Das Giftun was das erste Hotel von Hurgada - im Dezember 2009 feierte man das 20jährige. Dennoch ist das Hotel in einem sehr guten Zustand und für ägyptische Verhältnisse sehr sauber gehalten. Die Anlage umfasst einen großen Garten mit sehr vielen Bäumen und Blumen. Die Gästestruktur ist vorwiegend Deutscher Herkunft (viele Stammgäste), teilweise auch Holländer, Schweden, Österreicher oder Schweizer. Vom Alter und gemischt von 18 - 70 Jahre. Bitte dringendst vermeiden, das Leitungswasser zu schlucken. Selbst beim Zähneputzen empfehle ich die Wasserflasche! Man holt sich dort sehr schnell eine Magen-/Darmgrippe.
Im Giftun gibt es Bungalows und Doppelzimmer (T-Block gegen Aufpreis von 10 Euro/Tag). Wir waren schon schon das vierte mal im Giftun und haben uns wieder für einen Bungolow mit Mehrblick entschieden. Dieser ist ca. 20 m² groß zuzüglich Badezimmer mit etwa 5m². Der Bungalow hat einen kleinen Vorraum oder Terasse mit 2 Sitzmöglichkeiten. Telefon, Safe, Kühlschrank, Fön und Wasserkocher (inkl. Kaffee) vorhanden.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurants (internationale Küche und orientalische Küche), eine Strandbar, eine Poolbar, eine Terassenbar und 2 Bars im Inneren. Die Qualität und Quantität des angebotenen Essens war für uns völlig in Ordnung. Das internationale Restaurand hat etwas den Flair einer Kantine und ist einfach etwas zu groß. Dagegen ist das "Oriental" sehr zu empfehlen.
Das Personal ist äusserst freundlich und zuvorkommend - für etwas Trinkgeld lässt sich der Support aber noch etwas steigern :-) Bei den Kellnern und an der Rezeption wird wird Deutsch und Englisch gut verstanden. Die Zimmerreinigung erfolgt 1x täglich. Dabei wird der Kühlschrank mit mind. 2 großen Flaschen Wasser und 2 kleinen Flaschen Cola/Sprite aufgefüllt. Das Hotel verfügt auch über einen hoteleigenen Arzt mit festen Sprechzeiten. Wenn möglich vermeiden, da sehr teur.
Das Hotel verfügt über einen eigenen privaten, sehr gepflegten Strandabschnitt mit feinem weissen Sand. Die Strände vieler anderer Hotels sind mit Steinen versehen, wo ein schmerzfreihes gehen ohne Schuhe nicht möglich ist. Der Flughafen Hurghada ist per Taxi/Bus etwa 10 Minuten entfernt. Direkt neben dem Hotel befinden sich Souvenier-, Schmuck, Textilien- und Lebensmitteläden -> diese Läden gehören zum Giftun und hier kann man sicher gehen, nicht über den Tisch gezogen zu werden. Ausflugsmöglichkeiten in Form von Glasbootfahren, Tauchen, Schnorcheln, Quadfahren oder ein Besuch der Beduinen in der Wüste, sind ausreichend und preiswert vorhanden.
Das von Deutschen geführte Animationsteam ist täglich von 10 - 12 Uhr und von 15 - 17/18 Uhr aktiv. Neben Beachvolleyball wird Tischtennis, Fußballtennis, Leitergolf (bekannt aus Schlag den Raab) und andere Spiele angeboten. Tennis spielen wäre auch möglich, aber kostenpflichtig. Im Hotel findet man auch ein Internetcafe mit ca. 5 Rechnern und äusserst günstigen Tarifen. Der Strand ist sehr sauer und wird täglich gereinigt. Sonnenliegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Da der Strand so genial war, haben wir den Pool (wirkt sauer) nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Christian |