Sabine (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Super Tauchurlaub

Schlecht

Das Giftun Azur ist eines der drei ältesten Hotels in Hurghada. Dies macht sich schon immer mal wieder bemerkbar. Man gibt sich viel Mühe zu renovieren und auszubessern. Von 2006 zu 2007 wurden offensichtlich sämtliche Klimaanlagen in den Bungalows ausgetauscht. Diese sind nun regulierbar (also nicht mehr: Einschalten und Erfrieren...). Unser Bungalow war dieses Jahr im J - Block. Dort war alles sauber und gepflegt. Da wir zum tauchen dort waren haben, wir von dem angebotenen All Inclusive Angebot leider kaum etwas mitbekommen. Allerdings gilt das All In auch in der "Shaab Stella" Bar der Tauchbasis James & Mac. Trotz der fast 40°C im August war es auf dem Boot einfach herrlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Vorsicht bei der Einreise - einige Reiseveranstalter verkaufen das erforderliche Einreisevisum für 25 EUR!!! Wenn man am Flughafen direkt zum Geldwechsel-Bank-Schalter (rechts in der Ankunftshalle) geht, bekommt man es für die regulären 12 EUR / 15 USD.

• Die Bungalows sind für zwei Personen ausreichend. Man betritt sie durch die Terassentür. Es gibt keine weiteren Türen oder Fenster. Dummerweise muß man den ganzen Tag den Vorhang zu lassen, damit die vorbeilaufenden Gäste nicht immer rein schauen können. Die Matratzen sind relativ hart, aber man gewöhnt sich relativ schnell daran. Wir hatten dieses Jahr häufiger mal für 10 - 20 Minuten keinen Strom. Die kleine Terasse

• Gut
  • Die dem Hotel angeschlossene Pizzeria wird von der Familie Bordiehn betrieben, die im Arabia Beach die "Villa Kunterbunt" (dort gibt es lecker Kamel zu essen!!!) betreibt. Dort werden 30LE für das All Inclusive auf die Speisen erstattet. Es gibt auch eine kleine Menükarte, die im All Inclusive eingeschlossen ist. (Ich empfehle dort das Pfirsich Melba und das Schokoladenmousse zum Nachtisch - das ist einfach nur genial). Das Buffet am Abend haben wir zugunsten der Pizzeria oder auch mal einem einheimischen Restaurant ausfallen lassen.

• Wir waren mit dem Service zufrieden.

• Direkt um das Hotel herum gibt es kleinere Geschäfte. Durch die neu eingerichtete Fußgängerzone werden hier wohl noch einige Läden eröffnet. Es gibt bereits zwei größere Malls wenn man nach Norden aus dem Hotel läuft. Durch unsere Tauchaktivität haben wir keine weiteren Ausflüge wahrgenommen. Allerdings konnten wir uns nicht vorstellen den ganzen Tag im Hotel am Strand zu verbringen. Da dort ein Bereich eige"zäunt" ist, in dem man schwimmen kann und dort nur Sandgrund vorhanden ist, kann man wahrscheinlch nicht mal einen Fisch sehen...

• Gut

Tauchen bei James & Mac ist jedes Mal wieder einfach nur gut. Da lohnt sich das frühe Aufstehen! Man ist einfach vor den ganzen anderen Booten am Tauchplatz und ist schon fertig, wenn die Massen alle rein springen! Der Service dort ist einfach super; die Tauchguides sehr, sehr nett und die Boote inclusive der Crew richtig toll.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sabine