Das Hotel ist ein sehr großes älteres Hotel, es können rund 1200 Gäste untergebracht werden. An sich sieht es auch sehr sauber aus, bis auf ein paar kleine Ausnahmen. Dort sind viele deutsche Urlauber, aber eher ältere. Es gibt auf jeden Fall genügend Platz in diesem Hotel. Es hat eine sehr schöne Gartenanlage, mit vielen Katzen. Leider richt es manchmal etwas streng, aber ich denke das liegt an der vielen Bewässerung und zum Teil vielleicht an den Düngern. Wenn man einkaufen geht, immer handeln. Man kann teilweise über 50 % des Preises runter handeln. Eine gute Möglichkeit zum Einkaufen ist die Stadtmitte "Sekalla", einfach ein Taxi rufen, aber bitte den Preis vorher mit den Taxifahrern ausmachen und los gehts. Teilweise sind die Verkäufer sehr stressig, da sie jeden auf der Straße ansprechen sie sollen in ihren Laden kommen. Was auf jeden Fall sehr empfehlenswert ist, ist eine Schnorchelfahrt. Wirklich toll was man da sieht. Also im Großen und Ganzen war unser Urlaub in Ordung, aber wenn nochmal Ägypten, dann wahrscheinlich in ein anderes Hotel. Ach ja im Mai ist es auf jeden Fall recht heiß dort, und ab und zu windig, aber sehr angenehm. Auf jeden Fall hatte ich dort keine Probleme mit meinem Heuschnupfen ;-)
Wir wurden leider in einem Bungalow untergebracht. Keine sehr schöne Sache. Unsere Betten wurden zwar jeden Tag gemacht, doch Laken wurden leider nicht gewechselt. Wir hatten viele kleine Fliegen im Bungalow, aber das war noch das kleinste Problem, denn eines Nachts krabbelte eine Kakerlake in die Klimaanlage. Die mussten wir erlegen. Leider muss ich in diesem Zuge auch sagen, das die Reinigung der Zimmer besser sein könnte, da die Kakerlake 2 Tage später immer noch am gleichen Fleck lag. Das Bad war einigermaßen in Ordung, nur das die Abflüsse stanken.
In diesem Hotel gibt es sehr viele Möglichkeiten zu essen. Leider haben wir nicht sonderlich viel davon genutzt. Eigentlich fast nur zum Frühstück und die Pizzeria fast täglich. Diese ist aber auch sehr zu empfehlen. Aber dort bekommt man sein Essen erst ab 18 Uhr umsonst. Und die Getränke muss man selbst bezahlen, aber ein Cola oder Fanta kostet ca. 1 €, ich denke das kann man sich noch leisten. Das Essen vom Buffet sieht ansehnlich aus, aber ist eben Geschmackssache.
Der Service ist in Ordung. Die Reinigung der Zimmer bzw. Bungalows lässt ein bisschen zu Wünschen übrig. Ansonsten sehr freundliche Leute. Man bekommt jeden Tag frische Handtücher und eine Flasche Wasser vom Reinigungspersonal ins Zimmer gestellt. Der Check-In ging bei uns ganz schön flott.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach sehr gut. Man ist direkt am Strand und wenn man einkaufen gehen will muss man nur aus dem Hotel raus und man steht mitten in einer Einkaufsmeile. In die Stadtmitte ist es mit dem Taxi auch nicht weit und kostet auch nicht viel.
Im Hotel hat man viele Beschäftigungsmöglichkeiten, z. B. Volleyball am Strand, Abends spielt meist ein Alleinunterhalter, man kann Shisha rauchen, Billiard spielen, Wakeboarden, Karten spielen. Einen Fitnessraum gibt es anscheinend auch, aber den haben wir nicht gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Steffi & Phil |