Das Gloria Maris ist ein sehr schönes Hotel. Wir hatten ein Studio (mit Kühlschrank), es war einfach eingerichtet und hatte leider keine Klimaanlage (was wir aber beim Buchen wussten). Das Haus ist sehr ansprechend, die Lage ruhig, aber man kommt in wenigen Minuten in den belebten Ort Agios Sostis mit herrlichen Tavernen. Das Hotel Gloria Maris ist ein einfaches, aber ansprechendes Hotel. Das Personal war sehr nett und äußerst kinderfreundlich. Die Gegend ist sehr schön und man konnte tolle Ausflüge buchen. Sehr zu empfehlen ein Tripp zur Schmugglerbucht und ein Mietauto für einen Tagesausflug auf eigene Regie (sehr toll der Norden der Insel).
Wir hatten ein Studio gebucht. Dieses war einfach eingerichtet, die Küche sehr einfach, hatte aber einen sehr gut funktionierenden Kühlschrank. Wir hatten keine Klimaanlage, aber Eingangstür und Balkontür an gegenüberliegenden Seiten, so daß man einen angenehmen Durchzug abends erzielen konnte. Die Zimmer waren sauber und die Zimmermädchen sehr nett.
Wir hatten Ü/FR. Das Frühstücksbuffet war, wie in allen südlichen Ländern, sehr einfach. Leider gab es für Kinder keinen Kakao. Nur Kaffe oder Schwarztee. Dafür aber einen Saft. Am Abend gab es immer Essen auf der Terrasse, das wir jedoch nicht nutzten, da wir immer in verschiedenen Tavernen in der Umgebung landestypischen Essen genossen. Die Tavernen in der Gegend sind sehr zu empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich gewesen. Die Sprache der Hotelangestllten (Rezeption) war unter anderm Deutsch. Das Personal war sehr kinderfreundlich.
Der Strand ist schmal, sehr flach und sauber. Liegen sind gegen geringe Gebühr zu leihen. Den Strand kann man über eine Treppe, bzw. steilen Weg schnell erreichen. Der Sandstrand eignet sich sehr für kleine Kinder, da er sehr flach abfällt. Am Strand befindet sich eine Strandbar, in der es sehr gute kleinere Speisen gibt. Preise o. k. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop.
Sportmöglichkeiten nutzten wir selten, der Pool war sauber und groß und es gab einen extra Kinderpool. Die Liegen am Pool waren ohne Gebühr, wenn man Auflagen wollte, mußte man eine geringe Gebühr bezahlen. Es gab auch einen Billardtisch. Die Poolbar hatte annehmbare Preise. Sonnenschirme standen zur Verfügung. Kinderclub gab es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Marion |