Angela (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit meiner 19 jähr. Tochter

Gut

Wunderschöne große und gepflegte Gartenanlage. Darin eingebettet liegen die Reihenbungalows, so geschickt und weitläufigt angelegt, das man die Anzahl garnicht so genau erfasst. Es sind immerhin 522 Zimmer! Sicher hat sich das Essen in den 2 Wochen wiederholt, aber es gab immer genug Auswahl an Salaten, Fleisch, Fisch, versch. Brote u.s.w. mir hat besonders gut das Frühstücksbuffet gefallen: versch. Brotsorten, Müsli, Joghurt, Obstsalat, Omelett, Rührei, Spiegelei , versch. Kuchen, u.s.w. Es waren überwiegend Deutsche Gäste da, viele Ältere, ansonsten gemischt. Wir haben viele nette Leute kennen gelernt. Es war das erste mal das wir im März verreist sind.Die Temperaturen waren in der 1. Woche um die 28°C. Mitte der 2. woche wurde es etwas kühler, es gab mehr Wind. Der Reisezeitpunkt war gut, vom Klima her und vom Publikum. Zum Schnorcheln die Unterwasserkamera nicht vergessen!

• Gut
  • Ich hatte mit meiner Tochter ein sehr kleines Bungalowzimmrer. Man konnte nicht aneinander vorbeigehen. Es war aber sauber und für die wenige Zeit die wir im Zimmer verbracht haben, war es ok. Das Bad war im verhältnis zum Zimmer recht groß. Das Wasser kommt nur sehr spärlich aus dem Wasserhahn der Dusche, wenn man längeres Haar hat, dauert es etwas länger. Es gab einen kleinen Minikühlschrank, der jeden Tag wenn etwas fehlte wieder aufgefüllt wurde (Wasserflasche, Pepsi, 7up). außderdem war ein Wasserkocher vorhanden und man konnte sich Tee oder Kaffee machen. Die Möbel sind etwas älter und die Vorhänge könnten auch mal erneuert werden. Ein Fernseher und Klimaanlage sind auch vorhanden.

• Gut
  • Es gab mehere Restaurants/ Bars. Wir waren nur im Haupthaus essen. Es gab immer genug Auswahl, und jeden Tag verschiedene Themenabende, die sich in den 2 Wochen auch mal wiederholt haben, was ich persönlich nicht so schlimm fand, denn zuhause wiederholt sich das Essen auch. Wenn wir uns an einen Tisch gesetzt haben, kam überwiegend auch schon ein Kellner um unsere Getränkebestellung aufzunehmen.

• Gut
  • Mit dem Personal haben wir nur positive Erfahrungen gemacht. Sie waren immer aufmerksam, auch ohne Trinkgeld.Die Verständigung war auch gut,ein paar Brocken Deutsch konnten die Meisten, ansonsten Englisch. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Jeden Tag neue Handtücher, besonders nett waren die Dekorationen der Handtücher auf dem Bett(Schwan, Herz, u.s.w.). Einen Arzt haben wir nicht in anspruch genommen, es gab aber einen im Hotel.

• Gut
  • Zum Hoteleigenen Strand ist es nicht sehr weit, je nach Lage der Zimmer. Gut war auch der kurze Transfer vom/ zum Flughafen. Kein störender Fluglärm. Einkaufsmöglichen sind jede Menge, sobald man die Hotelanlage verläßt. In einigen Geschäften kann man entspannt gucken, in anderen wird man schon von weiten angesprochen, das man in seinem Geschäft die besten Angebote findet .Mit meiner 19 jähr. blonden Tochter war das am Anfang etwas nervig, aber mit der Zeit beachtet man sie einfach nicht mehr und geht einfach weiter. Wir haben 3 wunderschöne Ausflüge gemacht. Besonders würde ich jeden einen Schnorchelausflug empfehlen (simsim). Kairo ist zwar anstrengend, aber die Pyramiden zu sehen war schon beeindruckend.Eine Stadtrundfahrt sollte auch nicht fehlen, um noch etwas über Land und Leute kennen zu lernen. Nach Sakala kann man bequem mit dem Taxiservice im Hotel machen( ca. 10€). Mann macht mit dem Fahrer eine Zeit ab, wann man wieder abgeholt werden will.

Es gab jede Menge Animation, mit einem supernetten Animationsteam. Die waren immer gut drauf. Das Wasser war sauber ,klar. flachabfallend. Es gab genug Liegen und Schirme. Am Strand kann man sich Rastazöpfe machen lassen, schöne Armbänder und Ketten und auch kleine Souvenirs kaufen. Praktisch waren auch die kostenlosen Badehandtücher, die man nach dem sonnenbaden einfach wieder abgibt und sich nächsten Tag wieder neue holt. Den Pool haben wir nicht genutzt, es sah aber alles sauber aus.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Angela