Christian (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Wunderbarer Urlaub im Glanzhof

Das sehr gepflegte Hotel Glanzhof liegt relativ zentral in Marling in Hanglage und unmittelbarer Nähe zu Meran. Wir hatten Halbpension gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt - von jüngeren Familien bis zu Senioren war alles vertreten. Wir hatten ein Appartement gebucht. Hier war ein Tiefgaragenstellplatz inclusive, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Handy funktioniert hier. Telefon vom Hotel nicht ganz billig, aber wo ist das nicht so? Besser eine Telefonzelle aufsuchen. Getränkepreise im Hotel sind im Rahmen.

• Wir waren im 45 qm Appartement Victoria untergebracht. Alles war sehr sauber und neu. Es gibt eine Küchenzeile mit Kühlschrank und Kaffemaschine (im Wohnraum integriert), ein sehr schönes, neues Bad, ein separaten Schlafzimmer für die Eltern und einen Wohnraum mit ausziehbarer Couch, wo die Kids schlafen. Sehr angenehm die elektrischen Rollos, die für Dunkelheit sorgen, da unsere Kids am Morgen keine Helligkeit im Zimmer haben wollen (wir übrigens auch nicht). Zum Appartement hatten wir eine tolle, große Terrasse, wo wir unsere Brotzeiten ausserhalb der HP einnahmen. Zu erwähnen auch die großzügigen Möglichkeiten, die Klamotten unterzubringen! Endlich mal ausreichend Kleiderbügel (im begehbaren Kleiderschrank). Safe war kostenfrei dabei, ebenso Tiefgarage.

• Das Hotel verfügt über einen schönen Speiseraum, den wir allerdings nicht genutzt haben, da aufgrund des tollen Wetter sowohl Frühstück als auch Abendessen auf der wunderschönen überdachbaren Terrasse serviert wurde. Im Innenbereich gibt es zudem eine Bar mit großem Fernseher. Die gesamte Einrichtung ist sehr freundlich und sauber. Die Speisen (5-Gang-Wahlmenü) waren vom feinsten einschliesslich dem umfangreiches Salatbuffet. Für Kinder gab es spezielle Kindermenüs. Änderungswünsche wurden problemlos ausgeführt. Wir haben die angenehme Atmosphäre auf der hellen Terrasse mit Blick auf die Berge jeden Tag genossen.

• Das Personal war sehr freundlich, wirkte ab und zu etwas gestresst. Da hätten vermutlich 1-2 Bedienungen mehr auch noch gut zu tun. Sehr positiv zu erwähnen ist, das Probleme mit dem Fernsehanschluss innerhalb einer Stunde durch Austausch der SAT-Dose bereinigt waren. Auch bei Fragen aller Art wurde uns stets freundlich und hilfsbereit geantwortet und Unterstützung geboten, sowohl vom Personal, als auch von Fam. Egger. Die Zimmer immer sehr sauber - es gab wirklich nichts zu beanstanden. Kinderbetreuung wird im Haus nicht angeboten - wir wollten das auch nicht, da wir unter Familienurlaub nicht verstehen, die Kinder in einer Betreuung abzugeben.

• Gut
  • Der Standort des Hotels eignet sich unseres Erachtens sehr gut für Ausflüge in der Meraner Umgebung. In unmittelbarer Nähe ist der Marlinger Waalweg sowie für die Kids der Eichhörnchenweg mit diversen Stationen, wo geklettert, balanciert, geschaukelt, etc. werden kann. Beides sehr empfehlenswert. Nach Meran fährt halbstündlich ein Bus direkt vom Hotel ab. Wir waren zudem noch in Falzeben (Seilbahn+Rodelbahn+Wandern), in Hafling (Pferde und sehr schön gelegene Kirche), am Montiggler See im Freibad und natürlich in Meran beim Bummeln und Eisessen.

• Gut

Innen- und Aussenpool sowie Sauna waren tiptop gepflegt. Es standen immer ausreichend Liegen zur Verfügung. Animation gibt es hier nicht - wir haben das wiegesagt auch nicht gewollt. Für die Kids gab es hinter dem Speisesaal zwei Schaukeln und einen Sandkasten, sowie im Keller ein kleines Spieleland mit Kicker, ClipClap (ähnlich Shuffle-Board), Wand-Memory etc. Hier wäre die ein oder andere Ergänzung an Spielen wünschenswert. Unsere Kinder haben den Abend nach dem Abendessen dennoch immer mit viel Freude im Spielezimmer beschlossen.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Christian