Wir waren im Juni 2009 in Santa Ponsa Park. Das Hotel und auch die Zimmer sind sauber. Wer all inclusice bucht macht nichts falsch. Fast 95 % der Gäste laufen mit dem AI Armband rum. Mit dem Bus nach Palma fahren,aber vorsicht... nur ein Bus fährt über Autobahn,der andere nimmt die Landstraßen. wir hatten von jeden etwas. Hin mit dem schnellen Bus und zurück mit dem Bus über Landstraße. Man sieht noch etwas von der Insel und ist ca. 2 Stunden unterwegs.
Zimmer waren mit Klimaanlage, Schreibtisch, Stuhl, Kühlschrank und TV ausgestattet. Im Schrank befand sich ein Safe der ca. 25 Euro die Woche kostet. Für den kleinen Kühlschrank im Zimmer musste man auch Miete zahlen.Haben wir aber nicht genutzt. Die Zimmer hatten Teppichboden. Finde ich für einen Strandurlaub,auch zum Reinigen, jetzt nicht so passend. Balkon war aussreichend. Wir hatten das Zimmer mit Blick auf den Pool. Hellhörig sind wohl fast alle Zimmer vor allem bei der spanischen Bauweise, aber wems stört der nimmt Stöpsel für die Ohren mit. :-)
Das Essen ist jetzt nicht typisch Spanisch... Bein Frühstück ,,spricht" wieder alles für Engländer. Die Soßen, Speck, Würstchen und die Bohnen. Aber ansonsten Rüher..oder Spiegeleier, Müsli, Cornflakes verschiedenen Sorten Brot, Obst, Brotaufstriche und Kaffe aus dem Automaten :-) Mittags gibt es wieder ein grpßes Buffet,aber haben wir ausgelassen. Ab 14 Uhr gibt es am Pool Snacks wie Burger, Pommes, Pizza. Immer sehr beliebt. Frühes anstehen lohnt sich :-) Nachmittags gab es jeden Tag andere Sorten Kuchen, Kekse und chips. ab ca. 18 Uhr das Abendbuffet. Immer reichlich Salate, 2 versch. Suppen, Brot und jeden Abend andere Sorten Fisch und Fleisch. Auch eine große Auswahl an Desserts. Desserts und Kuchen halt viel süßer als bei uns. Für AI Gäste gab es ab 22 uhr noch einmal Snacks. Aber egal zu welcher Uhrzeit man im Speisesaal war,die Tische wurden immer neu eingedeckt. Zum Abendessen kam der Kellner an den Tisch. Speisen waren immer warm. Geschmeckt hat es auch. Im Katalog wurde zu dieser Zeit angemssene Kleidung der Herren gewünscht. Leider scheinen das einige Leute nicht gelesen zu haben.
Mit Englisch kommt man weiter. Leider wird dort kaum bis eigentlich gar nicht deutsch verstanden. Ich denke mal da dort sehr viele Engländer sind. Mit uns waren noch 2 Familien aus Deutschland dort. Animation jeden Abend, natürlich auf Englisch u.a. Sprachen. Aber trotzdem immer ein schönes Programm
Ruhig gelegen in einer Seitenstraße. Animation bis ca 24 h,aber diese findet drinnen statt. Wer abends seine Ruhe haben möchte setzt sich an den Pool. Man höert nur leider die Animation der anderen Hotels die genau so lange gehen. Aber sonst kann man sich gut enspannen. Zum Strand sind es etwa 5 min zu Fuß. Im Juni findet man dort noch viel Platz. Schöner breiter und sauberer Strand. Auch das Wasser ist super. Abends ist in dem Ort immer was los. Viele Engländer. Dementsprechend auch viele Pubs. Wer es abends ruhiger angehen möchte setzt sich an den Pool.
Der Pool wurde morgens wie üblich mit Handtücher reserviert. Wer hier zu spät kommt hat keinen Platz mehr. Man hat aber immer noch die möglich keit die Sonnenterasse zu nehmen. Quasi dann mit Blick auf dem Pool. Selbst im Juni war der Pool gut besucht. Wir haben aber immer den Strand bevorzugt. Man kann sich dort Schirme mieten,aber wir haben unsere eigenen Schirme mitgebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Alex |