Hinrich (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. und nicht zum letzten Mal!

Das es das älteste Hotel ist wurde schon oft genug erwähnt. Wir waren im Sept. 2006 auch schon im Giftun und finden es immer noch toll. Die ganze Atmosphäre von den Gästen bis hin zum gesamten Personal stimmt einfach alles. Obwohl das Hotel zu dieser Zeit voll ausgebucht war, bekam man dieses nicht mit. Es gab weder beim Frühstück oder Mittagessen Gedränge. Das Abendessen haben wir wie im letzten Jahr immer im Orientalischen Restaurant eingenommen. Ist zu empfehlen. Die Sauberkeit der Anlage sowie der Zimmer war in Ordnung. Wir hatten in diesem Jahr einen Bungalow, hat uns sehr gefallen. Es wird immer wieder gerne geschrieben, man soll versuchen in den T - Block zu gelangen. Da wir im letzten Jahr im T - Block waren können wir direkt vergleichen. Die T - Block Zimmer sind etwas größer und ein Safe ist im Zimmerschrank untergebracht. Zugegeben, für Fam. mit Kindern ist der T - Block besser geeignet, für uns hat auch der Gartenbungalow seine Reize. Inmitten der schönen Gartenanlage zu wohnen ist einfach schön und es ist wesentlich ruhiger wie im T - Bock!! Ein paar Tipps noch für Gäste, die gerne an der Strasse spazieren und Einkaufen, es waren zu unserer Zeit sehr viele Trickbetrüger (auch Kinder) unterwegs, die die Leute ansprechen und Euromünzen gewechselt haben wollen in Scheine. Hier ist Vorsicht geboten, denn nach dem Umtausch will er wieder seine Münzen und Sie bekommen statt der LE nur Piaster. Uns sind sehr viele Leute bekannt, die auf diese Weise abgezockt wurden.

• Zu der Unterbringung ist schon das meiste geschrieben. Die Sauberkeit und die Ausstattung der Zimmer sind in Ordnung. Der T-Block ist etwas größer und somit für Fam. mit Kinder besser geeignet. Handtuchwechsel und Reinigung war bei uns ebenfalls o. K.! Man bekommt jeden Tag 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Fernsehempfang mit deutschen Programmen ist ebenfalls vorhanden. Die Gartenbungalows sind im vergleich zu den T-Block Zimmern ruhiger. Die T-Block Zimmer sind etwas hellhörig.

• Die Qualität der Mahlzeiten in den verschiedenen Restaurants kann nicht besser sein. Ein reichhaltiges Frühstücksbuffet am morgen, das leckere Mittagessen im Strandrestaurant (meistens vom Grill) wo man in Lockerer Kleidung sein Essen einnehmen kann und anschl. gleich wieder auf seiner Strandliege platz nehmen kann. Am Abend kann man zwischen dem Orientalischen und dem Hauptrestaurant sowie an der Stasse in der Pizzaria sein Essen einnehmen. Bei der Pizzeria bezahlt man als Giftun-Gast lediglich die Getränke und das Essen wir als AI angerechnet. Im Orientalischen isst man mehr landestypisch wie im Hauptrestaurant. Die Qualität ist aber bei allen gleich gut.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals lässt keine Wünsche offen, abgesehen von den Herren an der Rezeption. Diese Herrschaften schienen ein bisschen überfordert zu sein und somit war keine freundlichkeit zu erwarten. Ansonsten verlief der Check-In aber Reibungslos. Die Verständigung mit dem Personal verlief ebenfalls reibungslos, man ist mit deutsch und englisch auf der sicheren Seite. Die Zimmerreinigung war in Ordnung (L-Block), ebenso die Sauberkeit der gesamten Alage.

• Die Lage des Hotels kann nicht besser sein. Inmitten der neu gestalteten Einkaufszone kann man Abends schön bummeln gehen und Einkaufen. Der Autoverkehr vor dem Hotel ist gering, man kann aber sofort ein Taxi oder Sammeltaxi bekommen, sollte man irgendwo hin wollen. Die Tranferzeit zum Flughafen ist sehr gering, ca. 10 min.! Der Strand vor dem Hotel ist wirklich schön und vor allen Dingen für Kinder geeignet da sehr flach abfallend. Zu den Ausflugmöglichkeiten muss man sagen, das man alles im Hotel buchen kann, entweder bei den Reiseanbietern oder im Hotel direkt. Wir haben im letzten Jahr die Jeepsafari und jetzt die Schnorchtour zu den Giftun Inseln mitgemacht. Alles sehr zu empfehlen.

Zu den sportlichen Aktivitäten können wir nicht viel sagen, haben da nichts mitgemacht, wer sich aber gerne sportlich betätigen möchte hat hier reichlich Auswahl. Zum Pool können wir ebenfalls keine angaben machen, wer so einen Strand hat braucht keinen Pool. Liegen am Strand sind reichlich vorhanden, so das man auch bei voller Hotelbelegung immer noch freie Plätze bekommt. Zu der Animation können wir ebenfalls keine Angaben machen, da wir die nicht in Anspruch genommen haben, schien den Gästen aber Spass zu machen, denn die Resonanz der Gäste war immer gut.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007