- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Anlage ist überschaubar, und wirklich wunderschön. Die Sisha Bar lädt abends zum gemütlichen Sitzen od. liegen ein. Empfehlenswert ist es, das Frühstück oder Abendessen auf jeden Fall auf der Terrasse einzunehmen, da es im Speisesaal eher laut zugeht, und auch innen geraucht werden darf. Der Strand ist feinsandig, mit vielen Palmen bepflanzt, das Wasser glasklar. Die Auflagen am Pool und am Strand sind sehr bequem. Zu unserer Reisezeit ( Ende Oktober) waren jederzeit noch Liegen am Pool und am Strand zu bekommen. Mittagessen mit den Füßen im Sand, und mit Blick auf das türkisfarbene Meer, einfach toll. Zimmer: T Block, Größe ausreichend. Sehr geräumiger, großer Schrank. Matratzen und Kissen sehr hart. Kein Rost, sondern nur Bretter. Wir haben sehr schlecht geschlafen. Der Bettbezug war viel zu kurz, so dass man immer wieder direkten Kontakt zur Matratze hatte. Klimaanlage funktionierte sehr gut, Bad ausreichend. Zustand des Bades nicht mehr ganz neu. Safe verhanden. Schöner Balkon, direkter Blick aufs Meer. Wasserkocher, Teebeutel und Nescafe vorhanden. Die Tassen und Löffel werden aber vom Putzmann direkt mit Leitungswasser im Badezimmer gespült, daraufhin haben wir die Tassen nicht mehr genutzt. Wir sind nicht empfindlich, aber nach der Toilettensäuberung glaube ich nicht, dass die Handschuhe (falls vorhanden) extra fürs Spülen gewechselt werden. Die Schnaken haben uns bald aufgefressen, aber der nette Putzmann half mit einem Schnakenspray aus. Zum Duschen viel Zeit einplanen, das Wasser kommt nur spärlich. Kein Lift, wer Probleme mit den Knien hat, eher ein Zimmer weiter unter wählen. (wir waren im obersten Stock, 4. Etage). Essen: Frühstücksbuffet ausreichend, jeder kann was finden. Frisches Obst leider nur im Obstsalat, ganz selten mal aufgeschnittene Melone. Die neuen Kaffeetassen werden zu den Bröseln und dem Eifleck vom Vorfrühstücker gestellt. Mittagessen: mal gut, mal schlecht, wir sind nicht anspruchsvoll, aber an manchen Tagen war es nicht immer nach unserem Geschmack. Fisch zum teil sehr wässrig und geschmacklos, an anderen Tagen gut. Auswahl immer Nudeln mit Soße, Reis, bißchen Gemüse, 2 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch. Pizza am Pizzastand nach sehr langer Wartezeit (Anstehen!) erhältlich. Uns hat sie nicht geschmeckt. Abendessen: Hier fehlte uns eine reichhaltigere Auswahl. Fleisch oftmals nicht ganz durch, oder knorpelig. Verschiedene Themenabende. Beim gebratenen Lamm wurde direkt abgeschnitten, und uns sehr fettes Fleisch mit einem Stück Niere auf den Teller gelegt. Das hätte nicht sein müssen. Pingelig darf man nicht sein, die Soßenflecken vom Vorgänger auf den Tischdecken dürfen euch nicht stören. Wir möchten das Essen nicht schlecht machen, es gab auch Gerichte, die wirklich fein waren. Wir denken, für 3,5 Sterne ist es in Ordnung. Man kann auch in die Pizzeria nebenan oder ins Bordien´s an den Hafen (Marina) ausweichen, hier müssen nur die Getränke bezahlt werden. Beides können wir sehr empfehlen. Der Giftun Gast hat hier eine Auswahl aus verschiedenen Vor-Haupt- und Nachspeisen. Getränke müssen extra bezahlt werden. Wir waren 6 Personen, 4 sind an Durchfall erkrankt. In der Apotheke nebenan das Mittel Athinal (hilft gleich) gezielt verlangen, sonst bezahlen sie gleich mal den Touristenpreis. Wir haben 10 Pfund bezahlt, andere das 3-5 fache. sonstige Tipps: Massagen: Hier sind wir am Pool angesprochen worden, an dieser Stelle liebe Grüße an Gehad. Die Massagen sind sehr zu empfehlen. Auch hier lohnt sich das Handeln. Taxifahrten: Hier darf man nicht ängstlich sein, die Fahrer kennen keine Verkehrsregeln und fahren mit halsbrecherischer Geschwindigkeit und lautem Gehupe. Wir haben vorher im Hotel gefragt, was für eine Fahrt zum Hafen verlangt werden darf. Das sind 10 ägyt. Pfund (ungef. 1,20 Euro) Die Fahrer zocken die Touristen total ab, und verlangen viel mehr, obwohl der Taxometer deutlich unter 10 Pfund angezeigt hat, wollte er 30. Wie uns empfohlen wurde, haben wir 10 Pfund hingelegt, und sind einfach ausgestiegen und davongelaufen. Hat der Fahrer dann auch widerspruchslos akzeptiert und ist davongefahren. Das Hotel bietet auch in der Lobby einen Limousinenservice an. Ist natürlich teurer wie ein Taxi draußen, aber die Fahrt ist sehr angenehm. Würden wir wieder nutzen. Ausflugstipp: Wir haben bei Simsim einen Tag mit Schnorcheltour gebucht. Pro Person 40 €, Kinder 20€. Mittagessen (sehr fein und reichhaltig) und Softdrinks inklusive. Diese Tour hat uns super gefallen. Auf der Fahrt zur Paradiesinsel (Giftun Island oder auch Mamaya) sahen wir mehrere Delfine. Das Wasser an der Giftun Insel ist unbeschreiblich. Leider wird die Insel von vielen Booten angefahren, daran darf man sich nicht stören. Die Farbe des Wassers entschädigt für die vielen Menschen. Ein kleiner Rundgang lohnt sich. Nach dieser Insel gings zu 3 Schnorchelstopps. Unvergesslich schöne Eindrücke gesammelt, wir sahen auch eine 3 meter große Riesenmoräne. Betreuung auf dieser Tour wirklich toll, Schnorchelausrüstung wird kostenlos verliehen. Fazit: Die Anlage und der Strand waren unbeschreiblich schön. Uns persönlich sind 3,5 Sterne zu wenig. Da wir gerne am Büffet eine größere Auswahl schätzen, werden wir bei unserem nächsten Ägyptenbesuch ein Hotel mit mehr Sternen wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut