Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr gepflegt und hat einen wunderschönen Garten!!Das Hotel ist schon etwas älter (über 20 Jahre) und war eines der ersten in Hurghada. Dafür ist es aber sehr gepflegt und auch schon modernisiert worden. Wir waren in einen Bungalow untergebracht, aber es gibt auch ein Haupthaus mit "Normalen" Hotelzimmern. Die Bungalows kann man über Wege durch den Garten erreichen. Dadurch, dass diese Wege von allen Hotelgästen zum Strand und Pool genutzt werden kann es schon mal laut werden und die Vorhänge müssen den ganzen Tag zugelassen werden (aber wer verbringt in so einem tollen Land und Hotel auch soviel Zeit im Zimmer ? :-) )Da unserer Bungalow ziemlich außerhalb lag, gab es bei uns aber keine Probleme mit mit Lärm usw. Zu unserer Reisezeit waren mehr ältere Ehepaare oder Familien im Hotel. Jedoch auch einige jüngere Paare oder Freunde. Nationalitäten: Deutsche, Holländer und Skandinavier Nicht im vom Zimmertelefon telefoniern. Lieber per Handy oder an Telefonsäulen. Unsere Reisezeit war im Dezember. Wir hatten durchschnittlich 26 Grad, es war also sehr angenehm. Leider geht um 17 Uhr die Sonne unter und dann wird es frisch (wärmere Kleider mitnehmen). Für Ausflüge z. b. zu den Pyramiden oder ins Tal der Könige ist das Wetter super. Nicht zu heiß!! Ich denke die beste Reisezeit ist Oktober/ November. Für all diejenigen die dem kalten Deutschland entfliehen wollen, aber immer gut.
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Man bekommt jeden Tag 1 Flasche Wasser und Cola oder Limo in den Kühlschrank (der sich im Zimmer befindet) gestellt. In den Zimmern der Bungalows ist kein Safe vorhanden. Die Wertsachen können aber kostenlos! in einem eigenen Safe an der Rezeption verwahrt werden. Klimanlage vorhanden, Zimmerreinigung täglich, Telefon, Fön im Bad ist vorhanden, deutsche TV- Programme: ARD, ZDF, RTL, Sat. 1, VOX --> die reichen :-))
Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Es gibt ein Salatbuffet (zu Empfehlen), sehr viele verschiedene Brotsorten und natürlich auch das Hauptessen. Sehr abwechslungsreich war das Essen jetzt nicht unbedingt, aber lecker!! (Sehr gut gewürtzt, besser wie in z. B. in Spanien). Meistens gab es: Nudeln, Kartoffel, Gemüse, Hähnchen, Rindfleisch, natürlich immer in verschiedenen Varianten, auch in Buffetform. Unser Favorit: Das Nachtischbuffet!! Sehr leckere, manchmal auch landestypische Nachspeisen. mhhhh......... Das Mittagessen wurde direkt am Strand serviert im Beach Restaurant. Ansonsten gab es immer was zu naschen, für den Hunger zwischendurch. Kuchen, Eis, Kekse usw... Ein Orientalisches Restaurant gibt es auch, wir haben es aber ehrlich gesagt aber nie ausprobiert.
Der Service im Hotel war gut. Fast jeder Angestellte konnte gut deutsch oder zumindest ein bisschen. Ansonsten konnte man sich in Englisch problemlos unterhalten. In Hotel gibt es ein Internet-Cafe, einen Arzt, Reinigungsservice, einen Geldautomat, eine Bank und ich hab bestimmt noch was vergessen..... Die Menschen in Ägypten sind alle sehr nett und hilfsbereit. Bestimmt für einige etwas zu nett *g*
Die Lage des Hotel fanden wir wirklich super. Nur ca. 10 Minuten bis zum Flughafen, aber Fluglärm gab es wirklich keinen. Bei dem ägyptischen Fahrstil und manchmal auch den Straßen, ist eine kurze Transferzeit echt nicht schlecht. Vor dem Hotels gibt es viele Läden in denen man alles kaufen kann was man braucht (und meisten auch nicht braucht) --> Handeln und Feilschen unbedingt!!!! Parfüm, Taschen, Kleider, Souvenirs, Postkarten, ....... einfach fast alles. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen Hoteleigenen Strand. Liegen, Sonnenschirme und Handtücher erhält man kostenlos. Das Wasser ist sehr sauber, allerding liegen einige Schiffe und Boote in der Bucht, was uns aber nicht gestört hat.
Im Hotel ist sehr viel geboten. Billiard, Tennis, Schnorcheln, Tauchen, Masagen, ein Animationsteam ist auch da. Zusammen werden dann Volleyball gespielt, Dart, Wassergymnastik usw..... Eine Dico gibt es auch. Dort finden abends immer die Veranstaltungen statt. Orientalischer Abend, Bauchtanz, Musikquiz, Tanzabend,..... (Ansonsten siehe Punkt: Service des Hotels) Nochwas: der Pool ist mega kalt, wers nicht glaubt, bitte selbst ausprobieren!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |