Haupthaus mit Empfangshalle und Hauptrestaurant im 1. Stock. Alte ebenerdige Bungalowanlage im Reihenhausstil, neuer 3stöckiger Komplex mit Hotelzimmern. Schöne Gartenanlage. Hotel und Anlage sehr gepflegt. Die Durchschnittstemperatur betrug 38 Grad C. Ich schätze, dass die Temperaturen von Oktober bis April angenehmer sind. Medikamente, z. B. Aspirin, waren nicht günstiger als in Deutschland. Immodium akut mitnehmen. Hilft gut. Freunden würde ich dieses Hotel nicht empfehlen, wegen der schlechten Luft in den Bungalows und wegen des Personals, deren Freundlichkeit man sich mit Trinkgeld erkaufen muss. Wenn man natürlich sehr günstig Urlaub machen möchte, kann man dort ruhig hinfahren.
Wir hatten einen Bungalow. Modriger Geruch aus den Abflüssen. Einzige Lüftungsmöglichkeit war die Terassentür. Leider ohne Fliegengitter. Damit keine Insekten oder Katzen ins Zimmer kamen, musste man die Terassentür immer geschlossen halten und bei laufender Klimaanlage schlafen. Ohne Klimaanlage wäre es zu warm und stickig gewesen.
Alle Mahlzeiten in Buffetform. Morgens und abends im Hauptrestaurant, mittags im Strandrestaurant. Getränke wurden zu jeder Mahlzeit an den Tisch gebracht. An der Strandbar konnte man sich den ganzen Tag über mit Getränken versorgen. Die Speisen entsprachen dem eines 3-Sterne-Hotels. Es gab 2 Fleischgerichte und manchmal auch ein Fischgericht.
Mit deutsch und englisch kann man sich überall gut verständigen. Zimmerreinigung war immer 1a. Auffallend war, dass das Servicepersonal sehr auf Trinkgeld aus war, was auch teilweise unmissverständlich zu verstehen gegeben wurde. Ohne Trinkgeldgabe wurde man beim Getränkeservice übersehen. Scheinbar benötigen die Kellner das Trinkgeld um ihren Lebensunterhalt bestreiten zu können.
Hoteleigener Strand, bis max. 150 Meter von Bungalows entfernt. Strand feinsandig, flach ins Meer abfallend. Wasser glasklar. Direkt am Hotel Einkaufszone. Transferzeit zum Flughafen 10 Minuten. Preis für Taxi 20 LE (ca. 2, 65 Euro).
5 Internet-Terminals im Haupthaus. 15 Minuten surfen für 4 LE. Liegestühle am Strand und am Pool mit dicken Auflagen. Strandtücher wurden täglich gewechselt. Gegen Bakschisch (Trinkgeld) konnte man sich Liegen reservieren lassen. Poolanlage gepflegt. Animation angenehm und nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Doris |