Dafür, dass es das älteste Hotel in Hurghada ist, ist es total toll im Schuss und super gepflegt. Das Hotel liegt total zentral mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten. Zum Flughafen sind es auch nur ca. 10 Minuten... Die Bungalows liegen in einem wunderschönen Garten, der zu jeder Jahreszeit einfach toll ist. Also ich würde sagen, dass die beste Reisezeit August bis April/Mai ist. Im Juni oder Juli ist es dort wirklich ziemlich heiß. Da machen die Ausflüge z. B. nach Luxor wirklich nicht mehr so viel spass. Man sollte auch ein bisschen darauf achten, wann der Ramadan anfängt. Zu der Zeit ist tagsüber in der Stadt nicht so viel los und abends könnte es etwas lauter werden. Außerdem sind dann verständlicherweise die Angestellten auch nicht soooo gut drauf wie sonst, obwohl sie sich wirklich Mühe geben. Ich würde auch jeden empfehlen, sich nicht oben-ohne an den Strand zu legen. Es ist in muslimischen Ländern einfach geschmacklos und auch verboten!!! Wenn man Pech hat und an den Richtigen gerät, kann man sogar dafür eine Geldstrafe bekommen!!!!! Ich rate auch jedem, der an Magen-Darm-Problemen leidet, sich keine Reiseapotheke aus Deutschland mitzunehmen. Die Medikamente in Ägypten wirken besser auf die einheimischen Viren und sind auch relativ günstig.
In den Zimmern ist auch immer alles in Ordung gewesen. Wir waren bis jetzt immer in den Bungalows untergebracht und dort war immer alles supi. Kurz und knapp: Keine Beschwerden, alles super.....
Das Essen ist auch völlig in Ordnung. Klar gibt es dort fast jeden Tag Hühnchen und Rind, aber vielleicht sollte man sich auch mal überlegen, dass man in einem muslimischen Land ist, und es den Muslimen verboten ist, Schweinefleisch zuzubereiten. Ich denke, dass man das ein Paar Wochen lang verkraften kann und wird. Außerdem gibt es bei dem Buffet so viel Auswahl, da findet wirklich jeder was. Ob es nun Salat, Kuchen, Obst, Brot, Gemüse, Pizza, Pommes etc. ist. Ich war jeden Tag überrascht, was es für leckere Sachen zur Auswahl gibt und konnte mich oft nicht entscheiden, was ich nun essen soll.....
Zum Service im Hotel kann ich einfach nur sagen, dass er gar nicht besser sein kann. Die Bedienung ist super lieb und nett und sehr hilfsbereit wenn man Wünsche oder Anregungen hat. Ein Tag war es sogar so, dass ich die typischen Magen-Darm-Probleme hatte, und deswegen nicht zum Abendessen gegangen bin. Das ist den Kellnern sofort aufgefallen und am nächsten Tag beim Frühstück hatte ich eine Kanne Pfefferminztee für mich aufm Tisch stehen, die ich mit zum Strand nehmen sollte! Also wenn das nicht zuvorkommend und lieb ist, dann weiß ich es auch nicht mehr. Wie gesagt, wenn manche Urlauber den ganzen Tag mit einem Gesicht wie sieben Tage Regenwetter rumlaufen müssen/wollen, dann muss man sich nicht wundern, dass man anders behandelt wird, als die Leute, die immer nett und freundlich sind. Wie sagt man so schön: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus...... Die Zimmerreinigung ist auch total in Ordnung. Es ist alles sauber, jeden Tag bekommt man frische Handtücher und neue kühle Getränke und sogar Zeitschriften!!!! Da kann man sich echt nicht beklagen. Und wenn irgendwas nicht so funktioniert wie es sollte, kann man auch Bescheid sagen. Über Wäscherei, Arzt usw. kann ich nichts sagen, da ich das nie genutzt habe.
Die Lage des Hotels ist sehr vorteilhaft. Die schöne Gartenanlage lädt auf jeden Fall zu kleinen Spaziergängen ein, echt traumhaft schön. Zum Strand sind es, je nachdem in welchem Bungalow man untergebracht ist, ca. 3-5 min. Vor dem Hotel gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, für alle die nicht so weit gehen wollen:-). Wer aber richtig günstig und landestypisch einkaufen gehen möchte, der sollte auf jeden Fall nach "Downtown" (Sekkala) fahren. Mit dem landestypischen Bus fährt man ca. 10 Minuten und der kostet auch nur ca 2 Pfund und fährt direkt vor dem Hotel. Ist auch echt witzig:-). Ausflugsmöglichkeiten sind auch sehr gut. Wir haben sie immer direkt bei unserem Reiseveranstalter gebucht, was ziemlich unkompliziert war. Schnorchelausflüge z. B. haben wir direkt im Hotel beim Aqua-Center gebucht. War auch total unkompliziert.
Der Strand ist immer schön sauber und traumhaft schön. Er wird jeden Tag von den "Beach-Boys" sauber gemacht. Das Wasser ist auch immer schön klar und Müll liegt da auch nicht rum. Liegestühle gibt es auch immer genug, obwohl es im Sommer auch mal sehr voll werden kann. Das ist aber in jedem Hotel normal. Vielleicht morgens mal ein bisschen eher zum Strand gehen:-)
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Mirja |