Lage: Das Gloria Verde ist eines von drei Gloria 5*****Hotels in Belek. Alles drei sind direkt mit dem Golfplatz nach Norden (über hoteleigene Unterführungen) und mit dem Meer nach Süden verbunden. Vom Gloria Verde zu den beiden anderen Gloria Hotels sind es ca. 3 km. Es gibt eine Verbindung über den Golfplatz oder über die Strasse. Obwohl man zum Golfplatz auch in ca. 10 min zu Fuss laufen kann, gibt es permanent kostenlose Shuttle-Services sowohl zum Golf Club als auch in die anderen Gloria Hotels. Wir haben nie mehr als eine Minute gewartet. Top! Hotelanlage: Das Haupthaus mit Rezeption, Restaurants, Bars und Geschäften ist sehr hübsch angelegt. Die gesamte Architektur ist ansprechend und passt sich in die Pineta bestens ein. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und wunderschön. Ausstattung: Geldwechselservice, Arzt, Mietwagen, Schmuckgeschäft, Bekleidungsgeschäft, Friseur, Bowling-Bahn, Billiard, Tennisplatz (Hartplatz) mit Trainer (bei Bedarf) und grosszügige Poolanlage mit Rutschen, die jedoch im Dezember geschlossen war (zu kalt). Dafür gibt es einen Indorpool mit ca. 12,5 m Länge, so dass Schwimmen (1 km) zwar nervig ist, aber möglich. Ansonsten ist der Pool schön und sauber. Neben dem Pool ist noch so ein Solebecken und diverse Saunas für Leute, die abhängen wollen (Neudeutsch: SPA). Auch dort alles TOP, für die, die es mögen. Hübsches türk. Hamman und zwei weitere Saunen. Massage und ähnl. "Anwendungen" gibt es in dem "SPA-Bereich" bis zum Abwinken. Ich glaube, die bieten 30 verschiedne Massagen an. Billig ist dieser Teil nicht. Sauberkeit: Alles sehr sauber und gepflegt. Gästestruktur: Deutsche, Bayern, Russen, Türken und Engländer sowie Schweizer. Keine Nation fiel unangenehm auf. Alles ruhige unauffällige Gäste. Keine Prol's (Anm.: in Golfhotels sowieso eher die Ausnahme) Zimmer: Wir hatten ein kostenlosen Updrage für eine Junior-Suite bekommen. Bequemes Doppelbett und Schlafsofa für die Tochter. Gross mit Balkon zum Garten. Meerblick haben im Gloria Verde nur wenige Zimmer in der obersten Etage (5. Stock). Wer also Wert darauf legt, sollte das extra bei der Buchung angeben. Ach ja: Die Zimmer haben Flachbildschirme, wer also im Urlaub die Glotze braucht, wird nicht enttäuscht. Und natürlich gibt es auch alle gängigen deutschen TV-Programme. Service: Bester Service ever!!! 272 Hotelangestellte kamen auf 28 Gäste in der ersten Woche und 150 in der zweiten Woche (über Sylvester). Noch Fragen? Das Personal ist türkisch und russisch und spricht entweder gut Englisch und/oder Deutsch. Sämtliche Servicekräfte waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Freundlichkeit ist um Längen besser als im Gloria Serenity. Dort herrscht eher Arroganz vor. Wifi: Kostenloses WIFI im gesamten Hotel inkl. Garten, Fitnessstudio, Strand und Aussenpoolbereich. 5-Sterne? JA! Eindeutig. Das zeigt sich vor allem daran, dass man hier großzügig ist (Gegenteil von kleinlich). Es wird alles möglich gemacht und zwar ohne grosses Aufsehen oder ohne Aufpreis. Das hat Format. eben 5 Sterne. Beispiel: unsere Tochter bekam am Sonntag, den 30.12. abends eine Bindehautentzündung. Nach Vorsprache an der Rezeption und vorheriger telef. Rückversicherung mit einem befreundeten Arzt war das verschreibungspflichtige Antibiotikum 15 min später (21:15 Uhr) im Zimmer. Also kein Arztbesuch nötig. Keine Apothekensuche etc. Einfach "Problem erledigt". Punkt.
