Michaela (19-25)
Alleinreisend • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Mehr als 3,5 Sterne verdient!

Das Giftun Beach ist das älteste Hotel in der Umgebung, aber offensichtlich immer wieder renoviert worden. Wir fanden das Hotel auf keinen Fall abgewohnt, wie viele zuvor schon bemängelt hatten. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Restaurant, Rezeption, Bars usw., dem T-Block und den idyllischen Bungalows. Zu 90 % besuchen deutschsprachige Urlauber dieses Hotel. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, aber wenn möglich, dann im T-Block. Außerdem sollte man auch mal nach Hurghada rein fahren, weil das ist echt abenteuerlich und das Taxifahren ist sehr günstig.

• Wir waren im Bungalow untergebracht, die wirklich sehr schön eingerichtet sind und auch immer sauber geputzt wurden. Aber leider musste man den ganzen Tag die Vorhänge zugezogen lassen, weil sonst jeder freien Einblick hatte. Die Eingangstür war gleichzeitig auch das Fester. Leider war der Bungalow von außen nicht gut gedämmt und man konnte jeden hören, der draußen am Bungalow vorbei ging und sich unterhielt. Und da es in Ägypten anscheinend üblich ist, mitten in der Nacht die Blumen zu gießen, wurde man oft wach, wenn sich die Angestellten vor den Bugalows während der Arbeit (oft nicht ganz leise) unterhielten.

• In der gesamten Hotelanlage befinden sich ca. 8 Bars und viele Möglichkeiten zum Essen. Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Außerdem konnte man Abends auch im Orientalischen Restaurant essen. Das Mittagessen gab es in Buffetform im Strandrestaurant. Am Strand befand sich auch ein Pizzabäcker, wo es jeden Tag eine andere Pizza ofenfrisch gab. Für zwischendurch gab es um 15. 00 Uhr immer Snaks an der Beach Bar, wie z. B. Hamburger, Hot Dogs usw. und um 16. 00 Uhr Kaffee und Kuchen. Man musste wirklich nie hungern. Die Auswahl der Speisen war immer abwechslungsreich und sehr lecker und das Salatbüffet war echt klasse. An den meisten Bars gab es bis 24. 00 Uhr etwas zu trinken und in der Lobbybar sogar bis 02. 00 Uhr.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Man konnte sich mit den Angestellten gut verständigen, weil fast jeder etwas deutsch oder englisch gesprochen hat.

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt (kein störender Fluglärm) und liegt direkt am Sandstrand. Vor dem Hotel befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Apotheken.

• Gut

Vormittags und Nachmittags wurden von der Animation verschiedene Aktivitäten angeboten, wie Volleyball, Tischtennis, Wassergymnastik (im Meer!), Spiele- oder Skattreff, Boccia am Strand und vieles mehr. Jeden Abend fanden im Theater verschiedene Shows statt und danach konnte man noch in die Disco gehen, die ca. bis 01. 00 Uhr geöffnet hatte (Getränke inklusive). Der Pool im Hotel war etwas kalt, aber um sich kurz abzukühlen war er genau richtig. Am Strand und Pool waren immer genügend Liegen vorhanden, auch wenn man erst etwas später an den Strand/Pool kam.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2007