Eine wunderschön gelegene Anlage im andalusischen Stil, maximal zweistöckige Gebäude,herrliche Innenhöfe mit Zitronenbäumchen und Palmen,schön gestalteter Eingangsbereich...kurz, ein Dorf im Dorf..herrlich! Ein Ausflug nach Gibraltar ist empfehlenswert, auch Poerto Banus und Marbella sind wunderschön. Für mehr Ausflüge braucht man allerdings mehr Zeit! Das Preis/Leistungsverhältnis hat wunderbar gepasst, für Paare und Familien ideal, weil sich einerseits Ruhe und Erholung bieten, andererseits durch die wunderbare Animation Anschluss wenn gewünscht, ergibt. Einfach ein wunderschöner Urlaub mit viel Spaß und Action, aber auch erholsam und gemütlich! Das besondere an der Anlage ist neben der liebevollen Betreuung sicher die Überschaubarkeit, die Gemütlichkeit und das Ambiente.
Zimmer sind gemütlich,sehr sauber und hübsch. Schöner kleiner Balkon, leider mit Blick zu Baustellen und Mülleimern, aber überraschenderweise nicht so störend, weil ruhig. Die Zimmer im neuen Trakt sind modern mit Tv (ein deutschsprachiger Sender)und Klimaanlage. Die im alten Trakt liegen dafür direkt an der Plaza dela Betty, wo auf der Bühne die Shows stattfinden und man tw. kann ebenerdig vor dem eigenen Zimmer auf der Terasse der Show lauschen. Hat also alles Vor- und Nachteile!
siehe oben...nicht extrem überragend, aber großteils sehr gut.Getränke hervorragend!
Von der Rezeption bis zur Animation ausgesprochen freundlich und nett. Das Personal in den Restaurants tw. vor allem morgens ein bisschen muffig und nicht grüßfreudig. Am ersten Tag waren wir ein wenig entsetzt...das Restaurant hatte Supermarktrestaurantcharme, das Essen Mittags dementsprechend auch..man wurde satt, es war in Ordnung, wurde aber dem, was wir uns erwartet hatten und von andren Hotels kannten, nicht gerecht. Interessanterweise gingen an diesem Tag einige elegant gekleidete Herren durch das Lokal und begutachteten alles..schon am Abend war eine deutliche Leistungssteigerung zu merken *g*. Einige seltsame Essenserlebnisse (typische englische Frühstücksgerichte ersparten wir uns;-))blieben nicht aus, aber es wurde dann doch noch sehr gut. Getränke an der Bar waren absolut erstklassig und wurden immer freundlich und mit einem Lächeln zubereitet. Die große Auswahl hat uns sehr erfreut! Zur Animation kann man nur sagen: genial!!! Ohne aufdringlich zu sein, animierten sie uns zu vielen Aktivitäten, von Bogenschießen über Wasserball und Aquafitness, Shuffleboard und Darts, Pistolenschießen und und und war alles dabei. Für das abendliche Bingo braucht man ein bisschen Humor, der Kiddyclub war stets gut besucht und die Abendshows großteils hervorragend. Kinder und Erwachsene hatten ausgesprochen gute Stimmung im Club, es kam zu keinerlei Exzessen oder Ausschreitungen oder übertriebenen Saufgelagen. Klar, dass die Hauptsprache Englisch war, hauptsächlich waren ja auch Engländer und Iren etc. anwesend, aber auch Französisch, Spanisch, Deutsch, Holländisch wurden je nach Bedarf angeboten. Zusätzlich gab es die Möglichkeit sich inkl. Fahrräder auszuborgen (Fahrt nach Marbella oder Poerto Banus sehr empfehlenswert!!!),allerdings sind die Räder schon ziemlich klapprig ;-) Auch Surfen kann man man inkl.
Transferzeit etwas über eine Stunde. Zum Strand sind es etwa 800m, allerdings war es uns dort ein wenig zu heiß und das Wasser im Meer für unsren Geschmack ein bisschen zu kühl, die Pools und die Anlage boten so viel Abwechslung, dass wir den Spaziergang zum Meer nicht allzu oft machten. Eine ausladende Promenade, sehr sauber und gepflegt, bietet sich aber zum Spazierengehen an. Direkt neben dem Hotel kleinere Einkaufsmöglichkeiten wie Kiosk, Souvenirshop und Supermarkt,ein paar wenige Kilometer (leicht durch Fußmarsch zu erreichen) liegt San Pedro del Alcantara. Neben dem Hotel gibt es noch ein Pub mit tw. Livemusik und für Nachtschwärmer Ausgehmöglichkeiten in San Pedro.
Pool: ein relativ großer, sehr sauberer Pool, die Liegen rundherum schon recht bald belegt, aber man findet immer mal ein Plätzchen. Extra Kinderminibecken (Planschi), ein Pool im Areal über der Straße (mit Liegewiese, sehr ruhig); Animation: erstklassig! zwischendurch 1mal Paella Showcooking und Sangriaparty und Grillparty! ab Mitternacht ist in der Anlage alles ruhig, keine Getränkeausgabe mehr, keine Musik..das empfanden wir tw. als ziemlcih schade, weils grad so gemütlich war, aber wer Nachtschwärmer ist, kann ja noch weiterziehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | karin |