden Tag gleich zubereitet - meist gegrillt. Fisch gibt es immer die gleiche Sorte. Vorspeisen wechseln sich öfter ab. Jede Woche gibt es einmal einen türkischen Abend. Eis nur bedingt empfehlenswert. Schmeckt hervorragend, jedoch hatten meine Frau und ich 1 Tag dannach eine größere Magenverstimmung. Dies ist der einzige Kritikpunkt am Hotel: mangelnde Abwechslung beim Essen. Daher ist ein Besuch in den 5 Spezialitätenrestaurants zu empfehlen. Küche ausgezeichnet. Getränke müssen in diesen jedoch extra bezahlt werden. Wir sind zum Essen fast täglich ins Gloria Golf gefahren, da dort das Essen Variantenreicher war und eine wesentlich größere Auswahl hatte. Für das Gloria Golf würde ich fürs Essen 4,5 Sonnen vergeben.

• Gut
  • Service und Freundlichkeit in den Restaurant ist sehr gut. Es gibt bei den Kellner zwar einige Ausnahmen die nicht so freundlich snd. Im Allgemeinen jedoch gutes Service.

• Lage ist gut. Je nachdem wo man das Zimmer hat, geht man zwischen 2 bis 3 Minuten durch eine wunderschöne Parkanlage zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Belek. Mit dem Traktor+Anhänger (Dolmus), der direkt vor dem Hotel hält ca. 10 Minuten Fahrtzeit - Kosten € 0,75. Direkt vor dem Hotel ist auch ein Taxistand. Eine Fahrt nach Belek kostet pro Fahrzeug € 4,00 und dauert ca. 4 - 5 Minuten. Belek ist eine reine Touristenstadt (Dorf) die man vor einigen Jahren aus dem Boden gestampft hat. Ein Shop nach dem anderen. Alles Imitationsware. Wer gut feilscht, kann gute Ware zu einem guten Preis bekommen. Belek versprüht jedoch wenig Flair. Keine Altstadt oder Hafen. Dies ist der Hauptgrund warum wir nächstes Jahr wahrscheinlich nicht mehr in Belek unseren Urlaub verbringen werden. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 - 40 Minuten. In die Altstadt von Antalya sind es 40 Minuten mit dem Taxi (€ 45,00 Hin und Retour pro Fahrzeug). Ein Trip dorthin lohnt sich. Es besteht die Möglichkeit auch ins Schwesternhotel per Bummelzug ins Schwesternhotl Gloria Golf Resort zu fahren. Fahrtzeit ca. 10 Minuten. Das Gloria Golf ist wesentlich größer und hat auch dementsprechend mehr Gäste. Eine Fahrt zum Abendessen ins Gloria Golf lohnt sich (siehe Gastronomie). Hoteleigener Sandstrand wird täglich gereinigt. Liegestühle und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden. Man bekommt auch um 11 oder 12 noch einen Platz. WC's, Umkleidekabinen und Duschen sind sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Alles sehr sauber. Hotelanlage sehr, sehr grün. Ausflüge nach Perge und Aspendos sind zu empfehlen. Auch die Abendveranstaltungen im alten Amphitheater in Aspendos empfehlenswert (Ney, Carmen und Bolero).

• Gut

Animation während des Tages gut und unaufdringlich. Die Animation am Abend sehr bescheiden. Die Pools sind sehr, sehr schön und sauber! Immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden zu jeder Tageszeit. Internetzugang ist kostenlos.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Patrick & Birgit