Gina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sekt oder Selter

Wie schon so oft erwähnt eines der ältesten Hotels am Ort. Und aber vielleicht auch eines der grünsten. Hohe Palmen, ein schöner geflegter Garten. Ein großer Hotelklotz genannt T -Block, warum da so viele Leute freiwillig rein wollen wird mir ein Rätsel bleiben, und viele kleine schöne Bungalows. Da Ferien waren in NRW gab es genug Kinder aber auch genug Erwachsene die sich aufregten wenn die Kinder in den Pool sprangen und die ersten reihen der Ligen nass wurden. Der Speisesaal fürs Frühstück und Abendbrot liegt leider im 1. Stock. Also für Behinderte schlecht zu erreichen, da nur Treppen nach oben führen. Unser Fazit. Das Giftun würden wir noch mal besuchen da der Preis klasse war. Allerdings würden wir uns ein besseres Essen wünschen. Mein Hnadyrechnung betrug für 52 Sms 2 abgehenden und 13 ankommenden anrufen im Urlaubsverspechen 22 Euro. Also voll und ganz okay. Bedanken wollen wir uns noch bei den ganzen lieben Menschen die wir dort kennen lernen durften Meltog, Donnerwetter, Bommeline,Stillerleser, Arno,Magiccat, ConniDK,Mel74Timo, Jounddiana. Der zweite HC Stammtisch mit euch war super toll eben so die Schnorcheltour an der noch Christine und Micha beteidigt waren. Und bedanken möchte ich mich noch bei den Personen die uns geholfen haben als unsere Koffer nicht da waren, mit Sonnenmilch, Duschgel, Anziehsachenund was wir noch so brauchten. Wildfremde Menschen haben uns sachen in die hand gedrückt. Ich fand es ganz toll wie geholfen wurde in der Not!!! Danke GinaelliO

• Wir waren im J Block Bungi. Und waren super zufrieden damit, für 4 Personen vielleicht ein bisschen zu klein, aber zum Schlafen reicht es. Es war dank unseres Boys sehr sehr sauber. Wir hatten jeden zweiten Tag wunderschön gefalltene Handtücher und 2 Flaschen wasser. Von den zahlreichen Katzen haben wir nicht viel mit bekommen bzw können sie nicht als zahlreich bestätigen. Klar wenn man den Tieren eine Streicheleinheit zu kommen ließ kamen sie gerne wieder. Aber das sie in den Bungi rein kamen kann ich nicht bestätigen, selbst wenn die Tür offen war. Wenn saß mal eine davor. Uns haben die armen Tiere wirklich nicht gestört. Wo was wachsen soll muss gegossen werden. Und wo es nicht genug Wasser gibt nimmt man halt anderes Wasser. An machen Tagen roch es streng, aber es war aus zu halten und okay. Will ich Urlaub in der öden Wüste hab ich kein gestank will ich Urlaub im grünen so wie im Giftun nehme ich das gerne mal für ein, zwei schritte hin. Das Wasser kam und ging in der Dusche wie es lust hatte. An 3 Tagen war keine chance da das alle 4 Personen Duschen konnten. Und das war unabhänig von der Tageszeit.

• Die Küche: Nun ja auch wenn mich jetzt viele eingeschworene Giftun-Urlauber steinigen werden. Wir fandes das Essen langweilig und Fad. Ohne viel liebe zubereitet. Nach 3 Tagen kannte man den gesammten Speiseplan des Koches in und auswendig. Auch für Kinder war die auswahl nicht so der Brüller. Was jetzt nicht heißen soll das es nicht geschmeckt hat. Aber es den Spruch wer dort nichts zu essen findet soll zuhause mal in seien Kühlschrank schauen finde ich für die Küche des Giftuns nicht angebracht. Wir sind bis jetzt in keinem Urlaub freiwillig nach Mc Donalds gegangen. Dieses mal schon. Auch ein großer Minuspunkt für uns war das der Mittagsspeisesaal draußen am Strand war. Es gab Plätze die Überdacht waren und wo Ventilatoren krampfhaft versuchten die Heiße Luft zu verteilen. Nach 10 minuten Sitzen war man durchgeschwitzt. Diese Lösung fanden wir nicht so klasse. Schön war draußen die Pizzaria wo 30 Pfund aufs Essen angerechnet werden. Man zahlt pracktisch nur die Getränke. Lagen dabei für 4 Personen rund 42Pfund. Die Kellner brachten einem zu den Speisen die Getränke an den Tisch. Kaffe stand beim Frühstück in warmhaltekannen auf dem Tisch. Beim Mittag musste man schon ein bisschen länger auf die Getränke warten, was dazu verleitet hat immer direkt 2 zu bestellen. Trinkgeld wird immer gerne genommen :-) Da wir den Geburtstag meines Sohnes in Ägypten gefeiert haben, kann ich dazu nur sagen :so einen Geburtstag vergisst man nicht so schnell. Mit Trommeln und singenden Kellnern, einer Geburtstagstorte und geschmückten Tisch. Einfach toll. Hier geben wir noch 4 Sonnen auf grund des Geburtstages der viel raus gerissen hat.

