Kulturreise nach Andalusien Das Hotel ist eine große Clubanlage im Stadtteil Nueva Andalucia c.a 12 km vom Stadtzentrum Marbella`s entfernt. Es gibt 1 großes Restaurant 1 Rezeption, c.a 350 Zimmer, 2 Pools 3 Bars und ein Snack Restaurant. Draußen gibt es Tennisplätze allerdings werden diese mit dem Nachbarhotel Pueblo Andaluz was zur gleichen Kette gehört geteilt. Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenanlage welche sehr gut gepflegt wird. Grund für den Urlaub war eine Studienreise. Die meisten Gäste hatten wie ich All Inklusive gebucht was hier Sinn macht, denn das Restaurant hat 6 mal am Tag geöffnet. Und normale Getränke wie Softdrinks, Bier, Wein und Kaffee sind fast den ganzen Tag gratis. Man bekommt wie immer in den AL Hotels ein Band was man tragen muss damit man als AL Gast erkannt wird. Animation gibt es zwischen 10 und 18 Uhr sowie zwischen 20 und 24 Uhr. Getränke sind kostenlos in der Zeit zwischen 7 und 24 Uhr. Das Hotel empfehle ich nur bedingt mobilitätseingeschränkten Personen da die örtlichen Busse noch nicht alle über Rampen für Rollstuhlfahrer verfügen und das Hotel nur teilweise behindertengerecht ist. Eine Bushaltestelle von wo man aus nach Marbella Centro kommt befindet sich 25 m vom Hotel entfernt. Die Haltestelle für den Ausstieg befindet sich auf der anderen Seite man kommt über eine Brücke wieder zum Hotel. Die Haltestelle heißt wie das Hotel Cortjo Blanco. Eine Fahrt ins Zentrum kostet 1,25 €, eine Fahrt nach Malaga c.a 10,00 € pro Strecke hier bitte am Busbahnhof Marbella umsteigen Tickets für den Bus bekommt man entweder beim Fahrer oder an den Busbahnhöfen in Malaga oder Marbella. Ein Tipp die Busfahrpläne kann man sich zu Hause schon unter Avanzagroup.com ansehen Avanza bietet auch eine App zum Download an wo man Infos über jede Linie in Andalusien in Echtzeit bekommt. Wifi kostet die Woche 25 € und ist leider nicht überall im Hotel verfügbar langsames Wifi ist gratis bringt aber nichts weil es ewig dauert bis Seiten geladen werden. Wer Ruhe haben möchte ist hier fehl am Platz den das Hotel wird von vielen Leuten besucht die Party machen möchten oder älteren Personen die eine Busrundreise machen wer aber ein günstiges Hotel sucht um Andalusien kennenzulernen ist hier richtig aufgehoben.
Ich hatte ein winziges Zimmer ohne Balkon d.h ich musste zum rauchen immer nach draußen. Frechheit weil diejenigen welche ein Doppelzimmer hatten einen Balkon und durften dort rauchen. Was auch gar nicht ging war, dass es auf dem Zimmer nur 2 Steckdosen gab eine im Badezimmer und die andere war ziemlich weit oben angebracht und nur für den Fernseher gedacht. Wie soll man da bitte seine Geräte aufladen bin eigentlich Dampfer und wollte meine E Zigaretten aufladen zudem brauche ich berufsbedingt das I Pad und das I-Phone. Notgedrungen habe ich mir Zigaretten gekauft hätte auch gerne Radio gehört nur das war nicht möglich weil eine Steckdose am Bett fehlte. Das Bett war zu schmal leider war das Zimmer hellhörig habe trotz weiter Entfernung zur Show Bühne das Entertainment Programm bis zum Schluß mit anhören müssen es waren viele im Haus welche die Nacht zum Tage machten, so war ein durchgehender 8 stündiger Schlaf nicht möglich. Bin erst nach 1 Uhr nachts eingeschlafen. Eine WC Bürste um das Klo sauberzumachen fehlte auch. Ach ja habe mir im Supermarkt einen Adapter für die einzigste Steckdose gekauft um wenigstens IQOS und das Handy vernünftig laden zu können. So konnte ich wenigstens tagsüber mit IQOS dampfen.
