- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt an einer kleinen Badebucht, welche nach ca. 5 min. Fußmarsch zu erreichen ist. Der Empfangsbereich ist recht groß, die Rezeption ist gut besetzt, so dass man nie lange warten musste. Das Hotel selber hat ca. 260 Zimmer, war zu unserer Reisezeit aber zum Glück nicht ausgebucht. Wir hatten AI gebucht, was empfehlenswert ist, da in Cala Vinas selber nicht viel los ist. Die Sauberkeit auf den Gängen und Zimmern lässt sehr zu wünschen übrig. Die Gäste bestanden zu 70% aus Engländern, 20% Spanier, die restlichen 10% teilten sich Deutsche, Polen, Russen und andere. Wer Ruhe sucht, sich nicht an einem zu kleinen Liegebreich und Pool stört, oder viele Ausflüge mit dem Mietwagen machen möchte, ist hier richtig. Wer den Strand bevorzugt und abends ohne lange Wege was erleben möchte ist hier falsch.
Die ZImmer sind ca. 16 m² groß. Die Ausstattung ist zweckmäßig und ausreichend. Die Betten sind o.k. Die Bakone sind zum Meer gelegen. Die Möbeliereung ist o.k. Fernseher, Kühlschrank und Safe sind vorhanden. Wie bereist gesagt, der Safe ist mit Schlüssel und nicht mit Zahlencode zu bedienen. Die Saueberkeit lässt, wie schon erwähnt, zu wünschen übrig.
Es gibt ein großes Speiserestaurant. Das Essen war gut und abwechslungsreich. In den neun Tagen hat sich kaum etwas wiederholt. Es gibt 2 Bars. Eine am Pool und eine im Empfangsbereich. Das Angebot war gut. Sekt, Bier, Wein, Cocktails. Die Bedinung war auch hier sehr nett.
Das Personal ist recht freundlich. Leider wird wirklich nur wenig deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich. Auch unser Zimmer war bei der Ankunft nicht sauber und wurde es auch während unseres Aufenthaltes nicht. Die angebotenen Reinigungsleistungen (Wäscherei) sind extrem teuer. Ebenso der Safe, für 9 Tage haben wir 36,00 € + 10,00€ Kaution gezahlt. Hier gibt es noch Safeschlüssel. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Da unser Rückflug erst 23.00 Uhr ging, hatten wir die Möglichkeit zum Late Check Out. Das hat toll geklappt. Die AI wurde uns bis zur Abreise geährt. Die KOsten für ein Zimmer betrugen 27,00 €.
Zum Flughafen und Palma ist man mit dem Auto ca. 30 min. unterwegs. Der TRansfer dauerte auch ca. 30 min. Mit dem Linienbus fährt man über 1 Stunde. Die Entfernung zur Badebucht war leider nicht so nah, wie man anhand der Katalogfotos denkt. Über Treppen und einen Geröllplatz zu erreichen. Diese Bucht war für 4 Hotels und die Anwohner und damit viel zu klein. Direkt am Hotel war eine Leiter ins Meer, allerdings war das Meer hier natürlich sehr tief, und für Kinder damit nicht zu benutzen. Magaluf liegt ca. 3-5 km entfernt. Mit dem Taxi kostete der Ausflug ca. 5,00 €. In Cala Vinas gibt es 3 Läden und 2 Lokale. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Das Hotel hat auch einen eigenen Parkplatz.
Der Poolbereich war zu klein. Liegen waren noch bis 10.00 Uhr zu haben, aber da maximal 30 Sonnenschirme da waren, war der Kampf um die Schirme groß. Der Pool ist auch recht klein und sehr tief. Die Animation war ausschließlich auf Englisch und Spanisch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Bärbel |