Helmut & Esther (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, wir kommen auf alle Fälle wieder

Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Sauberkeit steht an erster Stelle. Die Gästestruktur würden wir mit über 85% deutsche Gäste, etwa 10% europäische Gäste und der "Russen-Anteil" betrug weniger als 5%. Es gab mit niemand Probleme. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel ist wirklich super familienfreundlich. Es gibt einen Mini-Klub, in den unser fast 7jährige Sohn sehr gerne gegangen ist. Das Hotel besteht aus Bungalow-Anlage, die in einem sehr schönen Garten eingebunden sind. Es gibt noch ein drei stöckiges Gebäude. Der Speißesaal und die das Rezeptionsgebäude waren angenehm klimatisiert. Auf der Terasse konnte man auch drausen speißen. Wir würden jederzeit und immer wieder ins Giftun gehen. Weil eben alles passt. Wir empfehlen dringend einen elektronischen Stecker gegen Moskitos und eine dreifach Steckdose mit einzupacken, da bei Steckdosen, wie überall im Süden, gespart wird. Sollte jemand von Durchfall betroffen sein, dann sofort in die Apotheke oder zum Arzt. Deutsche Medikamente wie Kohletabletten und Immodium helfen hier nichts!! Ein Arzt sagte mal zu uns "Ägyptische Krankheit - ägyptische Medikamente" und das stimmt auch. Des weiteren empfehlen wir Fenistil-Gel einzupacken. Die beste Reisezeit ist wohl von Mitte März bis Ende Mai und Mitte September bis Dezember. Vor allem Nilkreuzfahrer sollten die Zeit von Juni bis Mitte September meiden, da es dort dann unerträglich heiß ist.

• Gut
  • Es handelt sich um ein Mittelklassehotel, und nicht um das Hilton - das sollte jedem klar sein. Aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt eben. Unser Bungalow hatte etwa 30 qm und war ausreichend groß und sauber. Wir hatten nie Probleme mit Ungeziefer! Außerdem, und das ist unsere Maxime, benutzen wir das Zimmer nur zum schlafen. Sonst sind wir immer am Strand oder unterwegs gewesen.

• Es gibt Grundspeißen (Fisch, Geflügel, Rind, Lamm, Kartoffel, Nudel und Pommes Pizza, sowie eine Tagessuppe, die in verschiedenen Variationen angeboten werden. Da ist immer etwas für den Gaumen dabei. Mittags kann man am Strand essen. Die Speißen würde wir als international bis europäisch geprägt bezeichnen. Zudem gibt es eine Pizzaria, bei der man esssen kann und als AI-Gast eine Gutschrift über 30 LE erhält. (Eine Pizza kostet zwischen 25 und 30 LE). Es gibt in dieser Pizzaria ein ägyptisches obergäriges Hefeweizenbier aus Luxor, das sich vor deutschen Weizenbieren nicht zu verstecken braucht. Wer Weizenbier mag, sollte das unbedingt probieren!!!

• Das gesamte Personal ist äußerst freundlich und hilfsbereit, immer mit einem lächeln auf den Lippen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wie die koplette Hotelanlage auch. Ein riesiger Aufwand, der hier betrieben wird. Es gibt Internet, eine Wäscherei, täglich mehrere Stunden kann man bei der National Bank of Egypt Geld tauschen und ein Arzt ist auch vor Ort. Gleich neben dem Hotel bedindet sich eine kompetente Apotheke

• Die Lage des Hotels ist genial. Ein flach abfallender Sandstrand, ideal für Kids geeignet. Nur etwa 10 Min. Transfer vom Flughafen zum Hotel und trotzdem hat man praktisch keinen Fluglärm! In der nächsten Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, wie z. B. Luxor, Kairo, Schnorcheln (Tagsausflug für 20 €), Quadfahren in der Wüste. Jeepsafari in der Wüste mit Besuch eines Beduinendorfes etc.

Es wird ein abwechslungsreiches Animationsprogramm angeboten. Die Chefanimateurin ist eine Deutsche (Lieber Gruß an die Meike von Elias ;-)). Das Team ist wirklich supergut, was Unterhaltung anbelangt ohne dabei zu nerven. Es gibt zahlreiche Angebote, bei denen für jeden etwas dabei sein dürfte. Abends gibt es eine tolle Kinderdisco und anschließend Shows, die wirklich super sind. Und das tolle ist, fast alle Angebote im sportlichen Bereich sind frei (Billiard, Tischtennis, Tennis etc.) Es gibt einen recht großen Kinderspielplatz der einen klimatisierten Raum beinhaltet. Ideal für die Kleinen, damit die Eltern auch ein wenig Urlaub haben ;-). Das einzige was es zu bemängeln gibt ist, dass die Beach-Boys gegen Bakshis Liegen reservieren, was sie eigentlich verhindern sollten. Wenn man also eine Liege unter einem Schirm haben mag, dass sollte man bis 8. 30 Uhr an den Strand gehen und eine Liege mit einem Handtuch reservieren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Helmut & Esther