• Gut
  • Die freundlichkeit der Kellner war sehr gut. Jeder sprach Deutsch und immer ein lächeln auf dem Gesicht. Auch ohne großartig die Hand auf zu halten. Die Dame von der Gästebetreung (Claudia) hat ratz fatz dafür gesorgt das wir nach der ersten Nacht eine neue Matratze bekommen haben. Der Check-in verlief schnell und ohne große Wartezeit. Beschwerden über die zulaute Musik am Abend nahm man zwar wahr, ging mit raus um dem Musiker (wenn man ihn denn so nennen darf) zu sagen das er ein bisschen leiser sein soll, aber gebracht hat es leider nichts. War ruck zuck wieder laut so das man sich draußen nur noch anschreien konnte. Wir haben es aber auch nicht ein gesehen uns in einem so waren Land jeden abend in die Lobbybar zu setzen nur um der Lautstärke zu endkommen. Was ich schade fand, das es im Hotel noch noch mal ein Not-Kit gibt. Alle unsere 4 Koffer haben 70 Stunden Urlaub von uns in Sharm gemacht und außer der Fax-Seife gab es kein Duschgel wie sonst in den Hotels im Bad. Auch auf nachfragen an der Rezeption nicht.

• Direkt vorne vor ist eine Bummelmeile. Mit allem was das Herz braucht oder auch nicht braucht. Die Apotheken dort brachten wir nicht ein einziges mal. Kann also keine angaben da zu machen, es sind aber reichlich da. Vom Flughafen bis zum Hotel mit anfahrt eines Hotels haben wir und 10 minuten gebraucht. Flugzeuge sieht man am Himmel aber hören tut man sich eigendlich nicht. Eine Schorcheltour haben wir unten am Strand im Aqua-Center gebucht, 35Euro pro Erw. 20Euro pro Kind. Und ein T-shirt hat er für jedes Kind locker gemacht, nach dem wir Ihm sein Boot direkt für einen ganzen Tag mit der ganzen Bande voll gemacht haben. 3 Schnorchelgänge und die Giftun Insel hat er angefahren. Die Leute sind mit uns ins Wasser gegangen und haben uns auf Fische aufmerksam gemacht die wir sonst nie so gesehen hätten. Mit dem Taxi nach Sekalla haben wir pro Taxi 10Pfund bezahlt. Einfach aus dem Hotel raus und ruck zuck hatten wir 3 Taxen zusammen die uns zu dem Preis dort hin brachten. Sekalla fanden wir alle nur schrecklich und waren froh wieder im Hotel zu sein. Keine 2 Meter konnte man laufen ohne Gürtel und Zigaretten unter der Nase zu haben.

• Gut

Für die Kinderdisco waren meine beiden ein bisschen zu alt. Der Kurze hat an manchen Tagen mit gemacht. Ungünstig geregelt ist es das daß Theater innen lag. Auch bei den Abendshows saß man drinnen. Wir persönlich waren nur einmal zum Bingo. Wir haben 2 Wochen wegen der Kinder am Pool verbracht. Die ersten 4 Tage war es so das der Hsndtuchboy die hand auf hiel und man hatte am morgen schon reservierte Ligen, da wo man wollte. Ab dem 5 Tag räumten die Boys alles ab was auf den Ligen war. Wer sein Handtuch auf der lige hatte und im Pool oder im Meer war und das vor 9Uhr hatte pech und musste seine Sachen aus einem großen haufen Handtücher, Taschen ,Shirts oder sonstiges raus suchen. Also mit dem Po bis um 9Uhr auf die Lige und dann erst abkühlen. Am strand waren wir nicht weil uns die ganzen Schiffe gestört haben die dort lagen. Der Sand war aber sehr fein, das Wasser flach abfallend und klar. Aqua schuhe wurden nicht gebraucht. Der Kinderspielplatz lag genau in der Sonne und im Kinderclub war selten was los. 2 mal haben wir es erlebt das der pool als Klo missbracht wurde. Nach dem man es gemeldet hat wurde es sofort raus gefischt. Die Dusche am Pool ging nur so wie sie lust hatte. Was vielleicht fehlt ist eine Rutsche für die Kinder im Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Gina