Das Essen hat das schlechte Zimmer entschädigt es gab immer viel und es war immer in Buffetform aufgebaut. Durch die großzügigen Essenszeiten war das Restaurant nie überfüllt die Kellner waren superfreundlich es gab in den 10 Tagen immer etwas anderes und nie immer das gleiche Fleisch. Die Snacks nachmittags waren immer die gleichen aber das ist was anderes. AL bezieht sich nicht auf alle Getränke viele Getränke sind leider nur gegen Aufpreis erhältlich. Atmosphäre ist trotzdem leider wie in unserem Betriebsrestaurant.
Hier merkt man auch das es ein 3 Sterne Haus ist, hatte versucht mich über das Zimmer zu beschweren leider erfolglos. Im Hotel werden scheinbar Pärchen bevorzugt dafür das ich keine Freundin habe zur Zeit kann ich auch nichts. Hätte auch nachträglich etwas mehr bezahlt um ein besseres Zimmer zu bekommen. Der Empfang war hingegen freundlich
Fahrt vom Flughafen c. a 1,5 Std. Bushaltestelle 25 m Verbindungen alle 15 -30 Minuten in jede Richtung, Geldautomat vor der Türe, Supermarkt 25 m vom Hotel Tante Emma Läden wenn auch überteuert auch vor dem Hotel. Strand c.a 15 Minuten zu Fuß aber bitte Vorsichtig gehen es gibt zum Strand keinen Bürgersteig. Schnellstraße in der Nähe habe davon aber nichts mitbekommen. Nach Puerto Banus sind es 25 min zu Fuß oder 5 Minuten mit dem Bus, bitte Viel Geld mitnehmen wer vorhat dort was zu kaufen. Nach Marbella 20 Minuten mit dem Bus zu Fuß zu weit. Großstadt Gibraltar ebenfalls 30 Minuten mit dem Auto bitte Ausweis nicht vergessen da UK. Malaga 50 Minuten ebenfalls sehenswert Sevilla Tagestour bitte viel Wasser mitnehmen da Sevilla wärmste Stadt Europas ist.
Freizeitangebote gibt es satt Tennis, Golfplätze sind in der Nähe es wird vom Hotel ein vielfältiges Entertainmentprogramm angeboten für die kleinen als auch für die großen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Jens-Eric Helwig |
Sehr geehrter Gast, lieber Jens! Wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, unser Hotel so ausführlich zu bewerten und zahlreiche nützliche Ausflugstipps für zukünftige Gäste weiterzugeben. Wir freuen uns, dass Sie unser Haus als günstiges Domizil für Studienreisende, wie Sie, weiterempfehlen. Ebenso freuen wir uns, dass Sie kulinarisch mit unserem Restaurantangebot zufrieden waren. Wir bedanken uns auch für Ihre Kritikpunkte, die uns einerseits Bereiche in unserem Service aufzeigen, in denen wir uns weiter verbessern können und uns andererseits Gelegenheit geben, Informationen hinzuzufügen, damit bei zukünftigen Gästen erst gar keine Missverständnisse entstehen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Einzelzimmer nicht in jeder Hinsicht zufrieden waren. Wenn Sie sich an die Rezeption gewandt hätten, hätte unser Team sicher eine Lösung finden können, zum Beispiel mit einem Umzug in ein anderes Zimmer. Ebenso ist es schade, dass Sie sich wegen der Steckdosenproblematik nicht an die Rezeption gewandt haben, gerne hätten wir Ihnen einen Mehrfachstecker ausgeborgt. Wäre es nicht auch möglich, die genannten Geräte nacheinander aufzuladen? Die modernen Geräte haben doch sehr kurze Ladezeiten. Haben Sie denn in Andalusien schon alles gesehen? Oder würde sich ein weiterer Besuch lohnen? Wir würden uns freuen, wenn dann wieder unser Hotel Globales Cortijo Blanco für einen erlebnisreichen Studienaufenthalt infrage käme. Mit herzlichen Grüßen aus San Pedro de Alcantara Globales Customer Service Team