Habe ich oben schon beschrieben. Bitte dort nachlesen. Sitze jetzt auch schon ewig an der Bewertung....
Tja die Gastronomie. Eigentlich die Achillesverse vieler 5 Sternhotels...nicht jedoch des Gloria Verde: Frühstück: Reichhaltiges kalt/warmes Buffet mit internationalen und türkischen Köstlichkeiten. Die Backwaren sind alle hausgemacht und sehr schmackhaft. Die Konfitüren auch. Mir hat das Frühstücksbuffet besser gefallen als im viel gelobten Val Paraiso auf Malle. Allerdings stehe ich auch mehr auf süsses, denn auf herzhaftes Frühstück. Aber herzhaftes würde natürlich auch angeboten. Nur Schweinefleisch gibt es natürlich nicht. Essen wir aber in Deutschland auch so gut wie nie (vom San Daniele- oder Parmaschinken und natürlich Coppa oder Lardo abgesehen). Lunch: Wir hatten Halbpension gebucht und mussten daher mittags bezahlen. War nicht schlimm, da die Speisen außergewöhnlich günstig sind. Für 10 € kann man sich ein leckeres Essen aus der Mittagskarte auswählen. Identische Karte auch im Golfclub. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Dinner: Jetzt im Winter gab es ein Hauptrestaurant im Hauptgebäude mit Namen "Mythos". Hier wird Buffet angeboten. Das Essen war sehr sehr gut, was bei Buffet ja nicht immer der Fall ist. Jeden Abend gab es einen anderen kulinarischen Schwerpunkt (Türkisch, Fish, Ottoman, Italian, Asiatisch, etc.). Wer ausweichen wollte, konnte entweder in das franz. Restaurant Bazilika ausweichen oder in das Geruda (asiatisch). Beide Themenrestaurants müssen "gebucht" werden. Völlig unkompliziert. Funktioniert praktisch auf Zuruf. Das Essen (a-la-carte) dort ist wirklich umwerfend. Man kann sich auswählen, was man will (also keine Beschränkung auf die billigen Gerichte). Wer Lust hat, kann die ganze Speisekarte rauf und runter bestellen. Alles in HP inkl. Haben wir natürlich nicht gemacht. Die Qualität ist schon wirklich aussergewöhnlich für ein Hotel. Habe in Deutschland nur in sog. Prime-Beef-Restaurants solche Filetsteaks wie im "Bazilika" gegessen, dann aber auch € 40 bezahlt. Die Peking-Ente im Geruda war der Hammer. So habe ich sie noch nirgends in Deutschland gegessen. Vorab brachte die Bedienung mal eine Sushi Auswahl. So als "Appetizer". Alles im allen eine Topbewertung auch für die Gastronomie. Ergänzen möchte ich noch, dass die Hotelbars hervorragenden Plantagenkaffe anbieten.
Siehe oben! Hier nur kurz: Sehr freundlich! Sehr! Sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Und zwar ernsthaft. Mehr als ausreichend Personal. Gute Deutsch und Englischkenntnisse. Topzusatzleistungen! (siehe oben)
Direkt zwischen Strand (Sandstrand) und Golfplatz gelegen. Nach Belek ca. 5 min mit dem Wagen. Antalya ca. 20 min (auch der Flughafen). In Belek und den anderen Ortschaften gibt es haufenweise Shops für Produktpiraterie. Wer es braucht, kann sich hier für wenig Geld mit "Marken" eindecken und zu Hause einen Strahl angeben. Sehr gut sortiert ist der Golfshop im Golfclub. Da kommen die meisten Shops in deutschen Golfclubs nicht mit. Toll sind die Ausflugsmöglichkeiten. Die Römer und Griechen haben hier überall Sehenswertes hinterlassen.
Super schöner Strand. Gutes Fitnessstudio. Ein Tennishartplatz. Aussenpoolanlage mit Rutschen für Kinder. Tischtennis. Bowlingbahn im Hotel. Und natürlich der direkt angrenzende Golfplatz. Weitere Golfplätze (mindestens 4 große Anlagen) in unmittelbarer Nähe. Fussballplatz mit Flutlicht. Werder Bremen war gerade zum Trainingslager hier. Ingolstadt auch.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Heinrich |