Als wir vor unserem Urlaub im Giftun die ganzen Bewertungen hier gelesen hatte, waren wir teilweise geschockt und wollten schon gar nicht mehr dort hin. Aber schon bei der Ankunft wurden wir positiv überrascht. Wir wurden freundlich empfangen und der Check-In war auch ruck-zuck erledigt. Wir waren 2 Familien und hatten eigentlich beide ein Doppelzimmer gebucht, doch der Angestellte an der Rezeption meinte, dass man bei so hübschen Mädchen eine Ausnahme machen kann und wir bekamen 2 nebeneinanderliegende Familienzimmer im A-Block. Beide Bungalows waren sehr groß und überhaupt nicht muffig. Die Betten waren super bequem und das Zustellbett war sogar ein richtiges bett. Wir hatten eine große Sitzgruppe und auf dem Fernseher konnten wir 5 deutsche Programme empfangen. das Bad war groß genug und sehr sauber. Wir warne nun zum 3. Mal in Ägypten (zuvor im Bel Air das Schwesterhotel und im Beach ALbatros) und die Bäder sehen dort überall gleich aus. Natürlich ist dieses Hotel schon das zweitälteste aber das hat man dem gesamten Hotel nicht angesehen. Ganz ehrlich: Hätten wir nicht gewusst dass es das schon 25 jahre alt ist, wir wären nie darauf gekommen. Das gesamte Hotel wie auch die wunderschöne Gartenanlage sind toll in schuss gehalten und man macht dort auch alles dafür das dies so bleibt. Die Zimmerboys haben nen super job gemacht, die zimmer waren immer schön sauber und es gab tolle handtuchfiguren auf unseren betten- und das machen sie alles auch ohne trinkgeld. Gäste gab es hier von überall. Überwiegend Deutsche, aber auch Schweizer, Skandinavier, Polen und Russen. Mit dem Handy nach Deutschland telefoniernen ist sehr teuer. Wir haben 3 euro pro minute zahlen müssen! Lieber auf die Promenade zu den Telefonzellen gehen. Auf jedenfall Autan gegen Insekten mitnehmen wenn man dort überleben will ;)
Wie oben beschrieben hatten wir 2 große geräumige Familienzimmer, in denen es 2 doppelbetten (etwas kleiner) und ein normales Bett gab. Wasserkocher mit Kaffee und Tee ist vorhabnden und im Bad gab einen Föhn. Das Badezimmer zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber immer noch anständig. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und es gab frische Handtücher. Und wer sich über die Sauberkeit beschert sollte mal weniger mit der Lupe in jede Ecke gucken. Wir sind nunmal in einem arabischen Land un nicht in Europa.
Es gab das Hauptrestaurant, das orientalische Restaurant und vor dem Hotel ein Italienisches. Alle waren all inklusiv. Das Essen hier ist unser einzigster Kritikpunkt am ganzen Hotel. Natürlich gibt es hier immer etwas für jeden zu finden, jedoch ist die Auswahl im vergleich zu den anderen hotels in Ägypten, in denen wir waren, sehr gering. Auch war das Essen oft kalt und hat auch nicht allzu gut geschmeckt. Ich will echt nicht pingelig sein aber die Qualität war hier nicht besonders toll-hier sollte doch etwas getan werden. Sogar im Schwesterhotel Bel Air hatten wir eine Riesenauswahl und es hat geschmeckt. Für die Kleinen gab es ein sehr kleinen Kinderbuffet, an dem sich die Großen alle vergriffen haben...Das Essen war jedoch immer sehr abwechslungsreich und dem Themenabend angepasst. Mal asiatisch, mal europäisch,... Die Kellner hatten es auch in diesem Hotel immer sehr eilig die Teller einem unter der nase wegzuziehen und so musste man auf den teller immer besonders gut achten...einmal umdrehen ist da nicht drin :D Die Keller waren aber auch hier immer sehr freundlich und für jeden Spaß zu haben, besonders Hany der Spaßvogel :)
Wir können nicht verstehen wie das Personal so schlecht beschrieben wird in anderen Bewertungen. Das ganze Personal des Hotels war einfach nur Spitze. Sie waren alle sehr freundlich, immer bemüht, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und haben auch gerne Späßchen mit den Gästen gemacht. Mit dem Personal konnte man auf Deutsch, Russisch oder Englisch sprechen, verstanden haben sie einen immer. Das einzigste problem ist hier die Schnelligkeit, mal war ein kellner schnell da,mal musste man die getränke eben nach dem ganzen essen trinken. Darüber haben sich sehr viele beschwert, uns war das eigentlich egal , da wir ja im Urlaub waren :) Beschwerden hatten wir nur einmal, als die fernbedienung nicht mehr gin. Aber auch dies wurde innerhalb 5 min! erledigt.
Wie gesagt waren wir nun schon zum 3. mal in ägypten und das Giftun hat nun wirklich die beste Lage hier. Vor dem Hotel gibt es eine ewig lange Promenade mit allem was das herz begehrt ;). Auf der Straße kamen die Ägypter dann auch ziemlich schnell auf uns zu und wollten uns dann in ihre Läden locken. Da muss man dann halt durch. In der Nähe hat es 2 große Einkaufzentren mit Festpreisen- sehr zu empfehlen. Ansonsten gibt es hier nebenan eine Disco (Little Buddha), Biergarten, Friseur und etliche "arme Schluckerläden", wie die Verkäufer sie selbst nannten ;). Das Hotel hat eindeutig den besten Strand ganz Hurghadas- da haben wir schon anderes erlebt. Zum STrand sind es vom Hotel je nach Unterbringung 2-8 min zum laufen. Der Strand ist sehr feinsandig, sauber und flachabfallend. Das Wasser ist glasklar, warm und sauber. Zum Flughafen sin es 10 min, jedoch dibt es keinerlei Lärmbelästigung dadurch.
Sport und Unterhaltung gab es hier für jeden. Der STrand war eingeteilt in eine aktive und eine passive hälft-so konnte man sich aussuche ob man ruhe haben möchte oder doch lieber unterhalten werden möchte. Das Animationsteam war einfach klasse. Super lustig und sehr bemüht. Besonder die Wassergymnastik im Meer war klasse. Sonst gab es Wasserball im Meer, Beachvolleyball, Poker konnte man spielen, Bacuhtanz, arabische Kurs. Auswahl gab es hier viel. Ansonsten ist natürlich ein Kamelritt auf dem Hauskamel Oskar pflicht. Wassersport gab es in form von windsurfing, wasserski, banana boot, oder sofaboot fahren. Besonders das Sofaboot war klasse. Im Health Center genau am Strand konnte mn sich von oben bis unten verwöhnen lassen mit jakuzzi, sauna und Massagen. Und wer das Essen abtrainieren möchte kann in das kleine Fitnesstudio gehn. Abend gab es dann entweder im Theater oder in der Shishabar eine Show. Am Strand gab es immer genug freie Liegen auch noch für Langschläfer. Den Pool haben wir nicht genutzt, denn das kann man auch zu Hause im Freibad. Er sah jedoch nicht immer ganz sauber aus.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Carolin |