Als wir ende Juni ankamen, war das Hotel noch nicht ganz voll, was sich jedoch dann Anfang Juli änderte. Dann zeigte sich, daß die Anlage für die Anzahl der Gäste ein bißchen klein dimensioniert war. Eine Liege am Pool zu bekommen war dann schon recht schwierig (ist aber in den meisten Hotels recht schwierig... ). Wir als Deutsche Urlauber waren in der Anlage in der Minderheit, es waren viele Engländer und Franzosen (Belgier) da. ( Fanden wir aber nicht schlimm! ). Die Reiseleitung von 1-2 fly fanden mein Mann und ich allerdings ziemlich unfreundlich, wir hatten uns erdreistet, sie etwas VOR dem Begrüßungsgespräch zu fragen. Gut- haben wir uns gedacht, und uns dann das Begrüßungsgespräch gespart. Da wir die Insel schon kennen war es, glauben wir, kein großer Verlust.
Die Größe der Zimmer war absolut ausreichend. Die Badezimmer mit Wanne, Wc und Bidet ( Mama--- Ist das zum Füßewaschen???) ausgestattet. Wenn man die Balkontür schloß blieb der Lärm auch weitestgehend draußen. Handtücher wurden gewechselt, wann immer man wollte. Nur der Balkon war etwas zu klein.
Das Essen war immer gut und vor allem viel zu viel. Es fehlte mir etwas an Abwechslung, aber das ist wohl Ansichtssache. Geschmeckt hat es immer, wer nicht satt wurde ist selber Schuld! Sogar unsere Tochter hat zugenommen, und die ist richtig pingelig im Essen! Leere Teller wurden sofort weggeräumt, Tische umgehend für die nächsten wieder hergerichtet. An der Bar gab es reichlich Auswahl, sowohl Alkoholisch als auch nicht alkoholisch. Für die Kinder gab es Eisgetränke die alle Kinder toll fanden, alle erwachsenen wohl eher nicht so lecker... ) aber wir mußten die ja auch nicht trinken.
Das ganze Personal des Hotels war ausnahmslos freundlich und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmer waren immer top sauber, die Anlage wurde auch immer gereinigt. Die Barkeeper legen sich richtig ins Zeug, wenn man ein paar freundliche Worte übrig hat , nach zwei Tagen wußte Toni bereits was wir trinken möchten. Ebenso sind alle sehr Kinderfreundlich, die Kinder konnten sogar richtig nerven, das hat keinen gestört (außer vielleicht andere Gäste... ).
Bis zum nächsten "Strand" ( ein Felsplateau ) waren es zu Fuß ca. 15-20 min. hin und zurück dann geschätzte 35-40 min, ( haben wir nicht getestet, wir sind mit dem leihwagen runtergefahren) da es ziemlich lange den Berg runterging. Es lohnt sich aber auf jedenfall, da man ein Aquarium in riesengroß vorfindet. Es geht seicht ins Meer über Felsen und rechterhand wo es dann tiefer wird kommt man sich vor wie im Aquarium, man sieht bis auf den Grund mit verschiedenen Farben Blau und Grün, und kann jede Menge Fische und Krebse sehen. Der Busservice war ok, haben wir aber selber nicht in Anspruch genommen, wg. Leihwagen. Im Einkaufszentrum ( 3 min. zu Fuß ) konnte man alles was man nicht hatte kaufen. Transferzeit zum Flughafen mit Reisebus ca. 30-35 min.
Der Pool war etwas klein, vor allem bei 35 Grad im Schatten, und ziemlich warm. Als Abkühlung eher ungeeignet... Das Animationsteam war 7 Tage in der Woche da, immer bemüht, allerdings nie aufdringlich! Schlimm fand ich um 12.15 Uhr Aquagymnastik. Muß das in einer Lautstärke für taube stattfinden? Vielleicht werde ich auch langsam einfach alt?
| Infos zur Reise | |
|---|---|