Evi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholsamer Urlaub für die ganze Familie

Das Hotel Glanzhof besteht aus dem Haupthaus, einer Dependance und einer Residence mit ca. 14 Appartements. Wir als vierköpfige Familie haben uns für ein Appartement im Erdgeschoss mit Terrasse und Garten entschieden. Mit Kindern nur zu empfehlen. Grosszügiges neues Appartement mit kleiner Kochnische, haben wir nur für die Zubereitung der Babynahrung unserer Kleinen benutzt; wir selbst haben die Halbpension genossen. Toll fanden wir den begehbaren Schrank und das liebevoll eingerichtete Bad sowohl mit Dusche als auch mit Badewanne. Familien sollten ein Appartement buchen. Auch ausserhalb der Saison ist Meran eine Reise Wert. Zwischen Therme in Meran, Erlebnisbad Naturns, die Gärten von Schloss Trauttmansdorff, Vogeldoktor in Dorf Tirol, Klettergarten in Hafling usw. hat man die Qual der Wahl. Und der Glanzhof ist für diese Ausflugsziele der optimale Ausgangspunkt.

• Wir haben ein Appartement gebucht. Wie schon oben gesagt, genau die richtige Wahl für uns. Größe, Sauberkeit, Ausstattung einwandfrei. Da wir eine Wohnung im Erdgeschoss gebucht haben, hatten wir eine Terrasse und zudem eine Gartenfläche für uns. Die Kinder konnten dort spielen und herumtollen ohne andere Hotelgäste zu stören.

• Es gab ein eigenes Kindermenü und für uns Erwachsene die Möglichkeit zwischen 2 Menüs zu wählen. Auch für Vegetarier gab es ein eigenes Menü. Das Essen war ausgezeichnet. Das Frühstück nahmen wir auf der Terrasse ein und genossen dort die Morgensonne. Am Nachmittag von 15. 00 bis 17. 00 Uhr gab es ein grosses Kuchenbuffet mit hausgemachten Kuchen und Torten.

• Schon an der Rezeption wurden wir freundlich von der Gastgeberfamilie empfangen. Das Hotel war um Pfingsten ausgebucht, trotzdem war das Servicepersonal sehr aufmerksam und freundlich und fanden immer die Zeit mit unseren Kindern zu spassen. An dieser Stelle liebe Grüsse von unseren Kindern an Angela und Lenka. Der Zimmerservice war hervorragend. Wir freuten uns jeden Tag nach dem Frühstück die neusten Kreationen im Betten falten zu bewundern. Von Schmetterlings- bis Herzform wurde alles geboten.

• Das Hotel liegt in Marling, nur 2 km oberhalb der Stadt Meran, deshalb ein optimaler Ausgangspunkt. Wir besuchten dort die Thermen und Schloss Trauttmansdorff. Das Dorf Marling ist eher klein und beschaulich, deshalb auch schön ruhig und nichts so überlaufen wie die Stadt Meran selbst.

Wir hielten uns nur einen Nachmittag im Hotelgelände auf. In dieser Zeit haben wir die veschiedensten Einrichtungen wie Freibad, Hallenbad und Whirpool genossen. Sowohl im Hallenbadbereich als auch auf der grosszügig angelegten Liegewiese waren ausreichend Liegen vorhanden. Den Wellnessraum haben wir nicht besucht. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich ein Spielzimmer mit Tischfussball, Airhockey und weiteren Spielen. Verschiedene Brettspiele konnten wir an der Rezeption ausleihen. Gleich anschliessend am Spielzimmer befindet sich der Fitnessraum. Vielleicht nicht die beste Lösung, weil der für Kinder ohne Aufsicht problemlos zugänglich ist.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Evi