Birgit (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel

Gut

Die Anlage ist sehr schon im typischen Hazienda-Stil gebaut. Obwohl die anlage schon eiige Jahre alt ist, ist sie sehr gepflegt und sieht gut aus. Es gibt mehrere verschiedene GEbäude, die die Anlage "umschließen" und zur Straße und zu anderen Gebäuden abgrenzen. Die Gebäude haben alle maximal zwei oder drei Stockwerke, so das alles sehr gemütlich wirkt. Gut fand´ich, daß die Anlage nur durch einen einzigen Eingang an der Rezeption zugänglich ist. Im September waren in der anlage sehr viele Spanier und Engländer, was sehr angenehm war, da diese sehr freundlich waren und die Athmosphäre sehr ausgeglichen und harmonisch war. "Meckernde" und unzufriedene Deutsche gab es hier nicht. Die wenigen Deutschen und andere Nationalitäten sind nicht aufgefallen. Mitte September änderte sich die Gästestruktur, es kamen viel mehr Deutsche. Der Service im Hotel war sehr gut, die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch an der Hotelbar wurde man freundlich bedient. Die gesamte Anlage war sehr sauber, bis spät abends sah man immer Putzfrauen. Auch dieZimmer waren sehr sauber. Generell ist es für den Preis ein sehr gutes Hotel, wenn man ncht gerade ein Zimmer zur Hauptstraße ohne Balon hat.

• Wir hatten scheinbar eines der besten Zimmer im Hotel (Nr. 1035). Unser Zimmer lag sehr ruhig, war geräumig und hatte Klimaanlage. Generell kann ich den Abschnitt "Almeria" nur empfehlen. Das GEbäude "Sevlla" z.B. liegt direkt an der Hauptstraße, hat nur ganz kleine Balkone und keine Klimaanlage. Hier ist wohl kaum an Erholung zu denken... Vielleicht sollte man schon bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer mit "normal großem" Balkon bitten.

• Es gibt zwei verschiedene Restaurants, die beide sehr sauber und schön hergerichtet sind. Wer möchte, kann bei all-inklusive fast rund um die Uhr warm essen. Ich glaube, nur zwischen 24 und 5 Uhr bekommt man gar kein Essn. Ansonsten kann man jederzeit nach Lust un Laune zugreifen. Frühstück: sehr gut, reichhaltig, viel Auswahl, immer auch frisches Obst, verschedene Brötchen, Croissants etc., Müsli etc., alles zu haben Mittagessen: gute Auswahl, man findet immer etwas, schmeckt ach meistens gut, hervorragender Nachtisch.. Abendessen: das Abendessen war meist die schlechteste Mahlzeit des Tages, hier war das Essen meist pampig und verkocht. Aber Nudeln und Pommes konnte man meistens gut essen, und der ser gute Nachtisch konnte gut entschädigen...

• sehr freundlich, Zimmerreinigung sehr gut, an der Rezeption gab es meistens jemanden, der Deutsch sprach ( eigentlich ein sehr guter Service, da es eher wenig Deutsche im Hotel gibt..), die Kellner an der Bar konnen zumindest wohl alle deutsch versehen, konnten dies aber gut verbergen, aber Getränke kann man ja auch in Englisch bestellen...

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Schnellstraße. Bei fast allen Zimmern ist dies aber kein Problem, da man innerhalb der Anlage die Straße nicht bemerkt. Außerdem liegen in Andalusien fast alle Hotels an Schnellstraßen (so kam es mir zumindest vor...). Die Entfernung zum Strand war gut zu bewltigen. Hier wird man im Katalog auch auf den Weg hingewiesen. Bis zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Leider gibt es rund um das Hotel nichts weiter. Typische Touristenläden oder Kneipen und Bars gibt es hier kaum. Es sind rundherum hauptsächlich Privathäuser. Daher ist man abends doch auf die Anlage angewiesen, oder man fährt mit dem Bus nach Proto Banus (sehr interessant).

verschiedene schöne Pools, ausreichend Liegen, allerdings lag man am Pool recht beengt, aber uns störte es nicht weiter. Animation: Das Animationsteam war eine Katastrophe! Diese Animation hätte jeder Laie nach kurzer Übung machen können. Auch das Angebot war schlecht. Außerdem lästerten die Animateure teilweise sehr offensichtlich über die Gäste (schon komisch, wenn ich als Deutscher schon merkte, daß sie auf Spanisch lästern! Wie finden das dann wohl Spanier?)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005