Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber mit schönem Palmenbestand. Am feinsandigen Strand findet man Liegen mit Auflagen in ausreichender Anzahl vor. Strand war toll ( sehr sauber, flach abfallend, absolut klares und sauberes Wasser), genügend Schatten durch Schirme und Palmen. Handtuchservice ohne Mehrpreis war top. Unbedingt eine Schnorchel - Tour buchen, einfach fantastisch. Die Quadtour zu den Beduinen in der Wüste ist ebenfalls zu empfehlen.
Der größte Knackpunkt waren aus unserer Sicht die Zimmer. Überwiegend Bungalows, die ebenerdig in Blocks gebaut und alphabetisch eingeteilt sind. Keine Fenster, nur ein Glas-Schiebeelement als Eingangstür. Die Terassen dieser Bungalows sind größtenteils mit Sträuchern bewachsen, daher sind die Zimmer sehr düster. In den Zimmern darf wohl überall geraucht werden. Schlechter, muffiger Geruch in den Zimmern. Teilweise sehr abgewohnt. Im Badezimmer darf man keinen westlichen Standard erwarten. Im sog. T- Block sind die Zimmer zwar geräumiger, aber der Zustand des Bades war ähnlich wie in den Bungalows. Im T- Block abends kein warmes Wasser und Wasserdruck so gering, dass man mit erhöhtem Zeitbedarf rechnen musste.
Essen hat überwiegend gut geschmeckt. Besonders gut hat mir die Auswahl an Backwaren gefallen. Ein komplettes Büffet mit Brot, Brötchen, Flûtes, Hefegebäck, Kuchen, Teilchen und, und, und. Auch das Nachspeisenbüffet war optisch immer sehr ansprechend ( aber sehr süß). Das orientalische Restaurant " El Dawar" ist sehr zu empfehlen. Hier gab es überwiegend landestypische Gerichte, in schönem landestypischen Ambiente.
Deutschsprachiges Personal ist freundlich und sehr bemüht. Zimmerreinigung mit minimalem Aufwand, Spiegel im Bad und Balkontür waren nicht sauber und wurden während des Aufenthaltes nicht gereinigt. Trinkwasser in Flaschen wird tägl. genügend bereitgestellt.
Flughafen von Hurghada nur wenige Kilometer entfernt, Transferzeit sehr kurz ( ca. 10 Min.). Allerdings herrscht auf diesem Flughafen das reinste Chaos. Nicht zu vergleichen mit westlichen Flughäfen. Die nähere Umgebung des Hotels hat nicht viel zu bieten. Sehr viele Baustellen.
Dezente Animation, nicht aufdringlich. Viele Sportmöglichkeiten ( Tennis, Squash, Tischtennis, Volleyball, Minigolf, Fußballtennis, versch. Wassersportarten gegen Gebühr). Pool war klasse, alles sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Thomas |